favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

完全会員制レストラン『29ON』グループの新店舗『Plus』の新規会員募集を開始

2024/02/14 プレスリリース

全国でシェア型フードホール/横丁の展開や、完全会員制レストラン『29ON』グループを運営する株式会社favy(ファビー)(代表取締役社長:髙梨巧、本社:東京都新宿区)は、新たな会員制レストラン『Plus(プリュス)』をオープンいたしました。『Plus』オープンに合わせ、数量限定で新規の会員募集をスタートいたします。

「肉と寿司とフレンチ」会員制レストラン『Plus』とは

『Plus』は『29ONグループ』の新ブランドとして2023年末にプレオープンし、グループの既存会員さまのみご利用いただいておりました。

プレ・オープン中の会員さまからのご利用の感想などを活かしてサービス品質の向上を図ってまいりましたが、この度、2024年2月に正式オープンいたしました。

お店は東京汐留の「カレッタ汐留」内。ビル名まで所在地を明かしていますが、お店には看板や窓がないのでお店の正確な場所を知る会員さま以外は来店できない「隠れ家」となっています。

『Plus』店舗情報

店名:Plus(プリュス)
所在地:東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留地下2階
電話番号:非公開
営業時間:火・水・木・金・土(18:00〜22:30)
座席数:15席
完全予約制:ご予約いただけるのは会員さまのみ。(ご予約専用ページを会員さまにご案内)
 

お料理(お一人料金)

コース料金:13,200円(税込)
ペアリングコース(飲み放題):4,400円(税込)
スペシャルペアリング(飲み放題):11,000円(税込)

『Plus』会員権について

年会費:19,800円/年(税込)
会員権の有効期間は1年間となります。
更新やご利用のご案内は会員さまに個別にご案内しております。
新規会員募集ページ:https://www.29on.info/shiodome/plus/introduction

これまでのグループ店舗の限界を超える新体験をご用意

『Plus』ではfavyが運営する既存レストランの枠組みを超え、これまで店舗として提供したくてもできなかった限界点を超えるお料理やサービスを提供することを目指しています。

favyが運営する会員制レストランには「焼かない焼肉」がコンセプトの『29ON』や『29ON』の限定イベントがきっかけとなった寿司業態『すしおん』など会員制かつ完全予約制の飲食店が多くありました。

それら既存店舗の「いいとこ取り」を進化させるために、「肉と寿司」という各ブランドのメニューの魅力的な部分を「フランス料理の技法」で引き立てる新たなスタイルでお料理を提供いたします。

現在営業中の2月のコース・メニューの一例。
お料理は、お店のコンセプトである『肉と寿司』のコースのみとなっております。
気軽なお食事だけでなく、記念日などの「ハレの日」にもご利用いただける内容となっております。
また、ドリンクとのペアリングについても、店舗を統括するソムリエがお料理に合わせてドリンクを選定しており、コースのお料理に合わせる専用の「ペアリングコース」をご用意しております。

お肉に合わせる飲み物では「スペシャルペアリング」をご用意

予約時に参加者を集めれば集めるほどお得なワインが飲める、「スペシャルペアリング」をご用意。

ご予約時に「スペシャルペアリング」をご注文いただいた方が多ければ多いほどご用意できるワインのランクが上がります。

プレ・オープン中にはスペシャルペアリングとしてフランス・ボルドー地方5大シャトーの一角を担うワインをご提供したことも。

今回会員になると『29ONグループ』全店が利用可能に

今回の募集サイトから会員権をご購入いただいた会員さまは、favy社が運営する会員制飲食店すべての「共通会員」さまとして、『Plus』のみでなく全てのお店のご利用が可能となります。

お肉業態や寿司、角打ちなど、東京都内を中心に全国各地で店舗を展開しており、エリアやメニューによって利用するお店を選んでお楽しみいただけます。

-プレスリリース
-, , , , ,

favicon人気記事

100円生ビール・ハイボールは、飲食店の集客に効果的と判明。総席数250席が満席!売り上げは約1.7倍に『汐留横丁』

4月5日は横丁の日!生ビール・ハイボールが100円!favy社運営の汐留・仙台・大分・鹿児島・宮崎の横丁でイベントを開催

カテゴリ: プレスリリース

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

『汐留横丁』で検証中。生ビールとハイボールを100円にしたら飲食店の売上はどうなるのか?

カテゴリ: 事例紹介, 導入実績, 広報

favy独自の福利厚生が「推し活ウィークデー」にアップデート!その内容とは?

カテゴリ: favyについて, HRブログ

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

実店舗サブスクの成功事例6選!成功の秘訣を解説

カテゴリ: サブスクブログ

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース