favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

ワインも日本酒も飲み比べ!『re:Dine GINZA』でワインビュッフェVS日本酒ビュッフェイベントを開催

2019/05/24 プレスリリース

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、2019年5月24日(金)より、東京・銀座にあるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』にて、「ワインビュッフェVS日本酒ビュッフェ」イベントを開催します。

ワインビュッフェVS日本酒ビュッフェ概要

ワインビュッフェは今年の3月末より開催され、延べ3,700人の方に楽しんで頂いております。そんな中、ワインビュッフェを楽しむお客様より「日本酒ビュッフェも開催してほしい」というご要望を多く頂き「ワインビュッフェVS日本酒ビュッフェ」を開催することにいたしました。

今回 『re:Dine GINZA』の総支配人兼ソムリエの岩渕氏が、肉と日本酒のペアリングを行う完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の総支配人サンチェス下田に戦いを申し込む形で「ワインビュッフェvs日本酒ビュッフェ」を開催し「ワインビュッフェ」と「日本酒ビュッフェ」の販売数を競います。 なお、実施期間中『re:Dine GINZA』のSNSアカウントをフォローすると通常価格2,800円のワインビュッフェ、日本酒ビュッフェがそれぞれ1,000円になるイベントです。

SNS割キャンペーン概要

・通常価格:2,800円(税抜)
・キャンペーン価格:1,000円(税抜)
・キャンペーン対象SNSアカウント:TwitterFacebookInstagram
・期間:2019年5月24日(金)〜2019年6月30日(日)
・営業時間:17:00〜23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
・ご利用条件:公式SNSアカウントのフォロー
※日本酒ビュッフェをご利用のお客様は、ワンフードオーダー制となります。
※1000円ワインビュッフェとの併用も可能です。
※当日のご利用も可能ですが、ご予約いただけますとスムーズにご案内出来ます。
※混雑時はお席のご利用時間が2時間制となります。

日本酒ビュッフェ概要

完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』で日本酒ペアリングを追求し続けている、総支配人サンチェス下田氏がプロデュースする日本酒ビュッフェです。約50銘柄を、日本全国の有名銘柄から知る人ぞ知るレアな銘柄まで幅広くラインナップいたします。

日本酒ラインナップ(一部抜粋)

陸奥八仙
AKABU
春霞
伯楽星
仙禽
山形正宗
明鏡止水
越乃寒梅
八海山
菊姫
満寿泉
黒龍
澤屋まつもと
雨後の月
醸し人九平次
墨廼江
獺祭

神亀
龍力
土田

『re:Dine GINZA』店舗概要

『re:Dine GINZA』とは、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援するべく、120の客席とホールスタッフ、5つのキッチンを備えたシェア型レストランです。見かけは1つの飲食店ですが、キッチンの中には最大5人のシェフが滞在できるスペースがあり、それぞれに調理機材と収納スペースをご用意。入居するシェフ次第で、お客様はさまざまなジャンルの料理をお楽しみいただけます。キッチンも客席もシェアをする、日本初となる次世代の飲食店です。
※日本初は、当社調べによる。(2018年9月3日時点)

・店名:シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』
・住所:東京都中央区銀座4丁目3-1 並木館9F 東京メトロ銀座駅 C8出口を出てすぐ
・営業時間:平日ランチ11:30〜14:30(L.O. 14:00)、週末ランチ11:30〜15:00(L.O. 14:30)、ディナー17:00〜23:00(フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30)
・店舗HP:https://ginza.redine.jp/
・店舗Tel:050-3628-5009

-プレスリリース
-, ,

favicon人気記事

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

話題のコーヒーサブスク!カフェがサブスクを導入するメリットから成功のコツまで徹底解説

カテゴリ: サブスクブログ

【ステーションブース】JR東日本のサブスク『JREパスポート』でシェアオフィスのサブスクを体験!サービス内容・利用方法をご紹介

カテゴリ: サブスクブログ

月間27回を超える平均利用回数。JR東日本が駅ナカでコーヒーサブスクを導入した結果をご紹介

飲食DXとは?顧客満足度向上のために飲食店が取り組むべきDX化を解説

カテゴリ: サブスクブログ

休業期間にお客様が離れてしまっても大丈夫!コロナ禍でもひと月に平均14回来店するリピーターを獲得した店舗DXと新たな収益モデルの成功事例を公開。

【11月30日(火)開催ウェビナー】忘年会がサブスクユーザー獲得のチャンスに?年末から始める再来店率UPの仕組みづくり

カテゴリ: セミナー案内

倒産した「天文館かごしま横丁」復活プロジェクト始動!「おおいた元気横丁」と共にシェフと出店者を募集。外食DX・レストランテックで飲食店の再スタートを支援!

カテゴリ: プレスリリース

大阪のサブスク導入飲食店まとめ【2021年最新版】

カテゴリ: サブスクブログ