favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

2022年1月のfavyニュース!仙台みらいん横丁入居シェフ募集開始。favy主催のクラフトビールイベント第二弾開催など

2022/02/07 広報ブログ

こんにちは、広報の倉田です!
2022年1月のfavyニュースとして、プレスリリース情報とメディア掲載情報、セミナー開催情報をお知らせいたします。

飲食業で独立開業したい人募集!22年2月オープン予定の仙台市内の横丁に1区画20万円で出店が可能。挑戦したい料理人・シェフ向けの説明会も開催中

株式会社favyは、2022年2月オープン予定の「仙台みらいん横丁」の1区画で店舗を出店したいシェフを募集中です。favyが用意する館内で出店いただくため、初期費用は20万円で出店が可能。本プロジェクトは、favyの全国の横丁再生プロジェクトの一環で、第一弾は12月に鹿児島でオープンいたしました。第二弾は、ビル竣工後に運営会社が倒産し、一度もオープンせずに閉業してしまった「仙台みらいん横丁」を復活できるよう準備を進めております。将来、独立を目指しているシェフや、IターンやUターンで飲食業に挑戦したい方からのご応募をお待ちしております。河北新報オンラインにも掲載されています。詳細はこちら

ジャパニーズエールフェスブルワリーが無料で参加できるクラフトビールイベントが3月からスタート。参加ブルワー募集中。東京・銀座で飲み比べイベントを開催予定

全国のクラフトビールの製造者様とタッグを組み、オンラインとリアル店舗が連動するクラフトビールイベント「ジャパニーズエールフェス2022」を2022年3月より開催します。このイベントは、参加する各ブルワリーが決められたテーマに沿ったオリジナルビールを醸造し、グルメメディアfavyがその情報を発信。個性あふれるクラフトビールの魅力を消費者の皆様に再認識していただき、クラフトビールの消費やブルワリーへの来店促進を目的としています。CRAFT BEER’SALWAYS LOVE BEERMy CRAFT BEER に掲載されました。プレスリリースはこちら

【東京・銀座】恋に効く!?旬の素材と濃厚ソフトクリームをたっぷり使ったソフト&パフェのスイーツ専門店『coisof』がリニューアルオープン!〜CRAFT TEAのお茶とプロテインのコラボメニューを販売開始〜

株式会社favyが運営するcoisof(コイソフ)は東京・銀座のre:Dine GINZA(リダイン銀座)内にて、2022年1月24日(月)にリニューアルオープンいたしました。リニューアル記念第一弾は、静岡県の高級茶ブランド「CRAFT TEA」のお茶やプロテインを使ったメニューを販売いたします。リニューアルしたcoisofで新メニューをお楽しみください。cocotteSweetsMediaにも掲載されています。(HP:https://coisof.jp/詳細はこちら

2/21開催!店舗のサブスクを成功させるfavyの独自方程式を大公開 参加者特典で「サブスク成功方程式テンプレート」をプレゼント

飲食店の集客ツールとして広まりつつある「サブスクリプション」は、月額費・来店回数・来店時の会計金額・解約率などの数値をもとに、収益を改善するポイントを簡単に見つけることができます。

本セミナーでは、これらを計算するための、穴埋め方式「店舗サブスクの方程式」を公開し、具体的に方程式の使い方を弊社代表の高梨が解説いたします。

またセミナー参加後のアンケートに回答いただいた方には「favyオリジナルサブスク方程式テンプレート」をプレゼント予定です。

セミナーの詳細を見る

【取材やイベント・セミナー登壇依頼などのお問い合わせ先】
株式会社favy
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 タツミビル 7F
広報担当:倉田
TEL: 050-1746-3240 MAIL: pr@favy.co.jp

-広報ブログ
-

favicon人気記事

【5/28開催】商業施設の飲食フロア担当者さま向け 既存メニューだけで売上1.7倍、来客組数3倍!100円ビールの裏側 事例公開

カテゴリ: セミナー案内

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

【6/11開催】かつてのシャッター街が満席になった、飲食フードホールの集客事例 〜カレッタ汐留 復活の軌跡〜

カテゴリ: セミナー案内

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

【レポート】9期目のMVP&MIPを発表!favyらしく働くメンバーを表彰

カテゴリ: HRブログ, ブログ

流通プロセスで発生する食品ロスの削減に向けて株式会社favyと株式会社ドールが協働!飲食店を活用した新たな仕組作りの実証実験スタート

カテゴリ: プレスリリース