【8/20 13時】ソムリエ・飲食店の仕事に興味がある方向け!ミートアップ開催
こんにちは!人事の土屋です。
8月20日(火)13時から、ソムリエを中心に飲食店の仕事に興味がある方向けのミートアップ開催します。対面だからこそできる裏話満載の予定です。お気軽にご参加ください。
大卒・新卒で飲食業界一筋!チーフソムリエの佐藤と話してみませんか?
メインで話す佐藤浩平は、大学卒業後、新卒でレストラン婚礼などを担当し、2018年にfavyに入社。
二十代でチーフソムリエになり、現在Plusのブランドマネージャーとして勤務しています。
「ソムリエ資格取ったら、仕事内容は変わりますか?」
「favyってどんな飲食店で、どんな人を募集しているのか気になる」
「飲食の仕事続けたいけど、いまの働き方が合わない。favyはどんな働き方?」
など、採用関係の質問をいただいてもいいですし、
「最近どんなワインが好み?」
「レアなワインを仕入れる方法が知りたい!」
「ワインの管理方法で気をつけている事は?」
「ワインと料理のペアリングってどうやるの?」
など、ワインのお話でも盛り上がったら嬉しいです。
飲食関連の仕事の中でも、
・ソムリエ等ワインを取り扱う仕事
・飲食店のホワイトな働き方
に興味がある方に特にフィットした内容になる予定です。
ぜひお気軽にご参加ください。
Meet up概要
会場:29ON 西新宿
ゲスト:佐藤 浩平
司会:人事・土屋
【タイムスケジュール】
13:00 開始&自己紹介
13:05〜13:30 事業説明&ソムリエの働き方について
13:30〜14:00雑談・質疑応答
14:00 終了予定
※参加人数などによって内容は柔軟に変更します。
※詳細な住所は参加確定後お伝えします。
【こんな方歓迎】
・飲食・サービス関連の勉強をされている学生の方
・ソムリエを中心に、飲食店の仕事に興味がある方
・favyに興味がある方
WantedlyでMeetupの参加受付中!
本イベントは、下記のWantedlyページよりご参加いただけますと幸いです。
皆さんからのエントリーお待ちしてます!
※参加はWantedlyからのみ受け付けております。Wantedlyアカウントをお持ちでない方は、アカウント作成もお願いいたします。
今後も、定期的にオンライン・オフライン共にMeet upを開催予定です。
今回の参加が難しい場合も、ぜひチェックよろしくお願いいたします!