favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

シェフの独立をバックアップ!『re:Dine GINZA』シェフ専用開業支援プロジェクト開始

2019/07/22 プレスリリース

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が運営する、東京・銀座にあるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』は、株式会社subLime(代表取締役社長:花光雅丸、本社:東京都新宿区)と協同で独立を希望するシェフの開業支援プロジェクトを開始いたします。
なお、本プロジェクトの始動にあたり、より多くの開業支援策を開発するべく、favyは新たに協同パートナーを募集いたします。

re:Dine GINZA』シェフ専用開業支援プロジェクトとは

東京・銀座にあるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』は、未来のシェフたちが、自店を開業をする前にトライアルやテストマーケティングができる場所です。このスペースでの挑戦を活かし、将来的に自店をオープンした際に、繁盛店として何年も経営していけることを目標に掲げ運営しております。
そのためにfavyは、テストできる場所の提供のみならず、実際にお店をオープンする際の支援も必要であると考え、400店以上の店舗運営ノウハウを持つサブライムグループと協同で、『re:Dine GINZA』シェフ専用開業支援プロジェクトを開発しました。
プロジェクトを通じて、favyは店舗の集客支援を、subLime社は保有する店舗・物件を貸し出すなどのサポートを行います。

さらに、今後より多くの開業支援策を開発するため、favyは「シェフ開業支援プロジェクト」の新たな協同パートナーの募集をいたします。

『re:Dine GINZA』店舗概要

『re:Dine GINZA』とは、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援するべく、120の客席とホールスタッフ、5つのキッチンを備えたシェア型レストランです。見かけは1つの飲食店ですが、キッチンの中には最大5人のシェフが滞在できるスペースがあり、それぞれに調理機材と収納スペースをご用意。入居するシェフ次第で、お客様はさまざまなジャンルの料理をお楽しみいただけます。キッチンも客席もシェアをする、日本初となる次世代の飲食店です。
※日本初は、当社調べによる。(2018年9月3日時点)

・店名:re:Dine GINZA(リダイン銀座)
・住所:東京都中央区銀座四丁目3番1号 並木館9階
・営業時間
ランチ:平日11:30〜14:30(L.O. 14:00)、週末11:30〜15:00(L.O. 14:30)
ディナー:17:00〜23:00(フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30)
・電話番号:050-3628-5009
・定休日:なし(貸切の場合もございます。詳細はHPにてご確認ください)
・公式HP:http://redineginza.favy.jp/

運営会社概要

・会社名:株式会社favy
・所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
・事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営
・公式HP:http://favy.co.jp/

・会社名:株式会社subLime
・所在地:〒160-0023 東京都新宿区⻄新宿7-22-43新宿JECビル4F
・事業内容:飲⾷店の経営・飲⾷店のコンサルティング、事業運営(宿泊施設の経営・運営)
・公式HP:http://32lime.com

-プレスリリース
-, ,

favicon人気記事

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

29ON合宿2021レポート|創業2年目に向けて会社ミッションを決定しました!

カテゴリ: 広報ブログ

【10/11スタート】東京・銀座で「クラフトビール飲み放題イベント」を開催。9社のブルワーのラガービールを飲み比べる「ジャパニーズラガーフェス 2021」

カテゴリ: プレスリリース

現役飲食人向けのオンラインセミナーを10/15開催。クラウドファンディングサービス「READYFOR」がリアル相談に回答!支援総額が105%になる期間限定キャンペーンのご紹介も。

話題のコーヒーサブスク!カフェがサブスクを導入するメリットから成功のコツまで徹底解説

カテゴリ: サブスクブログ

コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース

倒産した「天文館かごしま横丁」復活プロジェクト始動!「おおいた元気横丁」と共にシェフと出店者を募集。外食DX・レストランテックで飲食店の再スタートを支援!

カテゴリ: プレスリリース

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

銀座にワインビュッフェ&4店舗同時オープン。シェア型レストラン『re:Dine GINZA』が10/1再始動。同時に入居シェフや料理人を募集開始

カテゴリ: プレスリリース

【満員御礼!増席決定】コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース