favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

“ヤンキーインターン”で話題の「HASSYADAI」にfavyが登壇しました!

2017/06/16 ブログ

こんにちは、人事の高柳です。
先日、「HASSYADAI」さんにて採用説明会を開催しました!


「HASSYADAI」さんは、中高卒16-22歳・東京以外在住限定“ヤンキーインターン”を実施しており、そちらの受け入れ先としてfavyが登壇&説明会を開催させていただきました!

自身の経験などもふまえて、favyについてだけでなく「仕事の選び方」や「働き方」についてお話させていただきました。
若い頃はやんちゃだったというfavyメンバーの話に共感する点も多いのか、皆さん真剣に耳を傾けてくれました!

favyの採用基準では学歴も職歴も一切関係なく、カルチャーフィットするかどうかをとても大事にしています。
事実、「飲食店が簡単に潰れない世界をつくる」「好きを仕事にする」という経営理念に深く共感するメンバーしかいません。
大学院卒もいれば、高卒もたくさんいます。飲食業界が長い人もいれば、全く異業種からジョインする人もいます。

入ってからも、社長・部長・役員・インターン・アルバイト、役職も部署も関係なく、まさにフルフラットな職場です!

【学歴・経歴不問】飲食業界を変えたい、という熱い気持ちがある方のご応募をお待ちしております!
まずは気軽にオフィスに遊びにきませんか?

■「HASSYADAI」さんについてはこちらをご覧ください
株式会社ハッシャダイは「よそもの、ばかもの、わかもの」の「選択格差」のない社会の実現を目指す、エシカルカンパニーです。

-ブログ
-,

favicon関連記事

なぜ創業2年のスタートアップが「好きを仕事に出来るか」というカルチャーフィットしか見ない採用で150名も仲間を増やせたのか?

  こんにちは!人事部の渡辺・齊藤・高柳です! 今日は、favyの採用広報・採用マーケティングについてお話させていただければと思います。少し長いですが、真面目に書きましたので最後までお読いた …

7月の『C by favy』は毎週水・木、女性限定で500円食べ放題!仕事終わりに女子会してきました

こんにちは、人事の高柳です! 西新宿『C by favy』はエントランス料1,000円で多彩な前菜やボリューム満点の肉料理、ご飯ものまでブッフェスタイルで楽しめるお得なバルです。 さらに7月の毎週水・ …

プレミアムフライデーを“まずやってみる”!favy-Premium-Friday推奨制度とは?

こんにちは、人事の高柳です。本日4月28日(金)はプレミアムフライデーですね。 プレミアムフライデーとは、月末金曜は少し早めに仕事を終え、食事や旅行などちょっと豊かな週末を過ごすためのプロジェクトです …

高校時代から飲食業界一筋の私がfavyに入社した理由

こんにちは!ストアパートナーgr. の吉田です!ずっと飲食業界に携わって来た私が、なぜfavyにジョインしたのか改めてまとめてみましたので、ぜひ最後までご覧ください。 【プロフィール】 氏名:吉田   …

【新店レポ】新宿でシュラスコの隠れ家発見!素敵な洋館『ALEGRIA』でフルコースを堪能

新シュラスコレストラン『ALEGRIA』のスタッフの方々 こんにちは、広報の道辰です。 favyを利用して下さっているシュラスコレストラン『ALEGRIA』が、昨日、2017年7月6日(木)に新宿にグ …