favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【無料体験】売れるサブスク作りませんか?『飲食サブスクアカデミー』がスタートします

2019/01/01 ブログ

売れるサブスクのプラン作り、データ活用法をゼロから学べる!飲食サブスクアカデミー

サブスクアカデミーは、サブスクを導入している飲食店様、導入が決定している飲食店様向けの勉強会です。

favy直営店で培ったサブスクノウハウを勉強会形式で行います。
会員の集め方やデータの分析方法など、サブスクの全てが学べる『飲食店サブスクアカデミー』に是非ご参加ください。

売れるサブスクプランの作り方・データ活用方法を学べる『飲食サブスクアカデミー』とは

『飲食サブスクアカデミー』は、favyが主催する飲食店様向けの塾形式の勉強会です。

サブスクの会員数 延べ1万人を突破したfavyが講師を務めるので、サブスクリプション型のプランの作り方・データ分析の方法が身につくようになります。

毎月開催しているセミナーでは、参加者の95%以上の方から「非常に有益だった」というお声をいただいております。

中でも「サブスクのプランの組み立て方を知りたい」というお声が多かったため、『飲食サブスクアカデミー』をスタートすることになりました。

『飲食サブスクアカデミー』の3つの特徴

  • 講師は、サブスク会員数延べ1万人を突破したfavyマーケティングチーム
  • 勉強会形式なのですぐに講師に質問できる
  • 成功事例に基づくサブスクプランの作り方、会員の集め方、データ分析方法を学べる

無料体験ができますので、サブスクを実践形式で学んでみたいという方は、フォームからご予約ください。

飲食サブスクアカデミー資料(抜粋)

無料体験講座 概要

日時:毎週水曜 14:00〜16:00
場所:株式会社favy 本社(東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル7F)

ご参加条件

サブスクを導入している飲食店様、サブスク導入が決定している飲食店様
1店舗様につき1回ご参加いただけます

講座のテーマ

第1回目:プランを考えてみる、価格を決めるために試算してみる
第2回目:サブスクを成功させるためのKPIを知る、基本数式を習得する
第3回目:プランと価格を決める、集客を計画する、会員の来店頻度と満足度を高める
※無料体験はどの回にもご参加いただけます。

-ブログ
-

favicon関連記事

3店舗以上でおトク!「favyプレミアムプラン」の「まとめて割」

こんにちは!favyストアパートナー・インサイドセールスチームの磯部です! 今年で創立4年目となる飲食マーケティング総合企業のfavyは、「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」ことを目標に掲げ、日本中の …

10代でも大活躍!インターンが語るfavyエンジニアチームの魅力とは

こんにちは!favy編集部の土屋です。 じつはfavyでは、積極的にインターンも募集しているのをご存知ですか?編集や営業、エンジニアなど多くの部署にてインターンが活躍しており、過去には在学中に数百万単 …

29ONクオリティの低温調理肉をご自宅で!焼かない焼肉屋『29ON』のレシピ動画付きECサイトがついにオープン!

この度、完全会員制『29ON』が厳選したお肉が買える「29ON ECサイト」を開設いたしました。単にECサイトと言うとインターネットでモノを販売する場と称されてしまいます。しかし、「29ON ECサイ …

今期200人採用を目指すfavy人事チームが求める「自立自走」する人材とは

こんにちは!広報の佐藤碧海です。 今回の記事では、favyの各チームがどんな仕事をしているのかをご紹介していきます。第3回は採用人事チーム。人事部長の渡辺宰二郎さんと、採用担当の高柳麻由香さんに話を聞 …

『re:Dine GINZA』で4Y3Qの締め会を開催しました!

こんにちは!広報の加納です。2019年3月29日に、favyの4Y3Qの締め会が開催されました。今年1月に東京・銀座にオープンした、シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』で開 …