favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【5/16開催】ランチ会員40名超!月額会費を払って毎週来店してくれるリピーターの作り方

2023/04/26 セミナー案内

コロナ禍の真っ只中、ランチタイムのリピーターを獲得したワインバル『大人の肉食堂』。
リモートワーク、外出制限が続いた時期に、40人以上の常連客ができました。
しかも常連のお客さまは1ヶ月平均4.4回来店しています。

なぜ厳しい外部環境下でリピーターを獲得できたのか。

成功要因は様々ありますが、その中でも「サブスク」という今話題の手段を「一過性(ブーム)で終わらせないための工夫」とともに実践したことが挙げられます。

本セミナーでは、『大人の肉食堂』の赤尾さまをお招きし、繁盛店を作り上げる方法を具体的に解説していただきます。
地域の常連さんに愛される飲食店を作りたい!という方はもちろん、地域密着の店舗ビジネスをされている方全員に聞いていただきたい内容です。

こんな方におすすめ

・ランチタイムのリピーター作りの事例を知りたい
・新たな集客施策を探している
・店舗サブスクの事例を聞きたい

2部制で開催いたします

1部はどなたでもご参加いただけます。

2部は『店舗サブスク研究会』の会員限定です。
ご参加者同士の意見交換もできますので、ぜひご参加ください。

開催概要

日時:2023年5月16日(火)
1部:Webセミナー(14:00〜15:00)
2部:研究会メンバー限定 質問&相談会(15:00〜16:00)

形式:オンライン(Zoomのみで視聴可能です)
定員:1部 100名 2部 30名
参加費:無料

※2部は『店舗サブスク研究会』会員店さま限定イベントです。
・未加入の店舗さまは、お申込後に加入手続きのご案内をお送りします。
・favyサブスクご契約店さまは0円、favyサブスク未契約店さまは 7,000円/月(税抜)です。

-セミナー案内
-, , , ,

favicon人気記事

【5/28開催】商業施設の飲食フロア担当者さま向け 既存メニューだけで売上1.7倍、来客組数3倍!100円ビールの裏側 事例公開

カテゴリ: セミナー案内

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

【6/11開催】かつてのシャッター街が満席になった、飲食フードホールの集客事例 〜カレッタ汐留 復活の軌跡〜

カテゴリ: セミナー案内

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

【レポート】9期目のMVP&MIPを発表!favyらしく働くメンバーを表彰

カテゴリ: HRブログ, ブログ

流通プロセスで発生する食品ロスの削減に向けて株式会社favyと株式会社ドールが協働!飲食店を活用した新たな仕組作りの実証実験スタート

カテゴリ: プレスリリース