favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

コンタクトセンターの飲み会が開催されました!社内屈指のコミュニケーション力を持つメンバーたちのパワーの源はココに!

2017/08/07 ブログ

こんにちは!人事の高柳です。
先日、コンタクトセンター(CC)の部署飲みに参加してきました!
CCには家庭のあるメンバーも多いため、全員が揃うというのは珍しい機会です。そんな貴重な会の様子をレポートいたしますね。

CCには何故かお酒好きな女性メンバーが多いという特徴が!いつもはお客様(クライアント飲食店)と担当営業メンバー、編集部をつなぐサポート業務をメインで担当しており、一番多くの人と関わる部署ではないでしょうか。そういったコミュニケーション能力の高いメンバーを集めると、こういうチーム編成になるかもしれませんね。

CCのアイドル和田

入社時に「友人らに女版吉田類と呼ばれているお酒好きです。どうぞよろしくお願いいたします!」という自己紹介をし話題となった、すーちゃんです。

業務中は話せないような小さな悩みや、「もっとこうしたら業務がうまく回るかも!」なんてちょっとしたアイデアを共有できるのも、飲みの場ならでは。
favyのメンバーは全員「好きなこと」を仕事にしているので、メンバー同士の飲み会だとついつい仕事の話に熱が入ってしまうことも多いんです。皆さんも好きなことの話になると、とまらなくなっちゃいますよね。

CCの部長・前田(左)

普段はCCメンバーのマネジメントを行い、たまに店舗スタッフとしてfavyが運営する飲食店にもシフトインもする多忙な部長です。
こういった飲みの場で積極的に交流する姿勢や、インターン・アルバイト・社員も分け隔てなく声をかけてくれることが、部署メンバーから厚い信頼を得られる秘訣ですね!

肝心のお食事ですが、九州料理が人気のお店なのでモツ鍋や明太子、馬刺しなどをいただきました。どれもアテにぴったり!ついついお酒が進んでしまいました。

最後にお店の前で恒例の集合写真を撮影!
改めてチームの結束力を高め、明日からの業務も頑張れそうですね。

お酒好き!食が好き!そんなグルメなあなたならfavyで楽しく仕事が出来るかも?気軽にオフィスに遊びに来てくださいね!

-ブログ
-

favicon関連記事

【好きを仕事にリレー】望月商店とfavyに共通する日本酒を広めるためのコミュニケーション術とは

こんにちは!人事の高柳です。favyが展開する会員制『29ON』では、肉と日本酒のペアリングを提唱しています。季節やイベントごとに、どんな日本酒を揃えるかもお店のこだわりの一つ。そこで重要なパートナー …

favy社員の胃袋を満たす「favyまかない」、利用方法がグッとスマートになりました!

こんにちは!広報の加納です。 昨年8月から始まったfavyの社食制度「favyまかない」ですが、5月には月間売上1,000食を突破するなど、社内でも好評の福利厚生のひとつです。 制度が始まった当初は、 …

【好きを仕事にリレー】日本酒の魅力はストーリーで伝える!いまでやから『29ON』が学ぶ営業手法とは?

いまでや代表小倉様(左)とfavy下田(右) favyが展開する会員制『29ON』では、肉と日本酒のペアリングを提唱しています。季節やイベントごとに、どんな日本酒を揃えるかもお店のこだわりの一つ。そこ …

7月の『C by favy』は毎週水・木、女性限定で500円食べ放題!仕事終わりに女子会してきました

こんにちは、人事の高柳です! 西新宿『C by favy』はエントランス料1,000円で多彩な前菜やボリューム満点の肉料理、ご飯ものまでブッフェスタイルで楽しめるお得なバルです。 さらに7月の毎週水・ …

【ウェビナー】潰れないお店にするためのサブスクによる顧客管理と従業員満足度の高め方

新型コロナウイルスの影響を受け、飲食店経営が大きく変わりました。特に、お客様との繋がり・従業員との信頼関係を築くことの重要さを実感した方は多いのではないでしょうか。お客様に選ばれる飲食店になるために、 …