favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

生誕2周年!favyがパワーアップして創業3年目に目指す場所とは?

2017/07/04 ブログ

こんにちは、favy広報です。
今回は6月30日(金)に開催されたクォーター毎の締め会の様子をお届けします!
7月1日に創業2周年を迎えたばかりのfavy。とても大事な節目の締め会となりました!

創業2周年を記念して、Tシャツも2種類制作しました!
いたるところで「かわいいー!」という声が!
思い思いにどちらか好きなTシャツを選んで、まずは着替えタイム!

代表・高梨の話から締め会がスタート。3年目に突入するにあたり、favyは何をしていきたいのか、みんなでどこを目指していくのかを再確認。

みんな真剣な表情で聞き入っています。
favyは「飲食店が簡単に潰れない世界」を目指して加速して参ります!様々なプロジェクトも始動しております。ぜひご期待ください!

そしてみんなで乾杯!

食の会社らしく、ケータリングは外注しません。favy運営飲食店のシェフたちが、腕をふるってそれぞれの得意料理が並びました!みんな食べ物に夢中。

ラザニアや、低温調理肉、トリッパのトマト煮込み、肉うどんなど、盛りだくさんなラインナップで、おいしくいただきました!

部署間の相互理解を高めるため、各部署のLTも行われました。
今期チームで何をしてきたのか、来期は何をしていくのかをそれぞれ発表しました。

中にはこんな格好で発表をするチームも!!?favyはとても自由な社風なのです!

ストアパートナー石田と塩山

LTの優勝チームは「ストアパートナーチーム」。
優勝チームには役員と「どこでも好きな飲食店にいける権」というfavyらしい優勝賞品が贈られます。
その他様々な表彰も行われ、今期一番輝いていた人に贈られる「MVP」はストアパートナーの石田が受賞!
飲食店とfavyの架け橋として、だれもが認める活躍を見せ、その功績が讃えられました!

MIPの受賞者5名

今期一番成長した人に贈られる「MIP」の授与も行われました!
そして、favyに9つある行動指針「favyらしさ」を実行した人への表彰も!

先日もインタビューでご紹介したマーケティングチームの星・高見澤!「自立自走」を受賞。今回で4期連続の受賞です!さすが過ぎます。

開発エンジニアの佐々木は「段取り」を受賞。MIPとダブルで受賞です!おめでとうございます!

favyが運営する月額制コーヒースタンド『coffee mafia』の野崎は、事実と仮説の整理をつけファクトを見極める「ファクト」部門での受賞!

完全会員制焼かない焼肉屋『29ON』の高井は「仕組み化」を実践し、表彰されました。
その他にも数多くのメンバーが表彰されましたよ!

そして、今期より新しく齋藤(写真左)・足立(写真右)の2名が執行役員になり、役員体制が変わりました!!

創業3年目を迎え、favyは今まで以上に強いチームに!飲食業界により一層貢献できるように邁進して参りますよ!
みなさま引き続きのご支援、どうぞよろしくお願いします。

一緒に働きたい仲間も募集しています。

-ブログ
-,

favicon人気記事

【5/28開催】商業施設の飲食フロア担当者さま向け 既存メニューだけで売上1.7倍、来客組数3倍!100円ビールの裏側 事例公開

カテゴリ: セミナー案内

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

【6/11開催】かつてのシャッター街が満席になった、飲食フードホールの集客事例 〜カレッタ汐留 復活の軌跡〜

カテゴリ: セミナー案内

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース

【レポート】9期目のMVP&MIPを発表!favyらしく働くメンバーを表彰

カテゴリ: HRブログ, ブログ

流通プロセスで発生する食品ロスの削減に向けて株式会社favyと株式会社ドールが協働!飲食店を活用した新たな仕組作りの実証実験スタート

カテゴリ: プレスリリース