favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【新店レポ】新宿でシュラスコの隠れ家発見!素敵な洋館『ALEGRIA』でフルコースを堪能

2017/07/07 ブログ

新シュラスコレストラン『ALEGRIA』のスタッフの方々

こんにちは、広報の道辰です。
favyを利用して下さっているシュラスコレストラン『ALEGRIA』が、昨日、2017年7月6日(木)に新宿にグランドオープンしました!
早速メディアdiv.の田先と行ってきたので、その様子をお届けします!!

グルメメディアfavyの『ALEGRIA』の記事はこちら

新宿駅より徒歩6分、代々木駅より徒歩3分でアクセスが抜群の『ALEGRIA』。地図が指し示すところにたどり着くと、そこには素敵な洋館が!
「ん、ここはシュラスコ屋さん?場所合ってるよね?(不安)」

建物の中に入ると、まるでパリのアパルトマンの様な雰囲気!2Fに上がり扉を開けると、

よかった!場所合ってた!!笑
店内は白を基調とした、明るくおしゃれな空間です。
外からではシュラスコ屋さんだと分からないので、まさに隠れ家!

『ALEGRIA』ではブラジルから直輸入したシュラスコ専用マシーンを使い、都内最多の20種類のシュラスコを提供しています!

今回は「シュラスコ食べ放題&フルコース」(税別5,000円)を注文!

代表の畠中さんと

この「YES PLEASE!」の方を表向きにしてお食事スタートです!

まずは「こだわり食材の一口スープ」。この日は伊勢海老のスープ。とっても濃厚でした!

そして前菜の「ALEGRIA カルパッチョ〜A5和牛にキャビアをのせて〜」
とても柔らかで、お肉の味をしっかりと感じます!

シュラスコもどんどん運ばれてきます!こちらはパリッとジューシー「リングイッサ」。ブラジリアンソーセージです。

オリジナルスパイスで味付けをした鶏もも肉の「フランゴ」。

合間にさっぱり「彩りSalad コンカッセ」も!
お料理はコースなのでテーブルに全て運ばれてきます。お食事をゆっくりと楽しめるのは嬉しいですね!

どんどん食べ進めます。

玉ねぎとピーマンと一緒に「牛フィレ」。高級部位。おいしくないはずがありません。

まだまだ食べます。
きめが細かい豚の肩ロース「オンプロデポルコ」、「ランプ」に、「ハラミ」、特製ソースに漬け込んだ「ポークスペアリプ」、「ガーリックステーキ」、食感がいい「コラソン」という鶏のハツも!

小休憩に「チェリートマトのピクルス」。このトマト本当に甘くて、デザートのようでした。おいしかった。

大好きなもちもちのブラジルのパン「ポンデケージョ」も来ました!

こちらは希少部位のイチボを使用した「ピッカーニャ」。一頭から数キロしか取れない部位なのだそう!
とてもジューシーで肉汁が滴っております。

忘れてはいけない甘い焼きパイナップル「アバカシ」。サクサクの「焼きチーズ」も来ました!

20種類制覇できたかできないか位で、私はそろそろお腹がいっぱいなので「NO THANKS」に札を引っくり返させていただきます。

そして〆に「低温熟成肉のにく丼 ~うにと共に~」が運ばれてきました!すき焼きのような甘めの味付けの和風丼です。これはお腹がいっぱいでもいただきたい!

そして最後に「3色のジェラート」。バニラ、チョコ、ストロベリーです。デザートは別腹なのでペロリと完食!
とても大満足です!

今回お邪魔した新宿の隠れ家シュラスコ店『ALEGRIA』さんは7月6日にオープンしたばかり。
お店の方々もとても気さくで、素敵な雰囲気の中シュラスコをゆっくり楽しむことができました。デートや女子会にもおすすめです!
ぜひ足を運んでみてくださいね。

グルメメディアfavyの『ALEGRIA』の記事はこちら

完全予約制なのでご予約をお忘れなく!
予約電話番号:036274-8929

【店舗情報】
店名:シュラスコレストラン ALEGRIA 〜shinjuku〜
住所:渋谷区千駄ヶ谷53010 MUPO 2F
営業時間:月~金、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
土、日、祝日: 12:00~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:30)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
定休日:年末年始
ホームページ

-ブログ
-,

favicon関連記事

3店舗以上でおトク!「favyプレミアムプラン」の「まとめて割」

こんにちは!favyストアパートナー・インサイドセールスチームの磯部です! 今年で創立4年目となる飲食マーケティング総合企業のfavyは、「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」ことを目標に掲げ、日本中の …

【好きを仕事にリレー】ラーメンと共に文化も発信していく!変わらないために変わり続ける、力の源ホールディングスの採用方針とは?

力の源ホールディングス関口さん(右)、favy人事部長 渡辺(左) こんにちは!人事の高柳です。 favyのミッションは「好きを仕事にする人を増やす」。 今回は「一風堂」を始めとした多角的な事業領域で …

ご家庭で『29ON』のとろけるお肉が楽しめる!「低温調理料理教室」が開催されました!

【予約受付中】2018年7月7日(土)にも低温調理教室が開催されます! 低温調理教室は、現在定期的に開催されており、「ReDINE」で予約を受け付けております。 次回は、7月7日(土)12:00〜15 …

【祝】外食フットサル大会で優勝しました!

こんにちは!人事の高柳です。 2017年11月18(土)に株式会社大地さんと株式会社ROIさんの主催で開催された「第5回外食CUP フットサル大会東京」のエンジョイクラスに参戦してきました! 低温調理 …

Wantedlyのフォロワーが10,000人を突破しました!フォロワー数UPの秘訣を公開!

こんにちは、人事の高柳です。 favyの採用は9割がWantedly経由。Wantedlyを盛り上げることがエントリー数と採用数増加の肝になります。 毎日コツコツと運用していた甲斐もあって、8月でちょ …