favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【2/1】カレッタ汐留内『汐留横丁』、新たに6店舗が加わりグランドオープン!全15店舗の料理を横断で楽しめるグルメスポット

2024/02/01 プレスリリース

全国にシェア型フードホール/横丁を展開する株式会社favy(代表取締役社長:髙梨巧、本社:東京都新宿区) は、2024年2月1日、カレッタ汐留内の『汐留橫丁』が全15店舗でグランドオープンしたことをご報告いたします。濃厚豚骨ラーメン店『濃厚豚骨 熊本元祖!玉名ラーメンくまめん』、旬の食材を楽しめるラーメン店『TOKYO NOODLE LAB』、牛たん居酒屋『牛たん いし松』、とんかつ専門店『豚宝』、米粉フレークを使った天ぷら店『米ぷら』、オリジナルの調味料を使った韓国料理店『韓味料〜ハンミリョウ〜』の6店舗が新たにオープンしました。15店舗のお食事は、座席数250席、約250坪の『汐留橫丁』内のどのお席でもお楽しみいただけます。ぜひこの機会にお越しください。

濃厚豚骨ラーメン店『濃厚豚骨 熊本元祖!玉名ラーメンくまめん』

▲「豚骨玉名ラーメン」950円(税込)▲「豚骨玉名ラーメン」950円(税込)

焦がしニンニクがガツンと効いた濃厚豚骨ラーメンが名物の『濃厚豚骨 熊本元祖!玉名ラーメンくまめん』では、厳選した豚のゲンコツのみを超火力で炊き上げる濃厚豚骨スープを使った“玉名ラーメン”がおすすめ。麺は、博多ラーメンよりも太めの中細麺を使用し、硬さはカタ・普通・ヤワの3種類から選べます。ラーメンは4種類、つけ麺は2種類を提供しており、居酒屋利用も可能です。

旬の食材を楽しめるラーメン店『TOKYO NOODLE LAB』

▲「限定 鶏白湯ラーメン」1,280円(税込)▲「限定 鶏白湯ラーメン」1,280円(税込)

『TOKYO NOODLE LAB』は、伝統的な日本のラーメンをベースにしながらも、地域の特色や季節の変化を反映させた創造的で斬新なメニューを提供するラーメン屋です。

「限定 鶏白湯ラーメン」は、コラーゲンたっぷりのクリーミーな鶏白湯スープに細麺が絶妙に絡み合います。旬の野菜との調和があり、非常に食べやすい一品です。ぜひお楽しみください。

牛たん居酒屋『牛たん いし松』

▲「厚切り焼き牛たん」2,420円(税込)▲「厚切り焼き牛たん」2,420円(税込)

牛たん居酒屋『牛たん いし松』では、最も脂がのった牛たんの希少部位”たん元”を使用しています。店内で手切りしたこだわりの「厚切り焼き牛たん」は、柔らかい食感とジューシーさを楽しめます。そのほか、さまざまな部位の牛タンが入ったカレーもあり、牛たん好きにはたまらないお店です。

とんかつ専門店『豚宝』

▲「ロースかつ定食」1,400円(税込)▲「ロースかつ定食」1,400円(税込)

とんかつ専門店『豚宝』のとんかつは、ビタミンB1が豊富で、肉質がきめ細かな銘柄豚「林SPF」を使用しており、脂が甘くて口当たりが軽いのが特長です。脂肪の代謝に必要なカルニチンや必須アミノ酸のひとつであるロイシンなども含んでいます。オリジナルの粒が大きいパン粉で揚げているため、サクサクとした食感をお楽しみいただけます。

米粉フレークを使った天ぷら店『米ぷら』

▲「米ぷら盛り(上)」1,380円(税込)▲「米ぷら盛り(上)」1,380円(税込)

米粉フレークを使った天ぷら店『米ぷら』は、小麦粉不使用、米粉フレークを使って揚げたグルテンフリーの天ぷらを楽しめるお店です。パン粉に比べてヘルシーなのに、米粉のザクザクとした食感で満足感を実現。天ぷら以外にも、唐揚げともフライドチキンとも異なる「ざくざくチキン」など、ヘルシーな揚げ物が揃います。

オリジナルの調味料を使った韓国料理店『韓味料〜ハンミリョウ〜』

▲「カンジャンケジャン」1,200円(税込)▲「カンジャンケジャン」1,200円(税込)

『韓味料〜ハンミリョウ〜』は、オリジナルの調味料を使った韓国料理店です。韓国醤油「カンジャン」や「コチュジャン」、「ヤンニョムソース」などオリジナルの調味料を使って作る、韓国料理を味わえるお店カニの醤油漬け「カンジャンケジャン」や鉄板で楽しむ「チーズタッカルビ」など、定番の韓国料理をお楽しみいただけます。

『汐留橫丁』店舗一覧

既にオープンしている店舗につきましては、下記URLよりご確認ください。
https://redine.jp/shiodome

『汐留横丁』概要

店舗名:汐留横丁
住所:東京都港区東新橋一丁目8番2号 電通本社ビル地下2階
営業時間:11:30〜15:00、17:00〜23:00(LO 22:30)
座席数:250席
定休日:なし

-プレスリリース
-, ,

favicon人気記事

【5/28開催】商業施設の飲食フロア担当者さま向け 既存メニューだけで売上1.7倍、来客組数3倍!100円ビールの裏側 事例公開

カテゴリ: セミナー案内

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

【6/11開催】かつてのシャッター街が満席になった、飲食フードホールの集客事例 〜カレッタ汐留 復活の軌跡〜

カテゴリ: セミナー案内

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース

【レポート】9期目のMVP&MIPを発表!favyらしく働くメンバーを表彰

カテゴリ: HRブログ, ブログ

流通プロセスで発生する食品ロスの削減に向けて株式会社favyと株式会社ドールが協働!飲食店を活用した新たな仕組作りの実証実験スタート

カテゴリ: プレスリリース