favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

会員数は4年で1万人!飲食店のサブスクサービスの作り方&事例公開セミナー

2019/01/01 ブログ

定額プランやサブスクリプションサービスを導入したいという飲食店様・飲食企業様向けのセミナーです。

弊社では約4年前からサブスクを導入しており、

  • 会員数は延べ1万人を突破
  • 月3,000円のコーヒー飲み放題のカフェで月平均22回のリピート来店
  • 年額14,000円の会員制レストランで予約率90%超

という成果を得ています。

今回のセミナーでは、サブスクプランを作るときの計算方法、導入後の客単価やコストなどを事例を踏まえてお伝えいたします。
お席に限りがございますので、お早めにお申込みください。

※本セミナーは9月17日(火)に好評だった内容を行います。

飲食店のサブスクサービスの作り方&事例公開セミナー概要

  • サブスクビジネスの市場規模
  • サブスクプランの種類と分析方法
  • favy直営店のコーヒー飲み放題「coffee mafia」・完全会員制「29ON」の収益モデル
  • 飲食店のサブスクリプション型サービスの始め方

講師紹介

株式会社favy 代表取締役社長 高梨 巧

2002年より株式会社アイレップに参画しSEM/SEO事業の立ち上げに従事。
SEMなどの運用型広告の日本上陸に初期から携わり、1000社を超える企業のデジタルマーケティングを担当。
2015年に株式会社favyを設立し「飲食店が簡単に潰れない世界」をつくるべく、飲食店経営のデジタル化に挑戦している。

参加条件

飲食店関係者様(オーナー、店長、スタッフ)

参加費用

  • favyプレミアムプランご契約店様
    無料
  • favyプレミアムプラン未契約店様
    5,000円/人

日程・会場

2019年11月20日(水)
14:00〜16:00(受付 13:30〜)

株式会社favy本社
東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル7階

定員

20名 ※応募者多数の場合は先着順とさせていただきます。

-ブログ
-, , ,

favicon関連記事

【ウェビナー】潰れないお店にするためのサブスクによる顧客管理と従業員満足度の高め方

新型コロナウイルスの影響を受け、飲食店経営が大きく変わりました。特に、お客様との繋がり・従業員との信頼関係を築くことの重要さを実感した方は多いのではないでしょうか。お客様に選ばれる飲食店になるために、 …

no image

飲食店様向け【業界外から学ぶシリーズ】儲かっている会社のビジネスモデル分析

他業界の成功事例を学んで経営に活かしたいという、飲食店様・飲食企業様のためのセミナーです。 今回のテーマは「儲かっている会社」。たとえ厳しいと言われがちな業界だとしても、儲かっている会社とそうでない会 …

WEBマーケティングも店舗運営もやりたい飲食店の方、募集します!

favyでは「好きを仕事にする人を増やす」というミッションを掲げています。そのため自立自走した自由な働き方を実践するメンバーがたくさん在籍しています。 たとえば ・favyで社員として働きながら、終業 …

月1,400食販売!朝から夜まで使える社食制度「favyまかない」が好評

こんにちは!faviconライターの土屋です。 今回は、favyの福利厚生制度のひとつ「favyまかない」の時間ごとのメニューや、制度の使い方についてご紹介します! 1か月1,400食突破!favyメ …

【ビジネスキャンプ開催】favy営業チームのあるべき姿とは?

こんにちは!ストアパートナーの中野です。今回はストアパートナーチームで初めての開催となった、ビジネスキャンプの様子をご紹介します。favyでは一般的な企業でいう営業チームのことを「ストアパートナー」と …