favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

高校時代から飲食業界一筋の私がfavyに入社した理由

2017/09/04 メンバー紹介

こんにちは!ストアパートナーgr. の吉田です!ずっと飲食業界に携わって来た私が、なぜfavyにジョインしたのか改めてまとめてみましたので、ぜひ最後までご覧ください。
【プロフィール】
氏名:吉田  雄平(ヨシダ ユウヘイ)
あだな:まや、ビンさん、柿の種、ナナフシ、ごぼう
入社:2017年6月
所属:ストアパートナーgr.
好きな食べ物:鶏肉(特に焼き鳥)
好きな飲食店:鳥貴族
趣味:フットサル

フットサル大会にも参加しました!

これまでこんなことをしていました

両親がずっと飲食をやっている影響もあり飲食業が大好きなんです!
高校生の頃から飲食業界に携わっており、焼肉・焼き鳥・鉄板焼・お好み焼屋で調理と接客を行っていました。
現場以外も、飲食店や商業施設に対して食材を卸す業務用食材の会社や、飲食業界特化の人材紹介会社で営業をしてきました。

こんな理由でfavyにきました

Wantedly経由で入社したのですが、前職の会社もWantedlyを使用していたこともあってたまたまfavyが目についたんです。
「好きを仕事にする人を増やす」「飲食店が簡単に潰れない世界を作る」に心打たれました!考える間もなくエントリーボタンを押していました。
話を聞きに行くだけのつもりでしたが、体験入社をさせていただき、そのまま入社が決まりました。本当にスピード感に驚きました!

入社して感じていること

「好きを仕事にする人を増やす」「飲食店が簡単に潰れない世界を作る」という経営理念が看板だけではなく従業員みんなが思っているんだなぁと感じました。
あとは、いい意味で決まり事があまりないです。結局みんな好きを仕事にしてるんで自分で考え、ワクワクしながら自立自走しようとしている人ばかりだからだと思います。あとは、変なあだ名をたくさんつけていただいたりで…本当に仲がいいです!

これからやってみたいこと

今まで飲食店での調理・接客、業務用食材卸の営業、人材紹介会社の営業と幅広く飲食業界に触れてきました。
favyのサービスはもちろん今までの経験してきた知識をしっかり活かして、飲食店が簡単に潰れない世界を実現していきたいです!

最後に一言

時間が経つのがとにかく早い!もちろん楽しいばかりではありませんが、毎日が本当充実してます。
オフィスにバーカウンターもあるので、入社するしないとかではなく、飲みに来てついでに話すくらいの感覚で遊びに来てもらえたら嬉しいです!

一緒に働く仲間をお待ちしております!

-メンバー紹介
-,

favicon関連記事

たった1人の18年新卒は「東大生でfavy社員でYouTuber」◯◯のため遅れて入社式を開催しました!

【2018年新卒入社メンバー紹介】 山本 愛生(ヤマモト アイ) 所属部署:社長室 出身:北海道 好きな飲食店:ちょっと汚いけど美味い焼肉店、疲れた時に行くラーメン二郎 趣味:カラオケ、YouTube …

【卒業エントリー】favyから世界へ!長期インターンへ参加した慶應大生の2人がグローバルな舞台へ飛び立つ目的とは

こんにちは。人事の高柳です。 先日インターンとして活躍してくれた大学生2名が、これまでの経験を糧にさらなる成長を求めてfavyを卒業しました。 favyでは、インターンでの成果を認められて内定し社員と …

仕事とママ業どちらも大事。好きを仕事にしているワーママがいるカスタマーサポートとは?

こんにちは、favyコンタクトセンター(以下CC)の澤村です。CCチームは、2019年1月30日(水)に、チーム初となるMeetupの開催を予定しております。前回の木原に引き続き、今回もMeetupの …

直営店が結果を残すからこそ出来る提案がある。飲食店向けセールスが実践した「リスペクト」とは

こんにちは!高柳です。favyの人事評価では「バリュー」と「らしさ」をどれだけ身に付け、実行できたかという基準があります。 今回はその中の一つ「リスペクト」を実行し、らしさ大賞を受賞したストアパートナ …

写真家から雑誌社を経てfavyへ!おもしろさを追求する編集道

こんにちは!favy編集部の地原です。不定期連載中の「メンバー紹介」では、「好きを仕事に」するfavyメンバーを紹介します。今回は、メディア事業部オーガニックgr.の自称・鬼編集長!実はとってもメンバ …