favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【12/12開催】シェア型フードホール出店者が語る!出店経緯と実績のリアルを大公開

2023/11/20 セミナー案内

カレッタ汐留の汐留横丁内にある経営者限定の会員制バー『参謀BAR』の勉強会に、favy限定の参加枠をご用意いただきました。

今回の勉強会のテーマは、新しく登場したビジネスモデル「シェア型フードホール」です。
汐留横丁に出店した『鮪のシマハラ』 代表の島原慶将さまをお招きし、出店の経緯・成果・期待と現実のギャップなどを包み隠さずお話いただきます。

・シェア型フードホールの出店事例を聞きたい
・低コストで飲食店を出店したい
・期間限定で新業態をテストしたい

とお考えの方はぜひご参加ください。

シェア型フードホールのリアルを大公開!トークイベント開催

※以下、参謀BARさまからのご案内を共有いたします。

参謀BARの新谷と申します。
シェア型フードホール「汐留横丁」に経営者限定の会員制バーを出店し、日々経営に役立つ勉強会を開催しています。

このたび、シェア型フードホールの同居人である『鮪のシマハラ』さんをゲストにお招きし、事例紹介イベントを開催することになりました。

シェア型フードホールとは、株式会社favyが展開する新しい事業で、参謀BARが入居している「汐留横丁」も含め、全国に9店舗運営されています。その後も続々と出店を予定しています。

鮪のシマハラさんも神保町・飯田橋に2店舗を構えつつ、汐留横丁に3店舗目として出店されています。

このシェア型フードホールですが、飲食店の出店ハードルを極限まで下げる(初期費用たった20万円、家賃は歩合のみ)など、ビジネスモデルが非常に面白く、今後様々な商業施設等に広がっていく可能性があります。

今回は、このシェア型フードコートのビジネスモデルを解説するとともに、出店された鮪のシマハラさんから、出店の経緯や期待と現実のギャップなどについて、生々しく語っていただこうと思います。

複数店舗横断で注文できる、favyセルフオーダーについてもお話を伺いますので、ぜひご参加ください。

こんな方におすすめ

・シェア型フードホールの事例を聞きたい
・店舗運営のデジタル化に関心がある
・低コストで飲食店を出店したい
・期間限定で新業態をテストしたい

開催概要

日時:2023年12月12日(火)
18:30〜 受付開始
19:00〜20:00 勉強会
20:00〜22:00 鮪のシマハラ提供 絶品マグロを堪能する懇親会

形式
勉強会:オンライン・オフライン同時開催(オンライン:Zoom、オフライン:汐留横丁)
懇親会:汐留横丁(カレッタ汐留内、都営大江戸線 汐留駅 徒歩5分)
東京都港区東新橋1丁目8−2 カレッタ汐留 地下2階

定員
勉強会:オンライン 100名、オフライン 20名
懇親会:20名
※1部・2部ともに、オフライン開催は定員に達し次第受付を終了します。

参加費
勉強会:無料
懇親会:11,000円(税込)※ドリンク代別(当日、現地にてお支払いください。キャッシュレス決済限定)

ゲスト、モデレーター

ゲスト:「鮪のシマハラ」店主 島原慶将 様
2004年単身上海に渡り上海天家飲食管理有限公司創業。頑固マグロおやじの店「天家」を最盛期には直営14店舗FC3店舗年商20億まで成長させる。2018年中国の事業を譲渡し帰国。日本でもマグロの魅力を多くの人に伝えるため、「鮪のシマハラ」をオープンさせる

モデレーター:参謀BAR主催 新谷 健司(株式会社経営参謀 代表取締役)

-セミナー案内
-, , , ,