favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

シェフの独立をバックアップ!『re:Dine GINZA』シェフ専用開業支援プロジェクト開始

2019/07/22 プレスリリース

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が運営する、東京・銀座にあるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』は、株式会社subLime(代表取締役社長:花光雅丸、本社:東京都新宿区)と協同で独立を希望するシェフの開業支援プロジェクトを開始いたします。
なお、本プロジェクトの始動にあたり、より多くの開業支援策を開発するべく、favyは新たに協同パートナーを募集いたします。

re:Dine GINZA』シェフ専用開業支援プロジェクトとは

東京・銀座にあるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』は、未来のシェフたちが、自店を開業をする前にトライアルやテストマーケティングができる場所です。このスペースでの挑戦を活かし、将来的に自店をオープンした際に、繁盛店として何年も経営していけることを目標に掲げ運営しております。
そのためにfavyは、テストできる場所の提供のみならず、実際にお店をオープンする際の支援も必要であると考え、400店以上の店舗運営ノウハウを持つサブライムグループと協同で、『re:Dine GINZA』シェフ専用開業支援プロジェクトを開発しました。
プロジェクトを通じて、favyは店舗の集客支援を、subLime社は保有する店舗・物件を貸し出すなどのサポートを行います。

さらに、今後より多くの開業支援策を開発するため、favyは「シェフ開業支援プロジェクト」の新たな協同パートナーの募集をいたします。

『re:Dine GINZA』店舗概要

『re:Dine GINZA』とは、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援するべく、120の客席とホールスタッフ、5つのキッチンを備えたシェア型レストランです。見かけは1つの飲食店ですが、キッチンの中には最大5人のシェフが滞在できるスペースがあり、それぞれに調理機材と収納スペースをご用意。入居するシェフ次第で、お客様はさまざまなジャンルの料理をお楽しみいただけます。キッチンも客席もシェアをする、日本初となる次世代の飲食店です。
※日本初は、当社調べによる。(2018年9月3日時点)

・店名:re:Dine GINZA(リダイン銀座)
・住所:東京都中央区銀座四丁目3番1号 並木館9階
・営業時間
ランチ:平日11:30〜14:30(L.O. 14:00)、週末11:30〜15:00(L.O. 14:30)
ディナー:17:00〜23:00(フードL.O. 22:00、ドリンクL.O. 22:30)
・電話番号:050-3628-5009
・定休日:なし(貸切の場合もございます。詳細はHPにてご確認ください)
・公式HP:http://redineginza.favy.jp/

運営会社概要

・会社名:株式会社favy
・所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
・事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営
・公式HP:http://favy.co.jp/

・会社名:株式会社subLime
・所在地:〒160-0023 東京都新宿区⻄新宿7-22-43新宿JECビル4F
・事業内容:飲⾷店の経営・飲⾷店のコンサルティング、事業運営(宿泊施設の経営・運営)
・公式HP:http://32lime.com

-プレスリリース
-, ,

favicon人気記事

100円生ビール・ハイボールは、飲食店の集客に効果的と判明。総席数250席が満席!売り上げは約1.7倍に『汐留横丁』

4月5日は横丁の日!生ビール・ハイボールが100円!favy社運営の汐留・仙台・大分・鹿児島・宮崎の横丁でイベントを開催

カテゴリ: プレスリリース

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

『汐留横丁』で検証中。生ビールとハイボールを100円にしたら飲食店の売上はどうなるのか?

カテゴリ: 事例紹介, 導入実績, 広報

favy独自の福利厚生が「推し活ウィークデー」にアップデート!その内容とは?

カテゴリ: favyについて, HRブログ

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

実店舗サブスクの成功事例6選!成功の秘訣を解説

カテゴリ: サブスクブログ

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース