favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【新店レポ】新宿でシュラスコの隠れ家発見!素敵な洋館『ALEGRIA』でフルコースを堪能

2017/07/07 ブログ

新シュラスコレストラン『ALEGRIA』のスタッフの方々

こんにちは、広報の道辰です。
favyを利用して下さっているシュラスコレストラン『ALEGRIA』が、昨日、2017年7月6日(木)に新宿にグランドオープンしました!
早速メディアdiv.の田先と行ってきたので、その様子をお届けします!!

グルメメディアfavyの『ALEGRIA』の記事はこちら

新宿駅より徒歩6分、代々木駅より徒歩3分でアクセスが抜群の『ALEGRIA』。地図が指し示すところにたどり着くと、そこには素敵な洋館が!
「ん、ここはシュラスコ屋さん?場所合ってるよね?(不安)」

建物の中に入ると、まるでパリのアパルトマンの様な雰囲気!2Fに上がり扉を開けると、

よかった!場所合ってた!!笑
店内は白を基調とした、明るくおしゃれな空間です。
外からではシュラスコ屋さんだと分からないので、まさに隠れ家!

『ALEGRIA』ではブラジルから直輸入したシュラスコ専用マシーンを使い、都内最多の20種類のシュラスコを提供しています!

今回は「シュラスコ食べ放題&フルコース」(税別5,000円)を注文!

代表の畠中さんと

この「YES PLEASE!」の方を表向きにしてお食事スタートです!

まずは「こだわり食材の一口スープ」。この日は伊勢海老のスープ。とっても濃厚でした!

そして前菜の「ALEGRIA カルパッチョ〜A5和牛にキャビアをのせて〜」
とても柔らかで、お肉の味をしっかりと感じます!

シュラスコもどんどん運ばれてきます!こちらはパリッとジューシー「リングイッサ」。ブラジリアンソーセージです。

オリジナルスパイスで味付けをした鶏もも肉の「フランゴ」。

合間にさっぱり「彩りSalad コンカッセ」も!
お料理はコースなのでテーブルに全て運ばれてきます。お食事をゆっくりと楽しめるのは嬉しいですね!

どんどん食べ進めます。

玉ねぎとピーマンと一緒に「牛フィレ」。高級部位。おいしくないはずがありません。

まだまだ食べます。
きめが細かい豚の肩ロース「オンプロデポルコ」、「ランプ」に、「ハラミ」、特製ソースに漬け込んだ「ポークスペアリプ」、「ガーリックステーキ」、食感がいい「コラソン」という鶏のハツも!

小休憩に「チェリートマトのピクルス」。このトマト本当に甘くて、デザートのようでした。おいしかった。

大好きなもちもちのブラジルのパン「ポンデケージョ」も来ました!

こちらは希少部位のイチボを使用した「ピッカーニャ」。一頭から数キロしか取れない部位なのだそう!
とてもジューシーで肉汁が滴っております。

忘れてはいけない甘い焼きパイナップル「アバカシ」。サクサクの「焼きチーズ」も来ました!

20種類制覇できたかできないか位で、私はそろそろお腹がいっぱいなので「NO THANKS」に札を引っくり返させていただきます。

そして〆に「低温熟成肉のにく丼 ~うにと共に~」が運ばれてきました!すき焼きのような甘めの味付けの和風丼です。これはお腹がいっぱいでもいただきたい!

そして最後に「3色のジェラート」。バニラ、チョコ、ストロベリーです。デザートは別腹なのでペロリと完食!
とても大満足です!

今回お邪魔した新宿の隠れ家シュラスコ店『ALEGRIA』さんは7月6日にオープンしたばかり。
お店の方々もとても気さくで、素敵な雰囲気の中シュラスコをゆっくり楽しむことができました。デートや女子会にもおすすめです!
ぜひ足を運んでみてくださいね。

グルメメディアfavyの『ALEGRIA』の記事はこちら

完全予約制なのでご予約をお忘れなく!
予約電話番号:036274-8929

【店舗情報】
店名:シュラスコレストラン ALEGRIA 〜shinjuku〜
住所:渋谷区千駄ヶ谷53010 MUPO 2F
営業時間:月~金、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
土、日、祝日: 12:00~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:30)
17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
定休日:年末年始
ホームページ

-ブログ
-,

favicon関連記事

期間限定!あの『GOMAYA KUKI』の超特濃ごまアイスが池袋に登場!

『GOMAYA KUKI』スタッフ こんにちは、広報の道辰です。 8月2日(水)から西武池袋本店で開催されている「IKESEI菓子博 真夏のスイーツフェスタ」に超濃厚ごまアイス専門店『GOMAYA K …

Happy Birthday!5/25(木)にfavy取締役・米山の誕生日パーティーを開催します!

こんにちは!人事の高柳です。 今日は私が尊敬してやまない、取締役の米山をご紹介いたします。 favyは飲食に特化したマーケティング専門会社ですが、その飲食部門の統括を行うのがCFDO(Chief Fo …

なぜ創業2年のスタートアップが「好きを仕事に出来るか」というカルチャーフィットしか見ない採用で150名も仲間を増やせたのか?

  こんにちは!人事部の渡辺・齊藤・高柳です! 今日は、favyの採用広報・採用マーケティングについてお話させていただければと思います。少し長いですが、真面目に書きましたので最後までお読いた …

favyにとって良い人材【Vol.1】〜「好きを仕事にする人を増やす」〜

こんにちは!favy人事の渡辺です。 2017年4月で私がfavyに入社して1年が経過し、人事を立ち上げてからは約半年が経ちます。 この半年で150名以上の方々と面談をさせて頂き、どういった考えをもっ …

総勢130名が参加!四半期締め会を『ティキティキ新宿店』にて開催しました!

こんにちは!人事の高柳です。 2017年9月28日(木)に、3Y1Qの締め会を開催しました! この日はfavyが運営する飲食店もオフィスも早い時間に閉め、社員・インターン・アルバイトなど総勢130名も …