favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

高校時代から飲食業界一筋の私がfavyに入社した理由

2017/09/04 メンバー紹介

こんにちは!ストアパートナーgr. の吉田です!ずっと飲食業界に携わって来た私が、なぜfavyにジョインしたのか改めてまとめてみましたので、ぜひ最後までご覧ください。
【プロフィール】
氏名:吉田  雄平(ヨシダ ユウヘイ)
あだな:まや、ビンさん、柿の種、ナナフシ、ごぼう
入社:2017年6月
所属:ストアパートナーgr.
好きな食べ物:鶏肉(特に焼き鳥)
好きな飲食店:鳥貴族
趣味:フットサル

フットサル大会にも参加しました!

これまでこんなことをしていました

両親がずっと飲食をやっている影響もあり飲食業が大好きなんです!
高校生の頃から飲食業界に携わっており、焼肉・焼き鳥・鉄板焼・お好み焼屋で調理と接客を行っていました。
現場以外も、飲食店や商業施設に対して食材を卸す業務用食材の会社や、飲食業界特化の人材紹介会社で営業をしてきました。

こんな理由でfavyにきました

Wantedly経由で入社したのですが、前職の会社もWantedlyを使用していたこともあってたまたまfavyが目についたんです。
「好きを仕事にする人を増やす」「飲食店が簡単に潰れない世界を作る」に心打たれました!考える間もなくエントリーボタンを押していました。
話を聞きに行くだけのつもりでしたが、体験入社をさせていただき、そのまま入社が決まりました。本当にスピード感に驚きました!

入社して感じていること

「好きを仕事にする人を増やす」「飲食店が簡単に潰れない世界を作る」という経営理念が看板だけではなく従業員みんなが思っているんだなぁと感じました。
あとは、いい意味で決まり事があまりないです。結局みんな好きを仕事にしてるんで自分で考え、ワクワクしながら自立自走しようとしている人ばかりだからだと思います。あとは、変なあだ名をたくさんつけていただいたりで…本当に仲がいいです!

これからやってみたいこと

今まで飲食店での調理・接客、業務用食材卸の営業、人材紹介会社の営業と幅広く飲食業界に触れてきました。
favyのサービスはもちろん今までの経験してきた知識をしっかり活かして、飲食店が簡単に潰れない世界を実現していきたいです!

最後に一言

時間が経つのがとにかく早い!もちろん楽しいばかりではありませんが、毎日が本当充実してます。
オフィスにバーカウンターもあるので、入社するしないとかではなく、飲みに来てついでに話すくらいの感覚で遊びに来てもらえたら嬉しいです!

一緒に働く仲間をお待ちしております!

-メンバー紹介
-,

favicon人気記事

毎日食べても飽きないサブスクが成功の要因!サラダサブスク専門店が販売開始後3日で会員数を300名獲得できた秘訣

カテゴリ: 事例紹介

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

【1月21日(金)開催ウェビナー】実際の導入店舗事例も紹介。来店型店舗のサブスク成功の秘訣とは?

カテゴリ: セミナー案内

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

【1月26日開催】Web集客で会員獲得数2倍!顧客に「見つけてもらえる」サブスク会員の集め方セミナー

カテゴリ: セミナー案内

大阪のサブスク導入飲食店まとめ【2021年最新版】

カテゴリ: サブスクブログ

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

【花サブスク】より良い接客のためにサブスクツールを導入。静岡県の花屋が叶えたい顧客体験とは

飲食DXとは?顧客満足度向上のために飲食店が取り組むべきDX化を解説

カテゴリ: サブスクブログ

飲食業で独立開業したい人募集!22年2月オープン予定の仙台市内の横丁に1区画20万円で出店が可能。挑戦したい料理人・シェフ向けの説明会も開催中

カテゴリ: プレスリリース