favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

「Food × Techs Vol.03」にゼネラルマネージャー綿貫が登壇しました!

2017/10/19 広報ブログ


こんにちは!広報の加納です。
先日、弊社の関西事業部長 兼 ゼネラルマネージャーの綿貫が、『SENQ京橋』で開催された「Food × Techs」〜テクノロジーを活用してフード・インダストリーにイノベーションを〜 vol.03のパネルディスカッションに登壇いたしました。

今回の開催場所となった『SENQ京橋』は、「食」の先駆者が集いオープンイノベーションを加速させるワークプレイスです。
この『SENQ京橋』で開催された「Food × Techs」とは、新しい食のサービス創造を支援し、人と社会を食を通じて豊かにするべく、飲食向けのテック系サービスの先駆者たちと、飲食×テクノロジーの未来について語り合う定例イベントなのだそう。

そんな「Food × Techs」で、今回は覆面調査サービス「ファンくる」を提供する株式会社ROI社長の益子雄児氏と、SENQ京橋マネージャーの野口美隆氏とともにディスカッションさせていただきました。
併設された「ミカフェートSENQ京橋」のこだわりのコーヒーをいただきながら、最後には名刺交換や懇親会も行われ、和やかな雰囲気の中で閉会となりました。

favyはこれからも食マーケティングの専門企業として、”飲食店が簡単に潰れない世界を創る”べく、アツい志を持ったメンバーがたくさん集まっております。
引き続き取材や登壇のご依頼、お待ちしております!

favyでは現在、飲食業界を盛り上げるべく共に邁進できるメンバーを募集中です。

-広報ブログ
-,

favicon人気記事

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

5月18日(水)大分県の「おおいた元気横丁」がオープン。「氷結」1杯100円で何杯でも飲める「オープンキャンペーン」を開催!飲食業への挑戦者を応援するグルメスポットを目指す。挑戦者も募集

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

【5月31日開催】こだわりを追求しながら”客層拡大”を実現。カフェ×サブスクの集客術

カテゴリ: セミナー案内

【5月18日開催】真夏の閑散期でも毎日100人が来店!花屋×サブスクの集客術

カテゴリ: セミナー案内

【5月25日開催】安定収益の第一歩!知識ゼロから始める お店のサブスク(基礎編)

カテゴリ: セミナー案内

大阪のサブスク導入飲食店まとめ【2021年最新版】

カテゴリ: サブスクブログ

話題の店舗サブスクを始めるために必要な4つのポイント

サブスクプランを変更後会員数が2.5倍増え、売上もアップ!宮崎県のドライブスルーコーヒー屋がサブスクを導入した背景とは