汐留横丁に新店舗・ステーキやワンコインのおつまみを提供する『肉バル炎や』オープン
2025年1月20日(月)、カレッタ汐留地下2階にあるフードホール『汐留横丁』内に、『肉バル炎や(ホムラヤ)』がオープンしました。「毎日頑張るあなたに『ちょっとした』安らぎを」「いつも通りの日常に『ちょっとした』ワクワクを」をコンセプトに、食を通してあなたの『ちょっと』を満たすお店です。シェフが焼き上げるステーキからワンコインで食べられるおつまみまで、バリエーションに富んだ料理の数々をお楽しみください。
昼飲みもOK!肉を使った各種定食メニューを提供
「チキンオーバーライス」1,280円(税込)
『肉バル炎や(ホムラヤ)』では、ランチタイム(11:30〜15:00)には「牛タン100%ハンバーグ定食」や「チキンオーバーライス」「出汁巻きたまごと牛すじ煮定食」など、お肉を使った各種の定食メニューをご用意。中でも、ランチメニューのイチオシは「チキンオーバーライス」です。鶏肉を7種の香辛料とヨーグルトに一晩漬け込み、旨みをギュッと閉じ込めています。スパイシーな味わいとヨーグルトソースのさっぱりとした風味が、パリッとジューシーな鶏肉とよく合うとのこと。
また、アルコール類もランチタイムより提供していますので、昼飲みにもご利用いただけます。
お酒が進むおつまみはワンコインから!
ディナータイム(17:00〜22:30)には、ワンコイン(500円以下)から楽しめる手頃な価格のおつまみを提供します。ぜひ、お好みのお酒と合わせてお召し上がりください。
「クリスピーチキン」860円(税込)
ザクザク、ジューシーな新食感のフライドチキンです。5種類のソース(ヤンニョム、ハニーマスタード、チーズ、明太マヨ、タルタル)から、お好きなものを1つお選びください。
「箱根山麓豚シロホルモン鉄板焼き」780円(税込)
豚のホルモンを使った「シロコロ」。ご当地グルメの祭典『B-1グランプリ』でグランプリに輝いた逸品です。牛ホルモンにも負けない、その味わいをお楽しみください。
最上級部位のステーキはWソースで提供!
「リブアイロールステーキ300g」4,800円(税込)
リブロースの中心で、最上級部位となるリブアイのステーキです。柔らかな食感と肉の旨味を感じられます。オリジナルミックススパイスを加え仕上げたテリヤキソースとアチェードバルサミコソースのWソースでご提供。ここでしか味わえないソースによる、味の変化もお楽しみいただけます。
▪️『肉バル炎や』店舗概要
住所:東京都港区東新橋一丁目8番2号 カレッタ汐留地下2階 汐留横丁内
営業時間:ランチ 11:30〜15:00(LO14:30)、ディナー 17:00〜22:30 (LO22:00)
定休日:なし
※テイクアウト可
■『汐留横丁』店舗情報
『汐留横丁』は、複数のお店からお好きな料理を注文できるシェア型のフードホールです。客席からモバイルオーダーを利用することで、各店舗のお好きなメニューを自由に組み合わせてお召し上がりいただけます。
住所:東京都港区東新橋一丁目8番2号 カレッタ汐留地下2階
定休日:店舗ごとに異なります
あなたのお店を一等立地にかんたん出店!favyのシェア型フードホール
favy シェア型フードホールは、札幌から鹿児島まで幅広いエリアにあります。
店舗出店プランは、短期(1日、月4-6回など)での利用も常設/年間もOK、希望の出店スタイルに柔軟に対応しております。
お気軽にお問い合わせください。