favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

favyが飲食店向けサブスクリプション(定額制サービス)機能を提供開始! スプリングバレーブルワリーでも導入スタート

2019/06/13 プレスリリース

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、飲食店向けに提供する顧客管理ツールにて、サブスクリプション(定額制サービス)機能「飲食店のためのサブスクツール」を提供することをお知らせいたします。
なお本機能は、スプリングバレーブルワリー株式会社(代表取締役社長:島村宏子、本社:東京都渋谷区)が運営する銀座のクラフトビール&デリスタンド『“BEER TO GO” by SPRING VALLEY BREWERY』での導入が決定しております。

サブスクリプション(定額制サービス)機能とは?

お客様から定額会員費をいただくことで、特典や割引を提供する新しい集客支援サービスです。飲食店はサブスクリプションを導入することで、天候や曜日に左右される通常の販売売上とは別のキャッシュポイントを持つことができ、一定の売上の安定化はもちろん、顧客のリピート率の向上や、会員を通じた新規顧客獲得を実現できます。
■「飲食店のためのサブスクツール」詳細はこちら

定額サービス会員券のご利用方法

会員券の購入はかんたん3ステップ。最短1分でご利用可能です。

『“BEER TO GO” by SPRING VALLEY BREWERY』での導入について

銀座にあるクラフトビール&デリスタンド『“BEER TO GO” by SPRING VALLEY BREWERY』にて導入をスタートいたします。月額2,496円で「CLUB BTG会員」になると、フラッグシップビールの”496″を含む、最大17種のクラフトビールからお好きなものを平日限定で1日1杯(レギュラーカップ250ml)無料でお楽しみいただけます。

・店舗名:“BEER TO GO” by SPRING VALLEY BREWERY
・会員券名:【平日限定】CLUB BTG
・会員特典:フラッグシップビールの”496″を含む、最大17種のクラフトビールからお好きなものを平日限定1日1杯(レギュラーカップ250ml)無料で提供
・月額価格:2,496円(税込)
・店舗URL:https://www.springvalleybrewery.jp/pub/beer-to-go/

飲食市場に特化したマーケティング支援を行うfavy(ファビー)について

favyはこれまで日本初の月額制コーヒースタンド『coffee mafia(コーヒーマフィア)』や会員制焼かない焼肉店『29ON(ニクオン)』をオープンするなど、サブスクリプションモデルの飲食店を展開してまいりました。実際に自社で飲食店を運営する中でサブスクリプションによる集客の実証実験を行い、得たノウハウを今回のシステムに反映しました。
「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」ことをビジョンに掲げるfavyは、本サービスを通じて、新しい集客や顧客管理を実現し、飲食店の経営をサポートしてまいります。

■運営会社概要
・会社名:株式会社favy
・所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
・事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営
・公式HP:http://favy.co.jp/

-プレスリリース
-, ,

favicon人気記事

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

29ON合宿2021レポート|創業2年目に向けて会社ミッションを決定しました!

カテゴリ: 広報ブログ

【10/11スタート】東京・銀座で「クラフトビール飲み放題イベント」を開催。9社のブルワーのラガービールを飲み比べる「ジャパニーズラガーフェス 2021」

カテゴリ: プレスリリース

現役飲食人向けのオンラインセミナーを10/15開催。クラウドファンディングサービス「READYFOR」がリアル相談に回答!支援総額が105%になる期間限定キャンペーンのご紹介も。

コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース

話題のコーヒーサブスク!カフェがサブスクを導入するメリットから成功のコツまで徹底解説

カテゴリ: サブスクブログ

倒産した「天文館かごしま横丁」復活プロジェクト始動!「おおいた元気横丁」と共にシェフと出店者を募集。外食DX・レストランテックで飲食店の再スタートを支援!

カテゴリ: プレスリリース

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

銀座にワインビュッフェ&4店舗同時オープン。シェア型レストラン『re:Dine GINZA』が10/1再始動。同時に入居シェフや料理人を募集開始

カテゴリ: プレスリリース

【満員御礼!増席決定】コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース