【12/12開催】超マグロ祭り開催!シェア型フードホール「汐留横丁」で、出店の経緯と実績を聞きながら最高級のマグロを堪能する会
カレッタ汐留の汐留横丁内にある経営者限定の会員制バー『参謀BAR』の勉強会に、favy限定の参加枠をご用意いただきました。
今回の勉強会のテーマは、新しく登場したビジネスモデル「シェア型フードホール」です。
汐留横丁に出店した『鮪のシマハラ』 代表の島原慶将さまをお招きし、出店の経緯・成果・期待と現実のギャップなどを包み隠さずお話いただきます。
オフライン参加(汐留横丁)・オンライン視聴、いずれも可能です。
オフラインでは、最高級のマグロを堪能する懇親会も開催しますので、ぜひご参加ください。
「超マグロ祭り」開催決定!!
※以下、参謀BARさまからのご案内を共有いたします。
参謀BARの新谷と申します。
シェア型フードホール「汐留横丁」に経営者限定の会員制バーを出店し、日々経営に役立つ勉強会を開催しています。
このたび、シェア型フードホールの同居人である『鮪のシマハラ』さんに、「これ以上ない最強のまぐろづくしコース」を提供いただくことになりました。
ということで、「鮪を食べながら”勉強会”」を開催します。
勉強会のテーマは、新しく登場したビジネスモデル「シェア型フードホール」です。
シェア型フードホールとは、株式会社favyが展開する新しい事業で、参謀BARが入居している「汐留横丁」も含め、全国に9店舗運営されています。その後も続々と出店を予定しています。
鮪のシマハラさんも、神保町・飯田橋に2店舗を構えつつ、この汐留横丁に3店舗目として出店されています。
このシェア型フードコートですが、飲食店の出店ハードルを極限まで下げる(初期費用たった20万円、家賃は歩合のみ)など、ビジネスモデルが非常に面白く、今後様々な商業施設等に広がっていく可能性があります。
今回は、このシェア型フードコートのビジネスモデルを解説するとともに、出店された鮪のシマハラさんから、出店の経緯や期待と現実のギャップなどについて、生々しく語っていただこうと思います。
美味しいマグロを食べながら、勉強・交流しましょう!
こんな方におすすめ
・シェア型フードホールの事例を聞きたい
・店舗運営のデジタル化に関心がある
・低コストで飲食店を出店したい
・期間限定で新業態をテストしたい
開催概要
日時:2023年12月12日(火)
18:30〜 受付開始
19:00〜20:00 勉強会
20:00〜22:00 鮪のシマハラ提供 絶品マグロを堪能する懇親会
形式
勉強会:オンライン・オフライン同時開催(オンライン:Zoom、オフライン:汐留横丁)
懇親会:汐留横丁(カレッタ汐留内、都営大江戸線 汐留駅 徒歩5分)
東京都港区東新橋1丁目8−2 カレッタ汐留 地下2階
定員
勉強会:オンライン 100名、オフライン 20名
懇親会:20名
※1部・2部ともに、オフライン開催は定員に達し次第受付を終了します。
参加費
勉強会:無料
懇親会:11,000円(税込)※ドリンク代別(当日、現地にてお支払いください。キャッシュレス決済限定)
ゲスト、モデレーター
ゲスト:「鮪のシマハラ」店主 島原慶将 様
2004年単身上海に渡り上海天家飲食管理有限公司創業。頑固マグロおやじの店「天家」を最盛期には直営14店舗FC3店舗年商20億まで成長させる。2018年中国の事業を譲渡し帰国。日本でもマグロの魅力を多くの人に伝えるため、「鮪のシマハラ」をオープンさせる
モデレーター:参謀BAR主催 新谷 健司(株式会社経営参謀 代表取締役)