favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

参加費18万円!ブルゴーニュの神様たちが生んだ、総額250万円のワインが主役の「Henri Jayer Dinner」申し込み受付開始!

2018/03/15 プレスリリース

食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、株式会社subLime(代表取締役:花光 雅丸、本社:東京都新宿区)と連携し、このたび、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」の提供を開始いたしました。
これを記念して、総額250万円のワインを楽しむ一夜限りのペアリングイベント「Henri Jayer Dinner」の開催を決定し、参加者の受付を開始いたします。

■「Henri Jayer Dinner」開催概要
この「Henri Jayer Dinner」を企画したのは、フランスの「ル・サンク」(現在三ツ星)をはじめとした星付きレストランで、ソムリエやマネージャーを務める山下公博氏。
今回はまず、ブルゴーニュの神様と称されるHenri Jayerの後継者、Emannuel RougetやMeo Camuzetが生んだ4種類のワインとともに、新進気鋭のシェフ中東俊文氏らが趣向を凝らした12皿の料理をお召し上がりいただきます。
そして最後に、Henri Jayerのワインとクロマグロを使った1品をご堪能いただきます。
・開催日程:2018年3月31日(土)19:00〜22:00
・開催場所:『erba da nakahigashi』
・定員:10名
・価格:180,000円(お一人様/税込み)
・イベント詳細記事:https://redine.jp/events/8

■「Henri Jayer Dinner」でご提供するワインリスト
ブルゴーニュの神様と呼ばれるhenri jayer(アンリ・ジャイエ)のワインを中心に、後継者であるEmannuel Rouget(エマニュエル・ルジェ)やMeo Camuzet(メオ・カミュゼ)らのワインを一度にお楽しみいただけます。
Echezeaux 2005(Emannuel Rouget)
Echezeaux 2003(Meo Camuzet)
Morey Saint Denis Clos Salon V.V 2014(Fourrier)
Gevrey Chambertin V.V 2015(Charlopin Parizot)
Vosne Romanee Cros Parantoux 1996(Henri Jayer)

■「Henri Jayer Dinner」一夜限定コースメニュー
・イチゴとモッツァレラのカプレーゼ
・カプネット
・カリカリトリッパ、胡椒
・スッポンの縁側の唐揚げ
・ホワイトアスパラガスアルフォルノ フォンドゥータ サフラン
・焼鯖寿司赤ワイン味噌醤油海苔で巻いて
・赤ワインのリゾット
・ウズラのラヴィオローネ
・焼きスッポン古酒醤油漬け焼き
・春の苦味野菜と和牛のすき煮仕立て
・鹿肉のポルペッタ
・鴨胸肉のロースト 燻製ジャガイモ
・天然クロマグロ、古酒マリネ、焦がし新玉ねぎ

■シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE」とは

「ReDINE」は、シェフが新しい食体験イベントを企画・提供し、参加したいユーザをマッチングするプラットフォームです。「ReDINE」には「食を再定義する(Redefine dining)」、「食を再発見する(Rediscover dining)」という意味が込められています。
食べることをメインとした食体験だけではなく、実際に口に入れる食材や調理法についてシェフから学べたり、同じイベントに参加したユーザ同士の交流・出会いなど、いつもとひと味違った食体験を提供できるプラットフォームを目指します。
「ReDINE」を通じて、シェフにとって、また参加するユーザにとって”食をもっと楽しむ”世の中を創るきっかけを提供いたします。

【会社概要】
会社名:株式会社favy
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営
http://favy.co.jp/

会社名:株式会社subLime
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
http://32lime.com/

-プレスリリース
-

favicon関連記事

favyと「Makuake」が業務提携!飲食店PR支援サービス「Makuakeサポートプラン」の提供を開始

食マーケティング専門企業の株式会社favy(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:髙梨 巧)は、株式会社サイバーエージェント・クラウドファンディング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中山亮太郎)の運 …

プラカップ廃止に向けて挑戦します!新宿西口のサブスク型ドリンクスタンドが1年後のプラカップ廃止にむけてカウントダウンを開始。

飲食業界向けのサブスクシステムの提供を行う株式会社favy(代表取締役社長:高梨 巧、本社:東京都新宿区)が運営するサブスク型ドリンクスタンド『フラット』では、2021年12月1日を目標としてテイクア …

favyと吉野家ホールディングスが連携し飲食店の経営リスクを軽減する取り組みをスタート〜リスクを減らし飲食店開業にチャレンジできる世界を目指します〜

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:髙梨 巧、本社:東京都新宿区)は、favyが運営する食のプラットフォーム「favy Store」に株式会社吉野家ホールディングス(代表取締役 …

麦茶や和紅茶がラテに!新宿西口のサブスク型ドリンクスタンド『フラット』の「クラフトティーラテ」に新フレーバーが登場。1月14日(木)販売開始

サブスク型ドリンクスタンド『サブスクスタンド フラット』(運営:株式会社favy・代表取締役社長:高梨 巧、本社:東京都新宿区)は、2021年1月14日(木)より、「クラフトティーラテ」の新フレーバー …

キッチンも客席もシェアするレストラン 「シェフのためのコワーキングスペース」今秋銀座にオープン!本日入居希望者の募集をスタート

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、この秋、「シェフのためのコワーキングスペース」を銀座にオープンいたします。これに先立ちまして、2018年9月 …