favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

日本未入荷ワインを堪能!広尾のイタリアンレストラン『erba da nakahigashi』が一夜限りのペアリングディナー開催!

2018/10/03 プレスリリース

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が手がける、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」

このたび、広尾のイタリアンレストラン『erba da nakahigashi』と、イタリア・カンパニア州のワイナリー「Villa Raiano」が初めてコラボレーションし、日本未入荷ワインを堪能できる一夜限りのペアリングディナーを開催いたします。

【コース詳細】
■日本未入荷の貴重なイタリア産ワインをご用意

イタリアのカンパニア州のワイナリー「Villa Raiano」では、美しい自然環境と広大な面積を誇るぶどう農園で手間暇惜しまず醸造が行われています。
今回ご用意するのは、古くから名酒との呼び声の高い「Greco di tufo(グレーコ・ディ・トゥーフォ)」や「Taurasi(タウラージ)」などのカンパニア州を代表するDOCGワイン5種類で、日本未入荷の貴重な逸品です。

■5種類のワインに合わせて1皿ずつ、両シェフが最高のペアリングをご提案
今回のコースは、本場イタリア・ナポリの名シェフと、広尾のイタリアン『erba da nakahigashi』でシェフを務める中東の、2人のシェフが手がけます。
カンパニア州のワイナリー「Villa Raiano」の5種類のワインに合わせたお料理を両シェフがご提案し、1つのワインに対し、2つの異なるマリアージュをお楽しみいただけるペアリングコースです。
イタリア人シェフと日本人シェフの意地とプライドをかけた、一夜限りのスペシャルディナーをお楽しみください。

■開放的でゆったりとした『AOYAMA TERRACE』を貸し切り

青山一丁目駅、外苑前駅からもアクセス可能な『AOYAMA TERRACE』を、今回のイベントのために特別に貸切らせていただきました。カジュアルで開放的な空間で、ゆったりとお食事をお楽しみください。

■シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE」とは

「ReDINE」は、シェフが新しい食体験イベントを企画・提供し、参加したいユーザをマッチングするプラットフォームです。「ReDINE」には「食を再定義する(Redefine dining)」、「食を再発見する(Rediscover dining)」という意味が込められています。
食べることをメインとした食体験だけではなく、実際に口に入れる食材や調理法についてシェフから学べたり、同じイベントに参加したユーザ同士の交流・出会いなど、いつもとひと味違った食体験を提供できるプラットフォームを目指します。
「ReDINE」を通じて、シェフにとって、また参加するユーザにとって”食をもっと楽しむ”世の中を創るきっかけを提供いたします。

【コース詳細】

・開催日時:2018年10月27日(土) 18:00〜21:00
・募集人数:32名
・料金:18,000 円/人
・開催場所:『AOYAMA TERRACE』(東京都港区北青山2丁目3-1)
・申し込みページはこちら
・イベント詳細記事はこちら

【会社概要】
会社名:株式会社favy
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営

-プレスリリース
-,

favicon人気記事

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

29ON合宿2021レポート|創業2年目に向けて会社ミッションを決定しました!

カテゴリ: 広報ブログ

【10/11スタート】東京・銀座で「クラフトビール飲み放題イベント」を開催。9社のブルワーのラガービールを飲み比べる「ジャパニーズラガーフェス 2021」

カテゴリ: プレスリリース

現役飲食人向けのオンラインセミナーを10/15開催。クラウドファンディングサービス「READYFOR」がリアル相談に回答!支援総額が105%になる期間限定キャンペーンのご紹介も。

コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース

話題のコーヒーサブスク!カフェがサブスクを導入するメリットから成功のコツまで徹底解説

カテゴリ: サブスクブログ

倒産した「天文館かごしま横丁」復活プロジェクト始動!「おおいた元気横丁」と共にシェフと出店者を募集。外食DX・レストランテックで飲食店の再スタートを支援!

カテゴリ: プレスリリース

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

銀座にワインビュッフェ&4店舗同時オープン。シェア型レストラン『re:Dine GINZA』が10/1再始動。同時に入居シェフや料理人を募集開始

カテゴリ: プレスリリース

【満員御礼!増席決定】コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース