favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

“ヤンキーインターン”で話題の「HASSYADAI」にfavyが登壇しました!

2017/06/16 ブログ

こんにちは、人事の高柳です。
先日、「HASSYADAI」さんにて採用説明会を開催しました!


「HASSYADAI」さんは、中高卒16-22歳・東京以外在住限定“ヤンキーインターン”を実施しており、そちらの受け入れ先としてfavyが登壇&説明会を開催させていただきました!

自身の経験などもふまえて、favyについてだけでなく「仕事の選び方」や「働き方」についてお話させていただきました。
若い頃はやんちゃだったというfavyメンバーの話に共感する点も多いのか、皆さん真剣に耳を傾けてくれました!

favyの採用基準では学歴も職歴も一切関係なく、カルチャーフィットするかどうかをとても大事にしています。
事実、「飲食店が簡単に潰れない世界をつくる」「好きを仕事にする」という経営理念に深く共感するメンバーしかいません。
大学院卒もいれば、高卒もたくさんいます。飲食業界が長い人もいれば、全く異業種からジョインする人もいます。

入ってからも、社長・部長・役員・インターン・アルバイト、役職も部署も関係なく、まさにフルフラットな職場です!

【学歴・経歴不問】飲食業界を変えたい、という熱い気持ちがある方のご応募をお待ちしております!
まずは気軽にオフィスに遊びにきませんか?

■「HASSYADAI」さんについてはこちらをご覧ください
株式会社ハッシャダイは「よそもの、ばかもの、わかもの」の「選択格差」のない社会の実現を目指す、エシカルカンパニーです。

-ブログ
-,

favicon関連記事

【好きを仕事にリレー】29ON特別ラベル誕生秘話から酒造りのこだわりまで。新潟「加茂錦酒造」に密着!

favyが展開する会員制『29ON』では、肉と日本酒のペアリングを提唱しています。季節やイベントごとに、どんな日本酒を揃えるかもお店のこだわりの一つ。 今回は『29ON』1週年イベントの際に、限定ラベ …

【好きを仕事にリレー】ラーメンと共に文化も発信していく!変わらないために変わり続ける、力の源ホールディングスの採用方針とは?

力の源ホールディングス関口さん(右)、favy人事部長 渡辺(左) こんにちは!人事の高柳です。 favyのミッションは「好きを仕事にする人を増やす」。 今回は「一風堂」を始めとした多角的な事業領域で …

【飲食人インタビュー】“自店経営”が未来のリーダーを育てる!創コーポレーションがスタッフの独立を支援する理由

株式会社 創コーポレーションの方々と こんにちは!人事の高柳です。favyのミッションである「好きを仕事にする人を増やす」をテーマに、食を通じて好きを仕事にしながら活躍する方々をご紹介していきます。 …

生誕2周年!favyがパワーアップして創業3年目に目指す場所とは?

こんにちは、広報の道辰です。 今回は6月30日(金)に開催されたクォーター毎の締め会の様子をお届けします! 7月1日に創業2周年を迎えたばかりのfavy。とても大事な節目の締め会となりました! 創業2 …

【祝】外食フットサル大会で優勝しました!

こんにちは!人事の高柳です。 2017年11月18(土)に株式会社大地さんと株式会社ROIさんの主催で開催された「第5回外食CUP フットサル大会東京」のエンジョイクラスに参戦してきました! 低温調理 …