favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

会員数は4年で1万人!飲食店のサブスクサービスの作り方&事例公開セミナー

2019/01/01 ブログ

定額プランやサブスクリプションサービスを導入したいという飲食店様・飲食企業様向けのセミナーです。

弊社では約4年前からサブスクを導入しており、

  • 会員数は延べ1万人を突破
  • 月3,000円のコーヒー飲み放題のカフェで月平均22回のリピート来店
  • 年額14,000円の会員制レストランで予約率90%超

という成果を得ています。

今回のセミナーでは、サブスクプランを作るときの計算方法、導入後の客単価やコストなどを事例を踏まえてお伝えいたします。
お席に限りがございますので、お早めにお申込みください。

※本セミナーは9月17日(火)に好評だった内容を行います。

飲食店のサブスクサービスの作り方&事例公開セミナー概要

  • サブスクビジネスの市場規模
  • サブスクプランの種類と分析方法
  • favy直営店のコーヒー飲み放題「coffee mafia」・完全会員制「29ON」の収益モデル
  • 飲食店のサブスクリプション型サービスの始め方

講師紹介

株式会社favy 代表取締役社長 高梨 巧

2002年より株式会社アイレップに参画しSEM/SEO事業の立ち上げに従事。
SEMなどの運用型広告の日本上陸に初期から携わり、1000社を超える企業のデジタルマーケティングを担当。
2015年に株式会社favyを設立し「飲食店が簡単に潰れない世界」をつくるべく、飲食店経営のデジタル化に挑戦している。

参加条件

飲食店関係者様(オーナー、店長、スタッフ)

参加費用

  • favyプレミアムプランご契約店様
    無料
  • favyプレミアムプラン未契約店様
    5,000円/人

日程・会場

2019年11月20日(水)
14:00〜16:00(受付 13:30〜)

株式会社favy本社
東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル7階

定員

20名 ※応募者多数の場合は先着順とさせていただきます。

-ブログ
-, , ,

favicon人気記事

【5/28開催】商業施設の飲食フロア担当者さま向け 既存メニューだけで売上1.7倍、来客組数3倍!100円ビールの裏側 事例公開

カテゴリ: セミナー案内

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

流通プロセスで発生する食品ロスの削減に向けて株式会社favyと株式会社ドールが協働!飲食店を活用した新たな仕組作りの実証実験スタート

カテゴリ: プレスリリース

【6/11開催】かつてのシャッター街が満席になった、飲食フードホールの集客事例 〜カレッタ汐留 復活の軌跡〜

カテゴリ: セミナー案内

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

実店舗サブスクの成功事例6選!成功の秘訣を解説

カテゴリ: サブスクブログ