【掲載情報】7月は「news every.」や『Mart』などに紹介されました!

こんにちは!favy広報・加納です。
2019年7月度のfavyと運営店舗のメディア掲載情報をお知らせします。
今月は、ミツカングループのZENB JAPAN様に「favyサブスクサンプリング」を活用いただいたり、串カツ田中ホールディング様が「飲食店のためのサブスクツール」を導入するなど、飲食業界のサブスクリプションにまつわる多くのサービスをfavyがリリースした月となりました!

飲食業界のサブスクリプションサービスあれこれ

6月に『re:Dine GINZA』で募集を開始した「サラダ会員」に続き、今月は月額4,800円でワイン飲み放題となる「ワイン会員」を募集しました。

また、飲食店向けのサブスクリングサービスも、ブランドや企業様に導入いただき、「favyサブスクサンプリング」はミツカングループのZENB JAPAN様に活用いただき、7月18日に『日本経済新聞電子版』、7月23日に日本テレビ『news every.』で紹介されました。
さらに「飲食店のためのサブスクツール」は、串カツ田中ホールディング様に導入いただたり、弊社社長の高梨が7月30日に「渋谷社会部〜飲食×テクノロジー〜」というラジオ番組の生放送に出演してお話させていただくなど、ますます盛り上がりを見せています。

今後もfavyは、自社運営店舗で飲食店におけるサブスクリプションモデルの導入実験を行い、引き続き検証を重ねていく予定ですので、ご期待ください!

東京・銀座の濃厚スウィーツ専門店『coisof(コイソフ)』

もちろん自社運営店舗も、今月もたくさんのメディアにご掲載いただきました!
『coisof』は期間限定商品の「レモンチーズcoiパルフェ」を新発売し、『Tokyo Walker』8月号や『DayOut Tokyo』、7月30日には『MATCHA 』で紹介されました!

「超濃厚黒ごまタピオカラテ」の人気も継続中!

『GOMAYA KUKI』で販売中の「超濃厚黒ごまタピオカラテ」は、タピオカブームの再来によって引き続き人気爆発中です!
暑い夏にピッタリのすっきりとした甘さで、今月は『Mart』8月号にてご紹介いただき、店頭では幅広い世代のお客様にご賞味いただいています。

favyがデリバリー業態に初進出!

先月からスタートしたデリバリー業態のパワーサラダ専門店『SMART SALAD FACTORY』は、7月5日に外食・飲食業界専門新聞である『日本外食新聞』にて大きく掲載されました。
デリバリー業態への進出はfavyとしては初となるため、『飲食店経営』8月号でもご紹介いただきました。

梅雨が明けていっそう暑さが増す8月ですが、すでにたくさんの取材依頼をいただいております。ありがとうございます!
「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」ため、引き続きfavyと運営店舗・サービスへのご支援、よろしくお願いいたします。

そんなfavyは、一緒に働く仲間を募集しています。ぜひお話を聞きにきてください。

モバイルバージョンを終了