favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【6/11開催】かつてのシャッター街が満席になった、飲食フードホールの集客事例 〜カレッタ汐留 復活の軌跡〜

2024/05/10 セミナー案内

施設が老朽化してテナントが入らない、リニューアルの方針が定まらない、最新のフードホール形式を取り入れたい、などでお悩みではありませんか?

本セミナーでは、かつてシャッター街だったカレッタ汐留(東京都港区)の飲食フロアが、フードホールとしてリニューアルし、人気の飲食エリアに生まれ変わった軌跡を公開します。

カレッタ汐留の『汐留横丁』は2023年8月にオープンし、現在16店舗が営業中。2月末〜3月上旬の『100円ハイボール&生ビールイベント』では、250席が満席になりました。

当日は、シェア型フードホールを全国11箇所に運営する、株式会社favy 代表取締役・高梨 巧が、カレッタ汐留が人気エリアに生まれ変わった理由・リーシングや集客事例を紹介します。

こんな方におすすめ

・シャッター街のエリア、物件のリニューアルを検討している
・飲食フロアのリニューアル方針が定まらない
・テナントの借り手がつかず苦労している
・デベロッパーとの折衝に難航している
・最新のフードホール運営を検討している

セミナー内容(予定)

・シャッター街だったカレッタ汐留とは
・シェア型フードホールに生まれ変わった理由
・具体的なリニューアル内容
・ビルオーナーとの交渉エピソード
・250席が満席に!リーシングと集客のポイント
・最新型フードホールのビジネスモデルとは

開催概要

開催日:2024年6月11日(火)15:00〜16:00
参加方法:オンライン(Zoom)
※参加用zoomのURLは、開催当日までにメールでご案内します。
参加費:無料
登壇者:高梨 巧(株式会社favy 代表取締役 )

登壇者紹介

株式会社favy 代表取締役 高梨 巧

1981年生まれ・IT業界を経て2015年、株式会社favy創業。飲食店の販促支援やDX導入支援を開始。2016年、東京都新宿区に飲食店『C by favy』をオープン(現在は『29ON』業態で営業中)。2017年、会員制レストラン『29ON』をオープン。2019年、シェア型フードホール『re:Dine GINZA』をオープン。コロナ禍を経て、2024年現在、直営飲食店12店舗・シェア型フードホール11施設60区画を運営。

-セミナー案内
-, ,

favicon人気記事

【5/28開催】商業施設の飲食フロア担当者さま向け 既存メニューだけで売上1.7倍、来客組数3倍!100円ビールの裏側 事例公開

カテゴリ: セミナー案内

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

流通プロセスで発生する食品ロスの削減に向けて株式会社favyと株式会社ドールが協働!飲食店を活用した新たな仕組作りの実証実験スタート

カテゴリ: プレスリリース

【6/11開催】かつてのシャッター街が満席になった、飲食フードホールの集客事例 〜カレッタ汐留 復活の軌跡〜

カテゴリ: セミナー案内

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

実店舗サブスクの成功事例6選!成功の秘訣を解説

カテゴリ: サブスクブログ