favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【無料体験】売れるサブスク作りませんか?『飲食サブスクアカデミー』がスタートします

2019/01/01 ブログ

売れるサブスクのプラン作り、データ活用法をゼロから学べる!飲食サブスクアカデミー

サブスクアカデミーは、サブスクを導入している飲食店様、導入が決定している飲食店様向けの勉強会です。

favy直営店で培ったサブスクノウハウを勉強会形式で行います。
会員の集め方やデータの分析方法など、サブスクの全てが学べる『飲食店サブスクアカデミー』に是非ご参加ください。

売れるサブスクプランの作り方・データ活用方法を学べる『飲食サブスクアカデミー』とは

『飲食サブスクアカデミー』は、favyが主催する飲食店様向けの塾形式の勉強会です。

サブスクの会員数 延べ1万人を突破したfavyが講師を務めるので、サブスクリプション型のプランの作り方・データ分析の方法が身につくようになります。

毎月開催しているセミナーでは、参加者の95%以上の方から「非常に有益だった」というお声をいただいております。

中でも「サブスクのプランの組み立て方を知りたい」というお声が多かったため、『飲食サブスクアカデミー』をスタートすることになりました。

『飲食サブスクアカデミー』の3つの特徴

  • 講師は、サブスク会員数延べ1万人を突破したfavyマーケティングチーム
  • 勉強会形式なのですぐに講師に質問できる
  • 成功事例に基づくサブスクプランの作り方、会員の集め方、データ分析方法を学べる

無料体験ができますので、サブスクを実践形式で学んでみたいという方は、フォームからご予約ください。

飲食サブスクアカデミー資料(抜粋)

無料体験講座 概要

日時:毎週水曜 14:00〜16:00
場所:株式会社favy 本社(東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル7F)

ご参加条件

サブスクを導入している飲食店様、サブスク導入が決定している飲食店様
1店舗様につき1回ご参加いただけます

講座のテーマ

第1回目:プランを考えてみる、価格を決めるために試算してみる
第2回目:サブスクを成功させるためのKPIを知る、基本数式を習得する
第3回目:プランと価格を決める、集客を計画する、会員の来店頻度と満足度を高める
※無料体験はどの回にもご参加いただけます。

-ブログ
-

favicon関連記事

今年も開催!favyの年末恒例行事「ハッカソン」の様子をレポート

このメンバーで2日間頑張りました! こんにちは!faviconライターの土屋です。2019年もよろしくお願いします。今回は2018年12月27日・28日の2日間に渡って行ったfavyの年末恒例イベント …

【飲食人インタビュー】“自店経営”が未来のリーダーを育てる!創コーポレーションがスタッフの独立を支援する理由

株式会社 創コーポレーションの方々と こんにちは!人事の高柳です。favyのミッションである「好きを仕事にする人を増やす」をテーマに、食を通じて好きを仕事にしながら活躍する方々をご紹介していきます。 …

favy卒業生が『re:Dine GINZA』にシェフとして入居します!

安藤 英幸シェフ フレンチシェフとして30年。やるからにはトップを目指したかった 自分の料理人としてのキャリアで最も印象に残っているレストランは、間違いなく『シャトーレストラン タイユバン・ロブション …

生誕3周年!favy第4期目は200人採用を目指します!

こんにちは。人事の高柳です。6月29日にfavy第3期締め会が開催されました。 前回はオフィスにて実施しましたが、メンバーが180人を超え、より広い会場で実施することになりました。 まずは恒例の周年T …

no image

飲食店様向け【業界外から学ぶシリーズ】儲かっている会社のビジネスモデル分析

他業界の成功事例を学んで経営に活かしたいという、飲食店様・飲食企業様のためのセミナーです。 今回のテーマは「儲かっている会社」。たとえ厳しいと言われがちな業界だとしても、儲かっている会社とそうでない会 …