favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

“ヤンキーインターン”で話題の「HASSYADAI」にfavyが登壇しました!

2017/06/16 ブログ

こんにちは、人事の高柳です。
先日、「HASSYADAI」さんにて採用説明会を開催しました!


「HASSYADAI」さんは、中高卒16-22歳・東京以外在住限定“ヤンキーインターン”を実施しており、そちらの受け入れ先としてfavyが登壇&説明会を開催させていただきました!

自身の経験などもふまえて、favyについてだけでなく「仕事の選び方」や「働き方」についてお話させていただきました。
若い頃はやんちゃだったというfavyメンバーの話に共感する点も多いのか、皆さん真剣に耳を傾けてくれました!

favyの採用基準では学歴も職歴も一切関係なく、カルチャーフィットするかどうかをとても大事にしています。
事実、「飲食店が簡単に潰れない世界をつくる」「好きを仕事にする」という経営理念に深く共感するメンバーしかいません。
大学院卒もいれば、高卒もたくさんいます。飲食業界が長い人もいれば、全く異業種からジョインする人もいます。

入ってからも、社長・部長・役員・インターン・アルバイト、役職も部署も関係なく、まさにフルフラットな職場です!

【学歴・経歴不問】飲食業界を変えたい、という熱い気持ちがある方のご応募をお待ちしております!
まずは気軽にオフィスに遊びにきませんか?

■「HASSYADAI」さんについてはこちらをご覧ください
株式会社ハッシャダイは「よそもの、ばかもの、わかもの」の「選択格差」のない社会の実現を目指す、エシカルカンパニーです。

-ブログ
-,

favicon人気記事

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

29ON合宿2021レポート|創業2年目に向けて会社ミッションを決定しました!

カテゴリ: 広報ブログ

【10/11スタート】東京・銀座で「クラフトビール飲み放題イベント」を開催。9社のブルワーのラガービールを飲み比べる「ジャパニーズラガーフェス 2021」

カテゴリ: プレスリリース

現役飲食人向けのオンラインセミナーを10/15開催。クラウドファンディングサービス「READYFOR」がリアル相談に回答!支援総額が105%になる期間限定キャンペーンのご紹介も。

話題のコーヒーサブスク!カフェがサブスクを導入するメリットから成功のコツまで徹底解説

カテゴリ: サブスクブログ

コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース

倒産した「天文館かごしま横丁」復活プロジェクト始動!「おおいた元気横丁」と共にシェフと出店者を募集。外食DX・レストランテックで飲食店の再スタートを支援!

カテゴリ: プレスリリース

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

銀座にワインビュッフェ&4店舗同時オープン。シェア型レストラン『re:Dine GINZA』が10/1再始動。同時に入居シェフや料理人を募集開始

カテゴリ: プレスリリース

【満員御礼!増席決定】コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース