favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

7月1日よりfavyが第三期目に突入し、新たに執行役員2名が就任しました!

2017/07/05 メンバー紹介

こんにちは!人事の高柳です。
6月30日に開催されたfavy第二期締め会にて、マーケティングdiv. 責任者の足立と編集長の齋藤が、2017年7月1日より新しく執行役員に就任することが発表されました!おめでとうございます!

この7月より第三期目に突入したfavy。食マーケティングの専門会社としてより一層アクセルを上げていくため、マーケティング事業を統括する足立と、全国の美味しい飲食店を紹介するwebメディア「favy」編集長の齋藤という2名が執行役員となりました。
経営理念である「飲食店が簡単につぶれない世界をつくる」ために、飲食業界を変えたい。そのために飲食の専門家とデジタルマーケティングの専門家が集まって出来たのがfavyです。
7月から新体制となり、ますますマーケティングとメディア運営に注力していきます!

二人の簡単なプロフィールをご紹介いたします。

足立 成彦(アダチ ナリヒコ、執行役員 マーケティング責任者)
2013年、新卒として株式会社マネタイズに入社し、webを中心としたプロモーションの戦略立案、実行に従事。新規事業としてオウンドメディア「favy」起ち上げ、2015年に㈱favyへ創業メンバーとして参画。現在は分散型メディアを中心に、マーケティング施策の全般の統括を行う。

以下足立より一言!

favyも3期目に突入です。
併せてfavy社、執行役員に就任いたしました。引き続きメディアを中心とした飲食店のデジタルマーケティングに携わっていきます。
ようやくwebでいろいろできる環境になりつつあるなと思っているので、飲食店のマーケティング文化の底上げに貢献できたらと思っています。(送客成果報酬モデルとかやりたいなぁ…)
大学4年時からインターンとして株式会社マネタイズに入り、favyも含めると約4年。プレイヤーとしても会社としてもデジタルマーケティングの様々なことにチャレンジして行きたいと思いますので、引き続きご指導ご協力のほど宜しくお願いします。

齋藤 尚司(サイトウ ヒサシ、執行役員 編集長)
株式会社マネタイズ元取締役(創業メンバー)。在任中はSEO/SEMを中心としたwebライティングの専門家として各種プロジェクトに従事。2007年にマネタイズ社を退社後、フリーランスを経て複数の企業にて事業開発に関わる。2015年、株式会社favyへ入社。グルメメディア「favy」編集長に就任。

以下齋藤より一言!

この度執行役員を拝命いたしました齋藤です。 favy社の前身となるマネタイズ社を一度離れたのが10年程前になります。その後いくつかの企業やプロジェクトを通して事業開発に関わってきましたが、2年前のfavy立ち上げのタイミングで戻ってきて思ったのが、「やっぱこの会社、速っ!」って事でした。 18年前、web専業のライターとしてwebの世界に入り込み、スピード感には慣れていたつもりですが、favy社のスピード感は他とは異なります。 このヒリヒリするようなスピード感を楽しみながら、メディア編集部のみならず社内のサービスを通して、日本中の飲食店様のためになるサービスをご提供し続ける事ができればと思っております。 引き続き、ご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

新しくなったfavyで、一緒に働きたい方も募集しております!マーケティングdiv.も編集部も募集中です。

-メンバー紹介
-

favicon人気記事

100円生ビール・ハイボールは、飲食店の集客に効果的と判明。総席数250席が満席!売り上げは約1.7倍に『汐留横丁』

4月5日は横丁の日!生ビール・ハイボールが100円!favy社運営の汐留・仙台・大分・鹿児島・宮崎の横丁でイベントを開催

カテゴリ: プレスリリース

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

『汐留横丁』で検証中。生ビールとハイボールを100円にしたら飲食店の売上はどうなるのか?

カテゴリ: 事例紹介, 導入実績, 広報

favy独自の福利厚生が「推し活ウィークデー」にアップデート!その内容とは?

カテゴリ: favyについて, HRブログ

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

実店舗サブスクの成功事例6選!成功の秘訣を解説

カテゴリ: サブスクブログ

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース