favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【執行役員紹介】飲食経験20年を経て食マーケティングfavyの経営ボードメンバーとして挑戦する新事業とは

2018/07/03 メンバー紹介

前田 精吾(マエダ ショウゴ、執行役員 社長室)

元 日本KFCホールディングス株式会社ピザハット事業部(現:日本ピザハット株式会社)。エリアマネージャーに従事し、その後ピザ職人として複数の飲食店を渡り歩き、スターフェスティバル株式会社へ入社し、営業職、コールセンター長、ロジスティクス部長、品質管理部長を歴任。2016年株式会社favyへ入社。2018年7月より執行役員へ就任。社長室にて新業態開発や特命業務に携わる。

こんにちは。2018年7月より新たに執行役員に就任しました、前田です。
飲食畑出身の私がfavyという食マーケティングのスタートアップの経営ボードメンバーに加わることで、現在飲食店で働く方はもちろん、飲食店でのキャリアを活かしてステップアップを目指す方の後押しになることができれば嬉しいです。

私がfavyを知ったのはちょうど2年半前くらいで、たまたまWantedlyでfavyの求人を見つけ、面白そうと思って代表の高梨に会いに行き、意気投合してすぐ入社を決めました。
入社後はコンタクトセンター、営業、ときどき店舗、現在は社長直下で新業態開発、と多くの部署と関わって来た私が、今後favyでチャレンジしたいことと、執行役員就任の抱負をお話させていただきます。

第3期締め会で執行役員就任が発表されました

執行役員就任の抱負

7月からfavyも第4期目に突入し、併せて執行役員に就任いたしました。
引き続きグルメメディアfavyを中心とした飲食店のデジタルマーケティングに携わりながら、ビジョンである「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」為に尽力したいと思っています。

調理経験を活かして、イベントでは厨房にも入ります

飲食の世界に飛び込んで20数年になりますが、飲食店のマーケティング文化の底上げに貢献できたらと思っています。
今期はまた新しい飲食店のスタイルを確立すべくチャレンジして行きたいと思いますので、引き続きご指導ご協力のほど宜しくお願いいたします。

いま開発中の新業態で何にチャレンジするか、どんな人に来てほしいか

またまたfavyが新しい飲食店の形を作ります。今回は飲食で働く人々がもっと輝ける場をテーマにした新しい業態ですので乞うご期待です。
セルフブランディングをしたい飲食人や、イベントを主催し自分の実力を図りたいシェフなど多数募集を公開する予定です。
もちろん現場に立ち続けてプロフェッショナルになりたい人も、私のようにマーケティングにもチャレンジしたい人も、favyでは歓迎します。
まだ詳細はお話できないのが残念ですが、飲食業界に携わっていた方ならワクワクすること間違いなし!の新業態なので、詳しいことは是非直接お会いしてお話させていただければと思っています。

募集職種は幅広く、キッチン・ホールはもちろん、これまでfavyではほぼ公開していなかった高級路線のシェフやバーテンダー、ソムリエ、SVなどのポジションも募集しています。
飲食店での経験を活かし、新しい飲食の形にチャレンジしたい方や、マネージャー・業態長を目指したい意欲のある方など、お待ちしています!

まずはお気軽にオフィス見学から!お待ちしています!

-メンバー紹介
-

favicon関連記事

『29ON表参道』料理長の私がfavyを退任して独立する理由

こんにちは。29ON表参道の料理長・菊池です。この度2017年12月末日に料理長を退任することになりました。 favyに入るまで 料理の道に入ったのは27歳のときです。大学卒業後サラリーマンとして働い …

「スピードが質を生む」を実践しプロフェッショナルへ!未経験でも記事作成数1位を獲得した方法

こんにちは!高柳です。favyの人事評価では「バリュー」と「らしさ」をどれだけ身に付け、実行できたかという基準があります。 今回はその中の一つ「スピードが質を生む」を実行し、らしさ大賞を受賞したメディ …

脅威のスピードで150万いいね獲得!24歳の事業長が語る「favy JAPAN」の目指す場所とは

訪日外国人観光客の増加を背景に、2017年3月に運用を開始した「favy JAPAN」。favyが英語や他外国語で、日本の食文化や飲食店を紹介するメディアです。運用開始から約4ヶ月後の6月末には、fa …

仕事とママ業どちらも大事。好きを仕事にしているワーママがいるカスタマーサポートとは?

こんにちは、favyコンタクトセンター(以下CC)の澤村です。CCチームは、2019年1月30日(水)に、チーム初となるMeetupの開催を予定しております。前回の木原に引き続き、今回もMeetupの …

直営店が結果を残すからこそ出来る提案がある。飲食店向けセールスが実践した「リスペクト」とは

こんにちは!高柳です。favyの人事評価では「バリュー」と「らしさ」をどれだけ身に付け、実行できたかという基準があります。 今回はその中の一つ「リスペクト」を実行し、らしさ大賞を受賞したストアパートナ …