favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【無料体験】売れるサブスク作りませんか?『飲食サブスクアカデミー』がスタートします

2019/01/01 ブログ

売れるサブスクのプラン作り、データ活用法をゼロから学べる!飲食サブスクアカデミー

サブスクアカデミーは、サブスクを導入している飲食店様、導入が決定している飲食店様向けの勉強会です。

favy直営店で培ったサブスクノウハウを勉強会形式で行います。
会員の集め方やデータの分析方法など、サブスクの全てが学べる『飲食店サブスクアカデミー』に是非ご参加ください。

売れるサブスクプランの作り方・データ活用方法を学べる『飲食サブスクアカデミー』とは

『飲食サブスクアカデミー』は、favyが主催する飲食店様向けの塾形式の勉強会です。

サブスクの会員数 延べ1万人を突破したfavyが講師を務めるので、サブスクリプション型のプランの作り方・データ分析の方法が身につくようになります。

毎月開催しているセミナーでは、参加者の95%以上の方から「非常に有益だった」というお声をいただいております。

中でも「サブスクのプランの組み立て方を知りたい」というお声が多かったため、『飲食サブスクアカデミー』をスタートすることになりました。

『飲食サブスクアカデミー』の3つの特徴

  • 講師は、サブスク会員数延べ1万人を突破したfavyマーケティングチーム
  • 勉強会形式なのですぐに講師に質問できる
  • 成功事例に基づくサブスクプランの作り方、会員の集め方、データ分析方法を学べる

無料体験ができますので、サブスクを実践形式で学んでみたいという方は、フォームからご予約ください。

飲食サブスクアカデミー資料(抜粋)

無料体験講座 概要

日時:毎週水曜 14:00〜16:00
場所:株式会社favy 本社(東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル7F)

ご参加条件

サブスクを導入している飲食店様、サブスク導入が決定している飲食店様
1店舗様につき1回ご参加いただけます

講座のテーマ

第1回目:プランを考えてみる、価格を決めるために試算してみる
第2回目:サブスクを成功させるためのKPIを知る、基本数式を習得する
第3回目:プランと価格を決める、集客を計画する、会員の来店頻度と満足度を高める
※無料体験はどの回にもご参加いただけます。

-ブログ
-

favicon人気記事

100円生ビール・ハイボールは、飲食店の集客に効果的と判明。総席数250席が満席!売り上げは約1.7倍に『汐留横丁』

4月5日は横丁の日!生ビール・ハイボールが100円!favy社運営の汐留・仙台・大分・鹿児島・宮崎の横丁でイベントを開催

カテゴリ: プレスリリース

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

流通プロセスで発生する食品ロスの削減に向けて株式会社favyと株式会社ドールが協働!飲食店を活用した新たな仕組作りの実証実験スタート

カテゴリ: プレスリリース

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

『汐留横丁』で検証中。生ビールとハイボールを100円にしたら飲食店の売上はどうなるのか?

カテゴリ: 事例紹介, 導入実績, 広報

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース

4月5日は横丁の日!favy社運営の横丁を一挙ご紹介

カテゴリ: 広報ブログ