favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

環境と身体に配慮したプラントベースの「黄色いコーンカレー」が西新宿に登場。4月12日(月)より1ヶ月間限定で販売。

2021/04/08 プレスリリース

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、はごろもフーズ株式会社(代表取締役社長:後藤佐恵子、本社:静岡県静岡市)が提供する商品「シャキッと!コーン」を使用した新メニュー「黄色いコーンカレー」を販売することをお知らせいたします。期間は2020年4月12日(月)より5月11日(火)までの1ヶ月間、東京・西新宿にある定額制コーヒースタンド『coffee mafia 西新宿』のみでの限定販売となります。

今回開発した「黄色いコーンカレー」はすべて植物性の食材のみで作られています。プラントベース=あまり美味しくないというイメージを払拭し、ベジタリアンの方はもちろん、どんな食習慣の方でも美味しく召し上がっていただけるメニューに仕上げました。
コロナ禍によるテレワークやお家時間の定着化で “コロナ太り” をきっかけに、健康意識が高まった方にもお楽しみいただける商品となっております。

また、ビーフカレーやポークカレーなどのカレーに加え、「地球に優しいカレー」という新たなジャンル作りを目指します。
1ヶ月間の期間限定でワンコイン500円(税込)とお得な価格でご提供いたしますので、ぜひこの機会にお試しくださいませ。

■環境にも身体にも優しいSDGsを意識したメニューに

「黄色いコーンカレー」は、食物繊維が豊富なコーンと豆乳を使用して100%植物性にこだわるとともに、きのこの旨味出汁とスパイスを効かせることで、美味しいだけでなく身体も地球もよろこぶ、新しいカレーです。

さらにテイクアウト用の容器には、日本初の新素材で次世代型植物由来のハイブリッドパッケージである「バイオデリカ」を使用しております。

昨今、レジ袋の有料化がスタートしたり、マイボトルやマイストローなどの商品を多く目にしたりするようになるなど「SDGs」に関連するニュースを見かける機会が増えました。

そんな中、飲食業界でも、大手ファストフードやカフェチェーンがプラスチック製のストローの使用を止め、紙製の物に替えたことが話題になりました。
favyでも後述の通り、プラカップ廃止に向けた取り組みに挑戦しております。

このようなSDGsへの取り組みが注目されている中、今回の新メニューを開発いたしました。

favyでは、食のニーズが多様化する中で、どんな食習慣の方でも一緒に食卓を囲めるメニュー開発を推進するとともに、環境に優しい資源の導入など、SDGs(持続可能な開発目標)に貢献するための活動を続けてまいります。

■「黄色いコーンカレー」概要

商品名
 黄色いコーンカレー

特徴
 ・地球に優しい100%植物性(動物性不使用)
 ・食物繊維豊富なコーンと、自然な甘やコクのある飴色玉ねぎを贅沢に使用
 ・きのこと昆布から引き出した出汁の旨味と、香り高いスパイスのハーモニー
 ・コーンは、はごろもフーズ株式会社の「シャキッと!コーン」を使用
 ※「シャキッと!」は、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。

価格
 会員価格:500円(税込)
 一般価格:600円(税込)
 ※『coffee mafia 西新宿』の各種サブスク会員様・ご来店時に店頭にて
  無料の会員登録を行っていただいた方は会員価格にてお買い求めいただけます。

『coffee mafia 西新宿』サブスクプラン一覧:https://nishi-shinjuku.coffeemafia.jp/plans

販売期間
 2021年4月12日(月)〜2021年5月11日(火)

販売店舗
 『coffee mafia 西新宿』
 住所:東京都新宿区西新宿6-12-16 天空MURA 2F
 営業時間:平日 8:00〜22:00 土日祝 10:00〜18:00
  ※新型コロナウイルス感染拡大に伴い
  自治体からの要請及びスタッフの安全確保を考慮して、
  営業時間が変更になる場合があります。
  詳しくは店舗までお問い合わせください。

電話番号:050-3033-8259

店舗URL:http://coffeemafia.jp/

■favyでは、SDGsへの取り組みへ積極的に挑戦しています

favyでは昨年12月より、新宿西口にあるサブスク型ドリンクスタンド『フラット』にてプラカップ廃止に向けてマイボトル利用を推奨する取り組みに挑戦しております。

詳細は下記プレスリリースをご覧ください。

■favyでは生産者様や食品メーカー様向けに、コンサルティングサービスの提供を行っております

favyでは、生産者様や食品メーカー様向けに、飲食店向けの商品拡販を目的としたオリジナルメニューの開発や導入支援を行っております。

飲食店様・来店するお客様の両方に接点を持つというfavyの強みを活かし、飲食店がメニューに取り入れやすく客単価を上げやすいメニューの開発をすることで、継続的に売れ続ける仕組み作りをご支援いたします。

今回開発した「黄色いコーンカレー」は、はごろもフーズ株式会社様の「シャキッと!コーン」を使用した新メニューとなります。
はごろもフーズ株式会社の関係者の皆様とこの日を迎えられたことをチーム一同、大変嬉しく思います。

今後も様々な企業様との共同メニュー・ブランドのローンチを予定しております。
ぜひ、ご期待ください。


【会社概要】
会社名:株式会社favy 
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 タツミビル 7F
事業内容:飲食店運営および飲食市場に特化したマーケティング支援
URL:http://favy.co.jp/

-プレスリリース
-, , , , ,

favicon人気記事

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

29ON合宿2021レポート|創業2年目に向けて会社ミッションを決定しました!

カテゴリ: 広報ブログ

【10/11スタート】東京・銀座で「クラフトビール飲み放題イベント」を開催。9社のブルワーのラガービールを飲み比べる「ジャパニーズラガーフェス 2021」

カテゴリ: プレスリリース

現役飲食人向けのオンラインセミナーを10/15開催。クラウドファンディングサービス「READYFOR」がリアル相談に回答!支援総額が105%になる期間限定キャンペーンのご紹介も。

コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース

話題のコーヒーサブスク!カフェがサブスクを導入するメリットから成功のコツまで徹底解説

カテゴリ: サブスクブログ

倒産した「天文館かごしま横丁」復活プロジェクト始動!「おおいた元気横丁」と共にシェフと出店者を募集。外食DX・レストランテックで飲食店の再スタートを支援!

カテゴリ: プレスリリース

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

銀座にワインビュッフェ&4店舗同時オープン。シェア型レストラン『re:Dine GINZA』が10/1再始動。同時に入居シェフや料理人を募集開始

カテゴリ: プレスリリース

【満員御礼!増席決定】コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース