favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

参加費18万円!ブルゴーニュの神様たちが生んだ、総額250万円のワインが主役の「Henri Jayer Dinner」申し込み受付開始!

2018/03/15 プレスリリース

食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、株式会社subLime(代表取締役:花光 雅丸、本社:東京都新宿区)と連携し、このたび、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」の提供を開始いたしました。
これを記念して、総額250万円のワインを楽しむ一夜限りのペアリングイベント「Henri Jayer Dinner」の開催を決定し、参加者の受付を開始いたします。

■「Henri Jayer Dinner」開催概要
この「Henri Jayer Dinner」を企画したのは、フランスの「ル・サンク」(現在三ツ星)をはじめとした星付きレストランで、ソムリエやマネージャーを務める山下公博氏。
今回はまず、ブルゴーニュの神様と称されるHenri Jayerの後継者、Emannuel RougetやMeo Camuzetが生んだ4種類のワインとともに、新進気鋭のシェフ中東俊文氏らが趣向を凝らした12皿の料理をお召し上がりいただきます。
そして最後に、Henri Jayerのワインとクロマグロを使った1品をご堪能いただきます。
・開催日程:2018年3月31日(土)19:00〜22:00
・開催場所:『erba da nakahigashi』
・定員:10名
・価格:180,000円(お一人様/税込み)
・イベント詳細記事:https://redine.jp/events/8

■「Henri Jayer Dinner」でご提供するワインリスト
ブルゴーニュの神様と呼ばれるhenri jayer(アンリ・ジャイエ)のワインを中心に、後継者であるEmannuel Rouget(エマニュエル・ルジェ)やMeo Camuzet(メオ・カミュゼ)らのワインを一度にお楽しみいただけます。
Echezeaux 2005(Emannuel Rouget)
Echezeaux 2003(Meo Camuzet)
Morey Saint Denis Clos Salon V.V 2014(Fourrier)
Gevrey Chambertin V.V 2015(Charlopin Parizot)
Vosne Romanee Cros Parantoux 1996(Henri Jayer)

■「Henri Jayer Dinner」一夜限定コースメニュー
・イチゴとモッツァレラのカプレーゼ
・カプネット
・カリカリトリッパ、胡椒
・スッポンの縁側の唐揚げ
・ホワイトアスパラガスアルフォルノ フォンドゥータ サフラン
・焼鯖寿司赤ワイン味噌醤油海苔で巻いて
・赤ワインのリゾット
・ウズラのラヴィオローネ
・焼きスッポン古酒醤油漬け焼き
・春の苦味野菜と和牛のすき煮仕立て
・鹿肉のポルペッタ
・鴨胸肉のロースト 燻製ジャガイモ
・天然クロマグロ、古酒マリネ、焦がし新玉ねぎ

■シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE」とは

「ReDINE」は、シェフが新しい食体験イベントを企画・提供し、参加したいユーザをマッチングするプラットフォームです。「ReDINE」には「食を再定義する(Redefine dining)」、「食を再発見する(Rediscover dining)」という意味が込められています。
食べることをメインとした食体験だけではなく、実際に口に入れる食材や調理法についてシェフから学べたり、同じイベントに参加したユーザ同士の交流・出会いなど、いつもとひと味違った食体験を提供できるプラットフォームを目指します。
「ReDINE」を通じて、シェフにとって、また参加するユーザにとって”食をもっと楽しむ”世の中を創るきっかけを提供いたします。

【会社概要】
会社名:株式会社favy
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営
http://favy.co.jp/

会社名:株式会社subLime
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
http://32lime.com/

-プレスリリース
-

favicon関連記事

パソナキャリアカンパニーと連携し、飲食店特化型リクルーティングサービス「食リク」提供開始

食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、本日2017年11月13日より、株式会社パソナ(代表取締役社長COO 佐藤司、本社:東京都千代田区)で人材紹 …

『29ON』がレシピ開発!ラタトゥイユメニューを首都圏飲食店で提供開始。「野菜生活」が貰えるキャンペーンも!

食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が運営する、会員制焼かない焼肉店『29ON』は、このたび、カゴメ株式会社の「菜園風グリル野菜のミックス」「農園風 …

超特濃ごまアイス専門店『GOMAYA KUKI』1周年記念!来店者限定で「アイス専用ごま油(非売品)」をプレゼント

飲食コンサルティング株式会社favy(代表取締役社長:髙梨 巧、本社:東京都新宿区)と、ごま製品の老舗メーカー九鬼産業株式会社(代表取締役社長:渡辺 伸祐、本社:三重県四日市市)が共同運営する、東京・ …

「favy歓送迎会ジャンボ」 に「pring(プリン)」参画決定!精算時のキャッシュレス化を推進!

 食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が開催する「favy歓送迎会ジャンボ2018」に、お金コミュニケーションアプリ「pring(プリン)」を運営す …

恋を呼ぶ!?フォトジェニックな特濃ソフト専門店『coisof』 バレンタイン限定「チョコソフト」を発売

 食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が運営する、原宿・竹下通りの”恋”を呼ぶ!? ”濃い”ソフトクリーム専門店『coisof(コイソフ)』では、バ …