こんにちは、広報の倉田です!
2024年9月6日にグラングリーン大阪内のJAM BASE北館1Fにオープンしたシェア型フードホール『re:Dine 大阪』。
麻婆麺専門店『麻婆麺専門店~麺と痺れ』、ハンバーガー専門店専門店『BRISK STAND』、日本全国のクラフトビール飲み放題の店『 クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』、ワイン・日本酒飲み放題の店『 サケリストうめきた』、コーヒーサブスクの店『 coffee mafia うめきた』の5店舗が勢揃い。
オープン当日は行列ができ、沢山のお客さまにご来店いただきました。
▲2024年9月6日オープン当日の様子
TV露出はオープンから2週間で8件も!(2024年9月時点)
▲取材を受ける『麻婆麺専門店〜麺と痺れ〜』の藤森さん
▲BRISK STANDの取材の様子。名物「切ったやつ」の焼いているところを。
オープン初日から立て続けに、関西テレビ「ニュースランナー」、讀賣テレビ放送「ten.」「ウェークアップ」、MBS毎日放送「よんチャンTV」「すまたん」など、中継を含むTV番組内で『re:Dine 大阪』をご紹介いただきました。
その他、週刊大阪日日新聞、anna、Lmaga、るるぶ、トラベルWatch、yahoo!JAPANニュースなどにもご紹介いただきました。たくさんご紹介いただき、ありがとうございます!
メディア関係者さまからのお問い合わせについて
favyでは、季節のイベントなどを随時開催予定です。
また、『re:Dine 大阪』内の入居店舗へのインタビューも可能ですので、取材ご希望のメディアさまは下記までお問い合わせください!
<問い合わせ先>
株式会社favy 広報担当:倉田
東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
電話番号:050-1746-3240 Email:pr@favy.co.jp
『re:Dine 大阪』について
favyが運営するシェア型フードホールとして、関西エリアでの初出店となる「re:Dine 大阪」は、5店舗、85席を擁するフードホールです。 モバイルオーダーやキャッシュレス決済などの飲食DX技術を活用し、テーブルから全ての店舗の商品を注文でき、お支払いもテーブル単位でまとめることができます。
「シェア型フードホール」はfavyが全国に展開中の飲食施設です。商業ビルなどの飲食フロア飲食フロアの一角(もしくは全体)を共通席として、お客様は同じテーブルから複数の店の商品を注文いただけます。フードコートのように注文時や料理の受け取り、食器返却などで席を立つ必要がありません。
favyでは、2019年よりシェア型フードホールの開発運営を開始し、2024年9月現在、東京(日本橋・汐留)・鹿児島県・宮城県・大分県・宮崎県でシェア型フードホールを展開しております。
『re:Dine大阪』の詳細は、下記HPよりご確認ください。
https://redine.jp/osaka