favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【新店レポ】新宿でシュラスコの隠れ家発見!素敵な洋館『ALEGRIA』でフルコースを堪能

2017/07/07 ブログ

新シュラスコレストラン『ALEGRIA』のスタッフの方々

こんにちは、広報の道辰です。
favyを利用して下さっているシュラスコレストラン『ALEGRIA』が、昨日、2017年7月6日(木)に新宿にグランドオープンしました!
早速メディアdiv.の田先と行ってきたので、その様子をお届けします!!

グルメメディアfavyの『ALEGRIA』の記事はこちら

新宿駅より徒歩6分、代々木駅より徒歩3分でアクセスが抜群の『ALEGRIA』。地図が指し示すところにたどり着くと、そこには素敵な洋館が!
「ん、ここはシュラスコ屋さん?場所合ってるよね?(不安)」

建物の中に入ると、まるでパリのアパルトマンの様な雰囲気!2Fに上がり扉を開けると、

よかった!場所合ってた!!笑
店内は白を基調とした、明るくおしゃれな空間です。
外からではシュラスコ屋さんだと分からないので、まさに隠れ家!

『ALEGRIA』ではブラジルから直輸入したシュラスコ専用マシーンを使い、都内最多の20種類のシュラスコを提供しています!

今回は「シュラスコ食べ放題&フルコース」(税別5,000円)を注文!

代表の畠中さんと

この「YES PLEASE!」の方を表向きにしてお食事スタートです!

まずは「こだわり食材の一口スープ」。この日は伊勢海老のスープ。とっても濃厚でした!

そして前菜の「ALEGRIA カルパッチョ〜A5和牛にキャビアをのせて〜」
とても柔らかで、お肉の味をしっかりと感じます!

シュラスコもどんどん運ばれてきます!こちらはパリッとジューシー「リングイッサ」。ブラジリアンソーセージです。

オリジナルスパイスで味付けをした鶏もも肉の「フランゴ」。

合間にさっぱり「彩りSalad コンカッセ」も!
お料理はコースなのでテーブルに全て運ばれてきます。お食事をゆっくりと楽しめるのは嬉しいですね!

どんどん食べ進めます。

玉ねぎとピーマンと一緒に「牛フィレ」。高級部位。おいしくないはずがありません。

まだまだ食べます。
きめが細かい豚の肩ロース「オンプロデポルコ」、「ランプ」に、「ハラミ」、特製ソースに漬け込んだ「ポークスペアリプ」、「ガーリックステーキ」、食感がいい「コラソン」という鶏のハツも!

小休憩に「チェリートマトのピクルス」。このトマト本当に甘くて、デザートのようでした。おいしかった。

大好きなもちもちのブラジルのパン「ポンデケージョ」も来ました!

こちらは希少部位のイチボを使用した「ピッカーニャ」。一頭から数キロしか取れない部位なのだそう!
とてもジューシーで肉汁が滴っております。

忘れてはいけない甘い焼きパイナップル「アバカシ」。サクサクの「焼きチーズ」も来ました!

20種類制覇できたかできないか位で、私はそろそろお腹がいっぱいなので「NO THANKS」に札を引っくり返させていただきます。

そして〆に「低温熟成肉のにく丼 ~うにと共に~」が運ばれてきました!すき焼きのような甘めの味付けの和風丼です。これはお腹がいっぱいでもいただきたい!

そして最後に「3色のジェラート」。バニラ、チョコ、ストロベリーです。デザートは別腹なのでペロリと完食!
とても大満足です!

今回お邪魔した新宿の隠れ家シュラスコ店『ALEGRIA』さんは7月6日にオープンしたばかり。
お店の方々もとても気さくで、素敵な雰囲気の中シュラスコをゆっくり楽しむことができました。デートや女子会にもおすすめです!
ぜひ足を運んでみてくださいね。

グルメメディアfavyの『ALEGRIA』の記事はこちら

完全予約制なのでご予約をお忘れなく!
予約電話番号:036274-8929

【店舗情報】
店名:シュラスコレストラン ALEGRIA 〜shinjuku〜
住所:渋谷区千駄ヶ谷53010 MUPO 2F
営業時間:月~金、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
土、日、祝日: 12:00~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:30)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
定休日:年末年始
ホームページ

-ブログ
-

favicon関連記事

【飲食人インタビュー】“自店経営”が未来のリーダーを育てる!創コーポレーションがスタッフの独立を支援する理由

株式会社 創コーポレーションの方々と こんにちは!人事の高柳です。favyのミッションである「好きを仕事にする人を増やす」をテーマに、食を通じて好きを仕事にしながら活躍する方々をご紹介していきます。 …

「favy忘年会ジャンボ2017」当選者続々!当選金を何に使うのかアンケート調査しました 

忘年会の写真を投稿するだけで総額777万円が当たる『favy忘年会ジャンボ2017』 こんにちは、favyの山本です。 favyでは、対象店で忘年会をするだけで最大10万円が当たる「favy忘年会ジャ …

お肉も牡蠣も!お酒も持ち込み放題の欲張り『かき小屋』BBQで夏満喫!

かき小屋新橋店店長の新井さんとストアパートナー佐藤と こんにちは、広報の道辰です。 favyを利用して下さっている『かき小屋』さんで、7月22日より海鮮もラム肉も堪能できて、飲み物の持ち込みもOKな「 …

favy取材班、北海道へ行く!1泊2日で11件巡る怒涛のグルメ旅をレポート

こんにちは!コンタクトセンターの加藤です。 先日、北海道の飲食店様の取材をするために営業・ライターと共に3名で札幌に出張してきました。 いつもは都内近郊の取材がほとんどですが、今回は北海道1泊の出張取 …

favyがオウンドメディア「favicon(ファビコン)」をローンチしました!

「favicon(ファビコン)」について はじめまして、こんにちは。人事の高柳(たかやなぎ)です。 株式会社favyは“飲食店が簡単に潰れない世界をつくる”という経営理念のもと、各メンバーが“好きを仕 …