favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

“ヤンキーインターン”で話題の「HASSYADAI」にfavyが登壇しました!

2017/06/16 ブログ

こんにちは、人事の高柳です。
先日、「HASSYADAI」さんにて採用説明会を開催しました!


「HASSYADAI」さんは、中高卒16-22歳・東京以外在住限定“ヤンキーインターン”を実施しており、そちらの受け入れ先としてfavyが登壇&説明会を開催させていただきました!

自身の経験などもふまえて、favyについてだけでなく「仕事の選び方」や「働き方」についてお話させていただきました。
若い頃はやんちゃだったというfavyメンバーの話に共感する点も多いのか、皆さん真剣に耳を傾けてくれました!

favyの採用基準では学歴も職歴も一切関係なく、カルチャーフィットするかどうかをとても大事にしています。
事実、「飲食店が簡単に潰れない世界をつくる」「好きを仕事にする」という経営理念に深く共感するメンバーしかいません。
大学院卒もいれば、高卒もたくさんいます。飲食業界が長い人もいれば、全く異業種からジョインする人もいます。

入ってからも、社長・部長・役員・インターン・アルバイト、役職も部署も関係なく、まさにフルフラットな職場です!

【学歴・経歴不問】飲食業界を変えたい、という熱い気持ちがある方のご応募をお待ちしております!
まずは気軽にオフィスに遊びにきませんか?

■「HASSYADAI」さんについてはこちらをご覧ください
株式会社ハッシャダイは「よそもの、ばかもの、わかもの」の「選択格差」のない社会の実現を目指す、エシカルカンパニーです。

-ブログ
-,

favicon関連記事

【飲食人インタビュー】“自店経営”が未来のリーダーを育てる!創コーポレーションがスタッフの独立を支援する理由

株式会社 創コーポレーションの方々と こんにちは!人事の高柳です。favyのミッションである「好きを仕事にする人を増やす」をテーマに、食を通じて好きを仕事にしながら活躍する方々をご紹介していきます。 …

favy取材班、北海道へ行く!1泊2日で11件巡る怒涛のグルメ旅をレポート

こんにちは!コンタクトセンターの加藤です。 先日、北海道の飲食店様の取材をするために営業・ライターと共に3名で札幌に出張してきました。 いつもは都内近郊の取材がほとんどですが、今回は北海道1泊の出張取 …

【好きを仕事にリレー】望月商店とfavyに共通する日本酒を広めるためのコミュニケーション術とは

こんにちは!人事の高柳です。 favyが展開する会員制『29ON』では、肉と日本酒のペアリングを提唱しています。季節やイベントごとに、どんな日本酒を揃えるかもお店のこだわりの一つ。そこで重要なパートナ …

【無料セミナー開催決定】飲食店向け採用のノウハウをfavyが大公開します!

favy飲食店舗スタッフ こんにちは!マーケティングdiv.の高見澤です。 以前faviconでご紹介を頂きましたが、私は現在favyが運営する飲食店のマーケティング業務に日々関わっております。 今回 …

理想のちょい飲み!さくっと手軽にちゃんとおいしい新夜カフェ「flat」に行ってきた!

こんにちは、広報の道辰です。 先月8月18日に、favyからまた新たに『flat』という夜カフェが誕生しました! 店名の通り毎日”ふらっと”立ち寄ってしましたくなるような、理想のちょい飲みをすることが …