favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

参加費18万円!ブルゴーニュの神様たちが生んだ、総額250万円のワインが主役の「Henri Jayer Dinner」申し込み受付開始!

2018/03/15 プレスリリース

食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、株式会社subLime(代表取締役:花光 雅丸、本社:東京都新宿区)と連携し、このたび、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」の提供を開始いたしました。
これを記念して、総額250万円のワインを楽しむ一夜限りのペアリングイベント「Henri Jayer Dinner」の開催を決定し、参加者の受付を開始いたします。

■「Henri Jayer Dinner」開催概要
この「Henri Jayer Dinner」を企画したのは、フランスの「ル・サンク」(現在三ツ星)をはじめとした星付きレストランで、ソムリエやマネージャーを務める山下公博氏。
今回はまず、ブルゴーニュの神様と称されるHenri Jayerの後継者、Emannuel RougetやMeo Camuzetが生んだ4種類のワインとともに、新進気鋭のシェフ中東俊文氏らが趣向を凝らした12皿の料理をお召し上がりいただきます。
そして最後に、Henri Jayerのワインとクロマグロを使った1品をご堪能いただきます。
・開催日程:2018年3月31日(土)19:00〜22:00
・開催場所:『erba da nakahigashi』
・定員:10名
・価格:180,000円(お一人様/税込み)
・イベント詳細記事:https://redine.jp/events/8

■「Henri Jayer Dinner」でご提供するワインリスト
ブルゴーニュの神様と呼ばれるhenri jayer(アンリ・ジャイエ)のワインを中心に、後継者であるEmannuel Rouget(エマニュエル・ルジェ)やMeo Camuzet(メオ・カミュゼ)らのワインを一度にお楽しみいただけます。
Echezeaux 2005(Emannuel Rouget)
Echezeaux 2003(Meo Camuzet)
Morey Saint Denis Clos Salon V.V 2014(Fourrier)
Gevrey Chambertin V.V 2015(Charlopin Parizot)
Vosne Romanee Cros Parantoux 1996(Henri Jayer)

■「Henri Jayer Dinner」一夜限定コースメニュー
・イチゴとモッツァレラのカプレーゼ
・カプネット
・カリカリトリッパ、胡椒
・スッポンの縁側の唐揚げ
・ホワイトアスパラガスアルフォルノ フォンドゥータ サフラン
・焼鯖寿司赤ワイン味噌醤油海苔で巻いて
・赤ワインのリゾット
・ウズラのラヴィオローネ
・焼きスッポン古酒醤油漬け焼き
・春の苦味野菜と和牛のすき煮仕立て
・鹿肉のポルペッタ
・鴨胸肉のロースト 燻製ジャガイモ
・天然クロマグロ、古酒マリネ、焦がし新玉ねぎ

■シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE」とは

「ReDINE」は、シェフが新しい食体験イベントを企画・提供し、参加したいユーザをマッチングするプラットフォームです。「ReDINE」には「食を再定義する(Redefine dining)」、「食を再発見する(Rediscover dining)」という意味が込められています。
食べることをメインとした食体験だけではなく、実際に口に入れる食材や調理法についてシェフから学べたり、同じイベントに参加したユーザ同士の交流・出会いなど、いつもとひと味違った食体験を提供できるプラットフォームを目指します。
「ReDINE」を通じて、シェフにとって、また参加するユーザにとって”食をもっと楽しむ”世の中を創るきっかけを提供いたします。

【会社概要】
会社名:株式会社favy
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営
http://favy.co.jp/

会社名:株式会社subLime
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
http://32lime.com/

-プレスリリース
-

favicon関連記事

ソフト専門店『coisof』が「ストロベリーcoiシェイク」発売開始!トッピングメガ盛りキャンペーンも開催!!

食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が運営する、原宿・竹下通りの”恋”を呼ぶ!? ”濃い”ソフトクリーム専門店『coisof(コイソフ)』では、この …

バリュープレスとfavyが連携し、飲食店のプレスリリースが最大6ヶ月間月1本無料になる「飲食店プレスリリースサポート」の提供を開始

食マーケティング専門企業の株式会社favy(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:髙梨 巧)は、広報PR支援事業を手掛ける株式会社バリュープレス(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:土屋明子)の運営す …

全従業員で採用活動!直営飲食店で知人との食事を提供する リファラル採用制度「favyまかない訪問」施策を開始

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、2018年12月6日(木)より、事業拡大に伴う採用活動強化を目的として、直営飲食店で従業員とfavyに興味の …

「レモンチーズcoiパルフェ」が『coisof』から夏季限定発売!

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が運営する、東京・銀座の”恋”が叶う!?”濃い”スウィーツ専門店『coisof(コイソフ)』から、夏季限定の新パ …

会員制焼かない焼肉屋『29ON』×「Far Yeast Brewing」のオリジナルビール「29ON SPICE ALE」発売開始!

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が運営する会員制焼かない焼肉店『29ON』は、クラウドファンディングサービスMakuakeにて、2019年3月1 …

favicon人気記事

6つの居酒屋、全138店舗でいつでも利用できる定額制飲み放題『飲みホ―定期券』がスタート!favyの”飲食店のためのサブスクツール”が導入決定!

カテゴリ: プレスリリース

【9/26更新】株式会社favyについて詳しく知りたいときに読むべき記事まとめ

カテゴリ: ブログ

近鉄百貨店四日市店の催事『2020 バレンタイン ショコラ コレクション』に原宿の人気店「GOMAYAKUKI」が期間限定出店!

カテゴリ: プレスリリース

『re:Dine GINZA』、月額制サラダランチと月額制ワインビュッフェ会員権を4,800円で発売!

カテゴリ: プレスリリース

「13年経営してきた中で過去最高の売上だったよ!」三軒茶屋『パスタ・トレッテ』が感じるクーポンや割引ではないfavy流集客の魅力

カテゴリ: お客様の声

favyが飲食店向けサブスクリプション(定額制サービス)機能を提供開始! スプリングバレーブルワリーでも導入スタート

カテゴリ: プレスリリース

「favy記事に掲載したメニューの注文数が明らかに増加しました」茨城県の飲食店がプレミアムプランとサブスクを導入した理由とは?

カテゴリ: お客様の声

月額500円で1日3回ギョウザ無料!『福しん』33店舗で使える 「福しんギョウザ定期券」の販売スタート!

カテゴリ: プレスリリース

  • favy採用情報
  • グルメメディアfavy
  • favyプレミアム