favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【無料体験】売れるサブスク作りませんか?『飲食サブスクアカデミー』がスタートします

2019/01/01 ブログ

売れるサブスクのプラン作り、データ活用法をゼロから学べる!飲食サブスクアカデミー

サブスクアカデミーは、サブスクを導入している飲食店様、導入が決定している飲食店様向けの勉強会です。

favy直営店で培ったサブスクノウハウを勉強会形式で行います。
会員の集め方やデータの分析方法など、サブスクの全てが学べる『飲食店サブスクアカデミー』に是非ご参加ください。

売れるサブスクプランの作り方・データ活用方法を学べる『飲食サブスクアカデミー』とは

『飲食サブスクアカデミー』は、favyが主催する飲食店様向けの塾形式の勉強会です。

サブスクの会員数 延べ1万人を突破したfavyが講師を務めるので、サブスクリプション型のプランの作り方・データ分析の方法が身につくようになります。

毎月開催しているセミナーでは、参加者の95%以上の方から「非常に有益だった」というお声をいただいております。

中でも「サブスクのプランの組み立て方を知りたい」というお声が多かったため、『飲食サブスクアカデミー』をスタートすることになりました。

『飲食サブスクアカデミー』の3つの特徴

  • 講師は、サブスク会員数延べ1万人を突破したfavyマーケティングチーム
  • 勉強会形式なのですぐに講師に質問できる
  • 成功事例に基づくサブスクプランの作り方、会員の集め方、データ分析方法を学べる

無料体験ができますので、サブスクを実践形式で学んでみたいという方は、フォームからご予約ください。

飲食サブスクアカデミー資料(抜粋)

無料体験講座 概要

日時:毎週水曜 14:00〜16:00
場所:株式会社favy 本社(東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル7F)

ご参加条件

サブスクを導入している飲食店様、サブスク導入が決定している飲食店様
1店舗様につき1回ご参加いただけます

講座のテーマ

第1回目:プランを考えてみる、価格を決めるために試算してみる
第2回目:サブスクを成功させるためのKPIを知る、基本数式を習得する
第3回目:プランと価格を決める、集客を計画する、会員の来店頻度と満足度を高める
※無料体験はどの回にもご参加いただけます。

-ブログ
-

favicon関連記事

【飲食店向け】元デリバリー会社出身のfavy社員に聞く、意外と知られていないテイクアウトの食中毒対策

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、テイクアウトを実施する飲食店が増加しています。湿気が多くなり暖かくなるこれからの季節は、“食中毒”のリスクが高まります。 今回は、テイクアウトを実施している飲 …

【卒業エントリー】Googleとメガバンクに新卒入社するインターン2人がfavyで働く魅力を語ります!

こんにちは!favy広報の佐藤碧海です。favyでは、インターンでの成果を認められ、社員として入社し、活躍するメンバーがいる一方で、favyでの経験を糧に他のキャリアを求めて卒業する場合もあり、どちら …

favyで使っているWEB会議ツールをご紹介します

こんにちは、favyの笹村です。ストアパートナーDiv.で何でも屋のようなポジションで働いています。その役割の中の一つが「各種ツールの選定」です。先日はDocuSignを導入した経緯についてご紹介した …

一緒に飲食業界を盛り上げる!クラウドファンディングサービス「Makuake」さんの4周年記念パーティーに参加!

こんにちは、favy広報です。 先日行われたクラウドファンディングサービス「Makuake」さんの4周年記念パーティーにfavyも参加させていただきました。 「Makuake」さんとは、飲食業界を一緒 …

【9/18開催】経常利益率28%を達成した飲食店の収益モデルとは。飲食店の新しい儲け方公開セミナー

利益を上げたい、安定した収益モデルを導入したい飲食店様・飲食企業様向けに、セミナーのお知らせです。 favyが運営する完全会員制の焼かない焼肉屋「29ON」は、通常の飲食代に加えて会員年会費が収益源で …