favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【Go To Eatキャンペーン】ポイント不正取得の検知について

2020/11/25 GoToEat プレスリリース

先日、農林水産省より全事業者に対し、ある事業者に登録してGo To Eatキャンペーンの制度を不正利用していた飲食店があった事が発覚し、Go To Eatキャンペーンの登録を取り消したとの通達がございました。

我々フードテックパートナーも同様に、不正利用の検知に努めております。

不正の可能性が高いと検知された予約データにつきましては、ポイント付与は一旦見送らせていただいております。

「予約の処理等はしているのにポイントが付与されていない」等、お心当たりのございます場合は、店鋪名をお書き添えの上、メールにてお問合せくださいますようお願いいたします。

不正が発覚した場合、ポイントの付与中止、失効及び利用(登録掲載削除等)停止措置の対象となります。
なお、悪用防止の観点から、不正検知の条件につきましては一切お答えできませんので、予めご了承ください。

皆様におかれましては「感染予防対策に取り組みながら営業している飲食店および、食材を提供する農林漁業者を国が支援する」というキャンペーンの主旨をご理解の上、お取り組みいただきますよう重ねてお願い申し上げます。

お問合せ先:go_to_eat_ftp@favy.co.jp

-GoToEat, プレスリリース
-

favicon人気記事

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

5月18日(水)大分県の「おおいた元気横丁」がオープン。「氷結」1杯100円で何杯でも飲める「オープンキャンペーン」を開催!飲食業への挑戦者を応援するグルメスポットを目指す。挑戦者も募集

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

【5月31日開催】こだわりを追求しながら”客層拡大”を実現。カフェ×サブスクの集客術

カテゴリ: セミナー案内

【5月18日開催】真夏の閑散期でも毎日100人が来店!花屋×サブスクの集客術

カテゴリ: セミナー案内

【5月25日開催】安定収益の第一歩!知識ゼロから始める お店のサブスク(基礎編)

カテゴリ: セミナー案内

大阪のサブスク導入飲食店まとめ【2021年最新版】

カテゴリ: サブスクブログ

話題の店舗サブスクを始めるために必要な4つのポイント

サブスクプランを変更後会員数が2.5倍増え、売上もアップ!宮崎県のドライブスルーコーヒー屋がサブスクを導入した背景とは