favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

USハイブッシュブルーベリー協会と共同で表参道「ランドロイド・カフェ」にてブルーベリーを贅沢に使用した新感覚!ほわほわ粉雪かき氷の提供を開始

2017/08/01 プレスリリース

食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨 巧、本社:東京都新宿区)は、USハイブッシュブルーベリー協会と共同で、北米産のブルーベリーを贅沢にたっぷりと使った「粉雪かき氷 ブルーベリーヨーグルト」の販売を東京・表参道「 laundroid café(ランドロイド・カフェ)」にて開始いたします。提供期間は北米産ブルーベリーが旬の時期である期間を選び、2017年8月4日(金)~9月3日(日)の1ヶ月限定としています。今回のコラボレーションにより、より多くの方に北米産のフレッシュブルーベリーを楽しんでいただくことを目的としております。

■「粉雪かき氷 ブルーベリーヨーグルト」について 


専用のマシンでしか作ることのできない新感覚の粉雪かき氷です。ブルーベリーをふんだんに使用し、カップの中には何層にもなったブルーベリーソースや、まるまるとしたフレッシュブルーベリーがたっぷりと入っています。ほわほわとしたムース状のエスプーマはヨーグルトをベースにしており、夏に相応しくさっぱりと軽やかに仕上げました。トッピングであるシリアルのザクザクとした食感がいいアクセント。とろっふわっザク!が楽しめる新感覚かき氷をぜひご堪能ください。
価格:税込1,000円

■USハイブッシュブルーベリー協会について 

USハイブッシュブルーベリー協会(USHBC:U.S. Highbush Blueberry Council)は、ブルーベリーの栽培農家、加工業者と北・南米の輸出入業者で構成された農業振興グループです。ブルーベリー産業全体の成長と福利を目指し、調査、革新、販売促進活動を行っています。USハイブッシュブルーベリー協会のブルーベリーは、清潔で安全な環境の下で栽培、収穫、パック詰めされ、米国内および海外へと出荷されています。
http://www.usblueberry.jp/

■「 laundroid café(ランドロイド・カフェ)」について 


世の中にないモノを創り出す技術集団のセブンドリーマーズ(正式名称:seven dreamers laboratories株式会社、代表取締役社長:阪根 信一、本社:東京都港区)が手がける「 laundroid café(ランドロイド・カフェ)」は世界初全自動衣類折りたたみ機「laundroid(ランドロイド)」が展示されている、ショールーム併設型カフェです。こだわりのコーヒーやランチ、超濃厚ごまアイス専門店「GOMAYA KUKI」のごまアイスなどをお楽しみいただけます。

■店舗情報 
店舗名: laundroid café(ランドロイド・カフェ)
所在地:東京都渋谷区神宮前4丁目6−9 南原宿ビル1F
営業時間:11:00〜18:00
電話番号:070-3265-0783

【会社概要】
会社名:株式会社favy
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
事業内容:飲食店運営および飲食市場に特化したマーケティング支援
http://favy.co.jp/

-プレスリリース
-,

favicon人気記事

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

29ON合宿2021レポート|創業2年目に向けて会社ミッションを決定しました!

カテゴリ: 広報ブログ

【10/11スタート】東京・銀座で「クラフトビール飲み放題イベント」を開催。9社のブルワーのラガービールを飲み比べる「ジャパニーズラガーフェス 2021」

カテゴリ: プレスリリース

現役飲食人向けのオンラインセミナーを10/15開催。クラウドファンディングサービス「READYFOR」がリアル相談に回答!支援総額が105%になる期間限定キャンペーンのご紹介も。

コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース

話題のコーヒーサブスク!カフェがサブスクを導入するメリットから成功のコツまで徹底解説

カテゴリ: サブスクブログ

倒産した「天文館かごしま横丁」復活プロジェクト始動!「おおいた元気横丁」と共にシェフと出店者を募集。外食DX・レストランテックで飲食店の再スタートを支援!

カテゴリ: プレスリリース

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

銀座にワインビュッフェ&4店舗同時オープン。シェア型レストラン『re:Dine GINZA』が10/1再始動。同時に入居シェフや料理人を募集開始

カテゴリ: プレスリリース

【満員御礼!増席決定】コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース