favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【参加無料】グルメメディアfavy主催のビールフェス開催決定!今夏のクラフトビール業界を盛り上げるブルワリー様を全国から募集

2021/04/19 プレスリリース

月間6,700万人が利用するグルメメディアfavy(運営:株式会社favy、代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)では、2021年7月1日(木)から9月30日(木)の期間「クラフトビールフェスティバル」を開催いたします。本イベントはクラフトビールのブルワリー様とタッグを組み、オンラインとリアル店舗が連動するクラフトビールフェスです。
イベントの開催に向け、本日2021年4月19日(月)より、本イベントに参加いただけるクラフトビールブルワリー様の募集を開始いたします。

イベントについて
コロナ禍の影響で大きなダメージを受けた飲食業界ですが、多くのお店は店内の感染対策をしっかりと行ったうえで営業しています。

また、店内飲食はもとより、テイクアウトやデリバリーに力を入れる飲食店も増えておりますが、まだコロナ禍以前の水準まで客足は戻りきっていない状況にあります。
夏にむけた飲食業界を盛り上げるイベントとして、夏といえばビール!ということで、各ブルワリーのビールが一堂に会するリアルイベントも検討いたしましたが、人が集まるイベントは中々難しい事もあり、オンラインとリアル店舗を組み合わせる分散型のクラフトビールフェスを開催することが決定いたしました。
いくつかのクラフトビールブルワリー様より本イベントへの賛同やご協力をいただきながら、イベントの準備を進めております。

さらにイベントを盛り上げ、飲食業界のみならず全国のクラフトビールファンに楽しみを提供するため、ご参加いただけるクラフトビールブルワリー様の募集を開始いたします。

一緒に飲食業界を盛り上げるクラフトビールブルワリー様を募集します!
■ビールフェス開催時期
7月1日(木)〜9月30日(木)予定。

■ビールフェス内容
詳細は、ご参加予定の各社様に後日お知らせいたします。

■参加費用
参加費用は無料・製造にかかる原価はご負担ください。

■参加企業様に行っていただきたいこと(詳細はご参加予定の各社様と調整をさせていただきます)
イベントに向けてオリジナルのクラフトビールを醸成していただき期間中にお客様へ提供すること(店舗での提供、ECでの販売など提供スタイルは問いません)

テーマ:国民的ジャパニーズラガー 

■ビールフェス参加特典 ※内容は多少変わる可能性がございます。
・月間6,700万人が利用するグルメメディアfavy(https://www.favy.jp/)で記事をご紹介予定です。
・イベント参加各社でのオフラインイベントをご支援させていただきます。
・イベント参加期間中はfavyの飲食DX用の各種ツールやサービスを無償でご提供いたします。
・favy直営店でのイベントにご参加いただけます。

■イベント賛同クラフトビールブルワリー様
・株式会社Y.Y.G. BREWING COMPANY様(東京都)http://www.yygbrewery.com/

・Far Yeast Brewing株式会社様(山梨県)https://faryeast.com

・八ヶ岳ブルワリー様(山梨県)https://www.yatsugatakebrewery.com/

・AMAKUSA SONAR BEER様(熊本県)https://www.sonarbeer.com/

その他クラフトビールブルワリー様よりご参加の申込みをいただいております。

■申込方法
ご参加いただける企業様・店舗様はこちらよりお申し込みくださいませ。
http://go.pardot.com/l/552562/2021-04-12/3v9xyn

一緒にクラフトビール業界を盛り上げましょう!

【会社概要】
会社名:株式会社favy
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営
http://favy.co.jp/

-プレスリリース
-, ,

favicon人気記事

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

5月18日(水)大分県の「おおいた元気横丁」がオープン。「氷結」1杯100円で何杯でも飲める「オープンキャンペーン」を開催!飲食業への挑戦者を応援するグルメスポットを目指す。挑戦者も募集

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

【5月18日開催】真夏の閑散期でも毎日100人が来店!花屋×サブスクの集客術

カテゴリ: セミナー案内

【5月25日開催】安定収益の第一歩!知識ゼロから始める お店のサブスク(基礎編)

カテゴリ: セミナー案内

【5月31日開催】こだわりを追求しながら”客層拡大”を実現。カフェ×サブスクの集客術

カテゴリ: セミナー案内

大阪のサブスク導入飲食店まとめ【2021年最新版】

カテゴリ: サブスクブログ

話題の店舗サブスクを始めるために必要な4つのポイント

名古屋で使えるサブスク飲食店を一挙にご紹介!【2021年最新】

カテゴリ: サブスクブログ