favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【8/23開催】繁盛する新業態の作り方〜初期費20万円で売上目標200%達成した飲食店の事例を公開〜

2023/08/04 セミナー案内

飲食店の多店舗を検討している方向けに、地域密着の繁盛店事例公開セミナーを開催します。

新規出店を計画しても、初期費が高い、撤退時のコストなどで物件選びに悩んだ経験はありませんか?

株式会社favyが提供する「シェア型レストラン」は、初期費用20万円で出店が可能で、東京都をはじめとする1都4県(鹿児島県、大分県、宮崎県、宮城県)で展開しています。

さらに、家賃が売上連動型となっているため、運営コストを効果的に抑えることができます。

このセミナーでは、「俺の牡蠣」を運営する安東さまをゲストにお迎えし、初期費20万円での出店と売上目標200%達成の秘訣を公開します。
2店舗目を出店したい、新業態にチャレンジしたい方はぜひご参加ください。

当日のコンテンツ(予定)

・初期費20万円、家賃が売上連動型のシェアレストランとは
・おおいた元気横丁で売上目標200%達成!「俺の牡蠣」の事例紹介
・通常の物件とシェアレストラン、入居にかかる費用の比較

こんな方におすすめ

・飲食店の新規出店を検討中で、物件をお探し中の方
・出店の初期費用を抑えたい方
・運営コストを抑えたい方

開催概要

日時:2023年8月23日(水) 15:00〜16:00
形式:オンライン(Zoom)
定員:100名
参加費:無料

登壇者紹介

合同会社大海組 安東 航大

2020年12月、大分市にオイスターバー「Bar culaccino」をOPEN。2022年10月には新たな挑戦として合同会社大海組を設立し、おおいた元気横丁に「俺の牡蠣」の屋号で入居。短期間での成功に留まらず、翌2023年3月には新業態の韓国料理店「ナエポチャ」も運営開始している。

株式会社favy RaaS事業部 河合 晴輝

20年以上にわたり飲食業界に所属。大阪ヒルトン株式会社、株式会社グリーンハウスフーズ、株式会社フォーシーズなどで店長、エリア店長、SV、人事部までを経験。自らもIT企業の社長経験がある。「飲食×IT人」。現在は株式会社favyでシェアキッチン事業に従事。

-セミナー案内
-, , ,

favicon人気記事

100円生ビール・ハイボールは、飲食店の集客に効果的と判明。総席数250席が満席!売り上げは約1.7倍に『汐留横丁』

4月5日は横丁の日!生ビール・ハイボールが100円!favy社運営の汐留・仙台・大分・鹿児島・宮崎の横丁でイベントを開催

カテゴリ: プレスリリース

流通プロセスで発生する食品ロスの削減に向けて株式会社favyと株式会社ドールが協働!飲食店を活用した新たな仕組作りの実証実験スタート

カテゴリ: プレスリリース

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

4月5日は横丁の日!favy社運営の横丁を一挙ご紹介

カテゴリ: 広報ブログ

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース

実店舗サブスクの成功事例6選!成功の秘訣を解説

カテゴリ: サブスクブログ