favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

和食×フレンチのコラボディナーを開催!「タラ白子の鮨飯リゾット」などを1日限定で提供

2019/01/10 プレスリリース

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が手がける、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」
2019年1月27日(日)に、異なるジャンルで活躍する新進気鋭の料理人2名によるコラボディナーを「ReDINE」で開催いたします。

■【イベント概要

開催日時:2019年1月27日(日)18:00~21:00
募集人数:16名
料金:8,500円/人(税込)
開催場所:西新宿某所(参加者の方に個別でご連絡いたします。)
申し込みページ:https://redine.jp/events/213
フレンチと和食の別ジャンルで腕を磨く料理人2人がコラボした料理を1日限定で提供します。こだわりの熟成肉や、タラの白子などの旬の食材を使用した料理は他店では体験できません。若き才能があふれる料理をお楽しみください。

■【料理の魅力

旬のタラを贅沢に使った「タラ白子の鮨飯リゾット」

和食料理人とフレンチ料理人の2人の技術が合わさって初めて作ることが出来る「タラ白子の鮨飯リゾット」。タラの白子の濃厚な旨味と鮨飯の酸味で味にメリハリが効いた一品です。

「旬熟成の赤城牛」
群馬のブランド牛「赤城牛」の旨味を逃さない料理として、「赤城牛の熟成肉岩塩包み」をご提供いたします。お肉を葉で包み、それを岩塩で覆うことにより、しっとりとした火入れになり、柔らかくジューシーなお肉に仕上がります。

お鮨をイメージしたデザート「リオレ」

お米を使ったフランスの伝統的なデザート「リオレ」とミカンのブリュレクリームでお鮨を表現しました。味はもちろん、目でも楽しめるフレンチ×和食のデザートです。

イベント詳細はこちら:https://redine.jp/events/213

■シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE」とは

「食を再定義する(Redefine dining)」「食を再発見する(Rediscover dining)」という意味が込められた「ReDINE」は、シェフが新しい食体験イベントを企画・提供し、参加したいユーザをマッチングするプラットフォームです。
食べることをメインとした食体験だけではなく、実際に口に入れる食材や調理法についてシェフから学べたり、同じイベントに参加したユーザ同士の交流・出会いなど、いつもとひと味違った食体験を提供できるプラットフォームを目指しています。

【会社概要】
会社名:株式会社favy
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営
http://favy.co.jp/


-プレスリリース
-,

favicon関連記事

空中店舗フィルパーク✕favy 飲食店サブスクリプションモデルなどの実証店舗の共同開発開始

 食マーケティング専門企業の株式会社favy(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:髙梨 巧、以下「favy」)は、駐車場の上部“未利用空間”を活用した「空中店舗フィル・パーク」事業を展開している株式会 …

バリュープレスとfavyが連携し、飲食店のプレスリリースが最大6ヶ月間月1本無料になる「飲食店プレスリリースサポート」の提供を開始

食マーケティング専門企業の株式会社favy(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:髙梨 巧)は、広報PR支援事業を手掛ける株式会社バリュープレス(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:土屋明子)の運営す …

美味しくなって再登場!『GOMAYA KUKI』の「黒ゴマとヘーゼルナッツのマーブルチーズケーキ」

飲食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:髙梨 巧、本社:東京都新宿区)と、ごま製品の老舗メーカー九鬼産業株式会社(代表取締役社長:渡辺 伸祐、本社:三重県四日市市)が共同運営する …

世界一濃い!?超特濃ごまアイス専門店『GOMAYA KUKI』、「サクっとふんわり ごまアイスあげパン」を販売!

飲食コンサルティング株式会社favy(代表取締役社長:髙梨 巧、本社:東京都新宿区)と、ごま製品の老舗メーカー九鬼産業株式会社(代表取締役社長:渡辺 伸祐、本社:三重県四日市市)が共同運営する、東京・ …

バーボン飲み放題にとろけるスペアリブ!R&Bの生演奏付きニューヨークナイト『Joy of Bourbon』参加受付中!

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が提供する、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」。 …