favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

ゼネラルマネージャー綿貫によるビジネスマナー研修が開催されました!

2017/07/10 ブログ

こんにちは、人事の高柳です!
先日オフィスにてビジネスマナー研修が開催されました。
講師はfavyにてメーカー・広告営業部門を統括するゼネラルマネージャー(GM)綿貫でございます!

■綿貫 貴大(ワタヌキ タカヒロ、ゼネラルマネージャー)
監査法人グループで中小企業に対してコンサルティング業務に従事。現在は広告代理店、大手食品メーカー・飲料メーカーを中心に企画・プロモーションを実施。また新規事業として飲食店顧客向け調査事業も立ち上げも実施。

綿貫は前職にてマナー研修等のセミナーを数多く実施した経験があり、社内のビジネススキルをレベルアップすべく企画されました。
さて、今回の研修の目的は以下の通り。
・ビジネスマナーとは何かを理解する
・ビジネスマナーの体系を理解する
・各ビジネスマナーのポイントを習得する

インターンや新卒入社の若手メンバーが中心に参加していました。もちろん新卒でfavyに入社したわたくし高柳も参加しましたよ!

“フルフラット”をカルチャーの一つとして掲げているfavy。社長も役員も、新卒社員もインターンも分け隔てなくコミュニケーションがとれる風通しが良い環境なのですが、社外ではそのカルチャーは通用しないこともあります。
創業3年目を迎え、有難いことに「favyアプリ使ってるよ!」という方や「favy、すごく成長してるね!」と言っていただけることも多くなってきました。
このフェーズで、favyのメンバーとして恥ずかしくなく、むしろ「favyの社員ってしっかりしてるね!」と感じていただけるよう、ビジネスマナーを学び気を引き締める良い機会となりました。

そもそもマナーとは何か?という概念のお話から、上座・下座のルール、名刺交換のやり方まで、基本的なことを学びました。
綿貫GM曰く、困ったときは「お先にどうぞ」がポイントだそうです!

社内には経験豊富な中途採用のメンバーも多く、たくさんの知識を吸収できる環境です!
お気軽にオフィスへ遊びに来てくださいね。お待ちしております!

-ブログ
-

favicon関連記事

3店舗以上でおトク!「favyプレミアムプラン」の「まとめて割」

こんにちは!favyストアパートナー・インサイドセールスチームの磯部です! 今年で創立4年目となる飲食マーケティング総合企業のfavyは、「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」ことを目標に掲げ、日本中の …

祝!Meat Lovers Only海外進出!サンチェス下田の角打ちイベント開催!

完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』と、日本酒を中心としたオリジナル商品を開発する「KURAND(クランド)」がコラボし、「世界一肉に合う」をコンセプトに開発・醸造した日本酒「Meat Lovers …

新しくなった『C by favy』のランチを初体験!1,000円で野菜たっぷりお腹いっぱい大満足でした

こんにちは、人事の高柳です。 今日はメディアチームとエンジニアチームの同僚たちと『C by favy』のランチに行ってきました! 野菜がたっぷりと採れるサラダバーが付いたランチセットが1,000円(税 …

『re:Dine GINZA』で4Y3Qの締め会を開催しました!

こんにちは!広報の加納です。2019年3月29日に、favyの4Y3Qの締め会が開催されました。今年1月に東京・銀座にオープンした、シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』で開 …

お肉も牡蠣も!お酒も持ち込み放題の欲張り『かき小屋』BBQで夏満喫!

かき小屋新橋店店長の新井さんとストアパートナー佐藤と こんにちは、favy広報です。 favyを利用して下さっている『かき小屋』さんで、7月22日より海鮮もラム肉も堪能できて、飲み物の持ち込みもOKな …