favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

ご家庭で『29ON』のとろけるお肉が楽しめる!「低温調理料理教室」が開催されました!

2017/05/09 イベント

こんにちは、広報の道辰です。
ゴールデンウィークも終わり、日差しもすっかり暖かくなってきましたね。

favy取締役・米山

今日は、先日行われた弊社取締役・米山による「低温調理料理教室」の様子を少しお届けしたいと思います。
favyが運営する完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』は低温調理でじっくりと火を通しているため、お肉がとろけるように柔らかいのが特徴です。以前、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて『29ON』の会員様を募集した際に、この料理教室の参加者も募りました。
2回目の開催となる今回もとても和やかな雰囲気で、みなさまにおいしいお肉とお酒を楽しんでいただきましたよ!

実は『29ON』のお肉はコツさえわかっていれば、ご家庭でも十分再現していただくことができます。火を使わないので屋外でもラクラク!これからの季節、バーベーキューなどで友達に振る舞えば、ヒーローになれること間違いなしです。

まずは自己紹介と乾杯をして、みなさまが打ち解けた所で、さっそく調理を開始していきます。こちらの巨大うちももの塊肉をローストビーフにしていきます。比較的固めの部位ですが、低温調理にすることで柔らかくなるんです。

みなさまにもお肉を切っていただきました。

低温調理器「ANOVA」を使って調理していきます!

完成したローストビーフはお野菜や、サルサとトルティーヤに巻いて「ファヒータ」にしていただきました。実際には調理に6時間程かかるので、今回は完成したお肉をみなさまにご用意しました。

『29ON』でも人気を集めた「低温調理のパテ・ド・カンパーニュ」や、

「鴨の瞬間ロースト バルサミコといちごのソース」

「イチボを使用した極厚『29ON』カツ」

「東京ビーフのサーロイン」や「柔らか鶏胸肉〜カオマンガイソース添え〜」まで、盛りだくさんな内容のレシピをみなさまに伝授しました。
お食事をしっかりと楽しみつつも、みなさま真剣な様子でメモを取られていましたよ!

それぞれのお肉に合わせて、日本酒などのドリンクもお楽しみいただきました!

最後にみんなで記念撮影

現在はこちらの「料理教室」の募集は行っておりませんが、『29ON』のお肉を楽しみたいという方は、現在数量限定で『池袋店』の追加会員募集をしているので、そちらもチェックしてみて下さいね!
この『池袋店』の会員権があると、『表参道店』『代官山店』にも行くことができますよ!

『29ON池袋店』の会員権購入はこちら

一緒に働きたい方も募集しております!

 

-イベント
-

favicon関連記事

総勢130名が参加!四半期締め会を『ティキティキ新宿店』にて開催しました!

こんにちは!人事の高柳です。 2017年9月28日(木)に、3Y1Qの締め会を開催しました! この日はfavyが運営する飲食店もオフィスも早い時間に閉め、社員・インターン・アルバイトなど総勢130名も …

生まれ変わった西新宿のバル『C by favy』のお披露目パーティーが開催されました!

こんにちは。広報の道辰です。 favyが運営する西新宿のバル『C by favy』が2017年4月21日(金)にリニューアルオープンいたしました。それに先駆けて、前日の20日(木)にお披露目レセプショ …

favy増床お披露目パーティー開催!沢山のお祝いをありがとうございました!

こんにちは、広報の道辰です。 先日favyは同ビル内にオフィスを1フロア増床し、それを記念して5月8日に「増床お披露目パーティー」が開催されました。 多くの方に足を運んでいただきまして、favyの新た …

favy Meetup #1 開催!たくさんのご来場ありがとうございました

こんにちは、人事の高柳です。10/5(木)に、オフィスにて「favy Meetup #1」を開催しました!テーマを「創業者と話せるMeetup」と題しCEO高梨・CTO新堀がfavyの成長戦略について …