【掲載情報】5月は「日経クロストレンド」、テレビ東京「なないろ日和!」、「北海道新聞」などで紹介していただきました!

こんにちは!広報の川島です。
2021年5月度のメディア掲載情報とプレスリリース情報をお知らせいたします。
また先月はfavyメンバーのセミナー登壇情報もありますので併せてお知らせします!

メディア掲載情報

5月19日(水)
日経クロストレンドにて『coffee mafia 西新宿』を紹介していただきました!
☞記事を読む ”「サブスク価格試算シート」を初公開 favyの窮地救った秘蔵資料”

5月26日(水)
テレビ東京「なないろ日和!」内の特集「たるんだカラダを引き締めたい、どうする?」にて、『フラット』のプロテインサブスクを紹介していただきました!

5月27日(木)
北海道新聞の「地方移住 仕事はリモート」という記事内にてfavyの新しい働き方「ダイナミックワーク」について掲載していただきました!
人事部責任者の齋藤、そして2021年2月より北海道で100リモートワークで働いているしげさんがインタビューを受け、記事にしていただきました。

プレスリリース配信情報

OMOに取り組む企業向けのDXコンサルティングサービス提供開始。実務経験を積んだプロフェッショナルが実務を一緒に進めます。支援第二弾のシェアキッチンは本日オープン

飲食DXの成功事例を公開。地方から立ち上げ半年で6店舗を商業施設に出店したサブスク型飲食ブランドの作り方セミナー開催

<子会社:株式会社29ON>

完全会員制レストラン『29ON 表参道店』が期間限定「原価100%」でコース料理を提供するイベントを開催

favyメンバー登壇情報

5月18日(火)
favyのCCチームリーダー”しげさん”こと笹村が国内最大級のレストランテックイベント「レストランテックで飲食DXの扉を開こう!! ミライノオミセ」に登壇いたしました。

当日は【飲食×サブスクで手に入る「顧客データ」と「LTV」】というテーマで飲食DXについてプレゼン。
さらに後半では、注目のレストランテックベンダーの方々と、DXの話題を中心に飲食業界の未来について熱いトークセッションが繰り広げられました。

 ・飲食店がサブスクを導入するメリット
 ・具体的な事例を用いた「LTV(Life Time Value・顧客生涯価値)」の説明
 ・各社にとっての飲食DXの意味とは?
 ・本当に必要なデジタル化はなんなのか?

など、飲食店に役立つ情報が盛りだくさんですので、興味のある方はぜひ当日のアーカイブ映像をご覧ください。


favyには、”店が簡単に潰れない世界を創る” べくアツい志を持ったメンバーがたくさん集まっております。
取材や登壇のご依頼、お待ちしております!



以上、2021年5月度のプレスリリースとメディア掲載情報、favyメンバーの登壇情報でした。

6月以降も様々なお知らせを予定しております。
引き続き、株式会社favyをよろしくお願いいたします!

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