favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

高校時代から飲食業界一筋の私がfavyに入社した理由

2017/09/04 メンバー紹介

こんにちは!ストアパートナーgr. の吉田です!ずっと飲食業界に携わって来た私が、なぜfavyにジョインしたのか改めてまとめてみましたので、ぜひ最後までご覧ください。
【プロフィール】
氏名:吉田  雄平(ヨシダ ユウヘイ)
あだな:まや、ビンさん、柿の種、ナナフシ、ごぼう
入社:2017年6月
所属:ストアパートナーgr.
好きな食べ物:鶏肉(特に焼き鳥)
好きな飲食店:鳥貴族
趣味:フットサル

フットサル大会にも参加しました!

これまでこんなことをしていました

両親がずっと飲食をやっている影響もあり飲食業が大好きなんです!
高校生の頃から飲食業界に携わっており、焼肉・焼き鳥・鉄板焼・お好み焼屋で調理と接客を行っていました。
現場以外も、飲食店や商業施設に対して食材を卸す業務用食材の会社や、飲食業界特化の人材紹介会社で営業をしてきました。

こんな理由でfavyにきました

Wantedly経由で入社したのですが、前職の会社もWantedlyを使用していたこともあってたまたまfavyが目についたんです。
「好きを仕事にする人を増やす」「飲食店が簡単に潰れない世界を作る」に心打たれました!考える間もなくエントリーボタンを押していました。
話を聞きに行くだけのつもりでしたが、体験入社をさせていただき、そのまま入社が決まりました。本当にスピード感に驚きました!

入社して感じていること

「好きを仕事にする人を増やす」「飲食店が簡単に潰れない世界を作る」という経営理念が看板だけではなく従業員みんなが思っているんだなぁと感じました。
あとは、いい意味で決まり事があまりないです。結局みんな好きを仕事にしてるんで自分で考え、ワクワクしながら自立自走しようとしている人ばかりだからだと思います。あとは、変なあだ名をたくさんつけていただいたりで…本当に仲がいいです!

これからやってみたいこと

今まで飲食店での調理・接客、業務用食材卸の営業、人材紹介会社の営業と幅広く飲食業界に触れてきました。
favyのサービスはもちろん今までの経験してきた知識をしっかり活かして、飲食店が簡単に潰れない世界を実現していきたいです!

最後に一言

時間が経つのがとにかく早い!もちろん楽しいばかりではありませんが、毎日が本当充実してます。
オフィスにバーカウンターもあるので、入社するしないとかではなく、飲みに来てついでに話すくらいの感覚で遊びに来てもらえたら嬉しいです!

一緒に働く仲間をお待ちしております!

-メンバー紹介
-,

favicon関連記事

飲食一筋26年。過去5回関わったお店を「星付きレストラン」にしてきたシェフがfavyを選んだ理由

はじめまして、2018年8月よりfavyの新業態立ち上げにシェフとして参画した佐藤です。飲食歴26年、過去5回関わったお店を「星付きレストラン」にしてきた私が、なぜfavyを選んだのか。そしてfavy …

「好きを仕事に」できる人を増やしたい!入社してすぐに仕組み化に携われるCCって?

はじめまして、favyコンタクトセンター(以下CC)の澤村です。CCチームは、2019年1月30日(水)に、チーム初となるMeetUpの開催を予定しています。MeetUpの開催に先駆けて、本日から全3 …

「スピードが質を生む」を実践しプロフェッショナルへ!未経験でも記事作成数1位を獲得した方法

こんにちは!高柳です。favyの人事評価では「バリュー」と「らしさ」をどれだけ身に付け、実行できたかという基準があります。 今回はその中の一つ「スピードが質を生む」を実行し、らしさ大賞を受賞したメディ …

7月1日よりfavyが第三期目に突入し、新たに執行役員2名が就任しました!

こんにちは!人事の高柳です。 6月30日に開催されたfavy第二期締め会にて、マーケティングdiv. 責任者の足立と編集長の齋藤が、2017年7月1日より新しく執行役員に就任することが発表されました! …

【執行役員紹介】飲食経験20年を経て食マーケティングfavyの経営ボードメンバーとして挑戦する新事業とは

前田 精吾(マエダ ショウゴ、執行役員 社長室) 元 日本KFCホールディングス株式会社ピザハット事業部(現:日本ピザハット株式会社)。エリアマネージャーに従事し、その後ピザ職人として複数の飲食店を渡 …