favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

祝100万いいね突破!訪日外国人に日本の飲食店を紹介する「favy JAPAN」の勢いが凄い!

2017/06/28 ブログ

favyグローバルチームのメンバー

こんにちは、favy広報です。昨日の夕方、favyが訪日外国人に日本の食文化や飲食店を紹介するメディア「favy JAPAN」のfacebookページがついに1,000,000「いいね」を突破!
2017年3月の運用開始からわずか4ヶ月で大台に乗りました!

外国人観光客の増加を背景に、日本の飲食業界を盛り上げるためにスタートした「favy JAPAN」。国を問わず世界中の多くの方に、日本の飲食店の魅力を記事や動画で発信しています!

日本の飲食店にとってのメリットは、旅行中の外国人観光客のみならず、まだ日本に旅行に訪れる前に、「どこに行こう?」「何を食べよう?」と旅のプランを練っている方にもアプローチが可能なこと!
早い段階で飲食店の認知を取ることができるので、旅のプランに組み込んでもらいやすく、外国人観光客の集客をサポートします!

100万いいねまで、あと99いいね!

社内では、このfacebookのいいねカウンターを設置し、その数をみんなで見守ってきました。

そして昨日の夕方、ついに「1,000,000いいね」を達成!

事業長である久野も嬉しそうです!

2020年には東京オリンピックも控え、「favy JAPAN」はこれから益々勢いが増す予感!
ぜひチェックしてみてくださいね。

一緒に働きたい仲間も募集しています。

-ブログ
-,

favicon人気記事

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

5月18日(水)大分県の「おおいた元気横丁」がオープン。「氷結」1杯100円で何杯でも飲める「オープンキャンペーン」を開催!飲食業への挑戦者を応援するグルメスポットを目指す。挑戦者も募集

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

【5月31日開催】こだわりを追求しながら”客層拡大”を実現。カフェ×サブスクの集客術

カテゴリ: セミナー案内

【5月18日開催】真夏の閑散期でも毎日100人が来店!花屋×サブスクの集客術

カテゴリ: セミナー案内

【5月25日開催】安定収益の第一歩!知識ゼロから始める お店のサブスク(基礎編)

カテゴリ: セミナー案内

大阪のサブスク導入飲食店まとめ【2021年最新版】

カテゴリ: サブスクブログ

話題の店舗サブスクを始めるために必要な4つのポイント

サブスクプランを変更後会員数が2.5倍増え、売上もアップ!宮崎県のドライブスルーコーヒー屋がサブスクを導入した背景とは