favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

会員数は4年で1万人!飲食店のサブスクサービスの作り方&事例公開セミナー

2019/01/01 ブログ

定額プランやサブスクリプションサービスを導入したいという飲食店様・飲食企業様向けのセミナーです。

弊社では約4年前からサブスクを導入しており、

  • 会員数は延べ1万人を突破
  • 月3,000円のコーヒー飲み放題のカフェで月平均22回のリピート来店
  • 年額14,000円の会員制レストランで予約率90%超

という成果を得ています。

今回のセミナーでは、サブスクプランを作るときの計算方法、導入後の客単価やコストなどを事例を踏まえてお伝えいたします。
お席に限りがございますので、お早めにお申込みください。

※本セミナーは9月17日(火)に好評だった内容を行います。

飲食店のサブスクサービスの作り方&事例公開セミナー概要

  • サブスクビジネスの市場規模
  • サブスクプランの種類と分析方法
  • favy直営店のコーヒー飲み放題「coffee mafia」・完全会員制「29ON」の収益モデル
  • 飲食店のサブスクリプション型サービスの始め方

講師紹介

株式会社favy 代表取締役社長 高梨 巧

2002年より株式会社アイレップに参画しSEM/SEO事業の立ち上げに従事。
SEMなどの運用型広告の日本上陸に初期から携わり、1000社を超える企業のデジタルマーケティングを担当。
2015年に株式会社favyを設立し「飲食店が簡単に潰れない世界」をつくるべく、飲食店経営のデジタル化に挑戦している。

参加条件

飲食店関係者様(オーナー、店長、スタッフ)

参加費用

  • favyプレミアムプランご契約店様
    無料
  • favyプレミアムプラン未契約店様
    5,000円/人

日程・会場

2019年11月20日(水)
14:00〜16:00(受付 13:30〜)

株式会社favy本社
東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル7階

定員

20名 ※応募者多数の場合は先着順とさせていただきます。

-ブログ
-, , ,

favicon関連記事

3店舗以上でおトク!「favyプレミアムプラン」の「まとめて割」

こんにちは!favyストアパートナー・インサイドセールスチームの磯部です! 今年で創立4年目となる飲食マーケティング総合企業のfavyは、「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」ことを目標に掲げ、日本中の …

favy卒業生が『re:Dine GINZA』にシェフとして入居します!

安藤 英幸シェフ フレンチシェフとして30年。やるからにはトップを目指したかった 自分の料理人としてのキャリアで最も印象に残っているレストランは、間違いなく『シャトーレストラン タイユバン・ロブション …

日本食を世界に発信!挑戦し続ける「favy JAPAN」の目標とは?

こんにちは!広報の佐藤碧海です。 不定期連載「チーム紹介」ではfavyで働く各チームが、日々どんな仕事に携わっているのかをお伝えします。第6弾はインバウンドチーム! SNS上でフォロワーが伸び続けてい …

総勢130名が参加!四半期締め会を『ティキティキ新宿店』にて開催しました!

こんにちは!人事の高柳です。 2017年9月28日(木)に、3Y1Qの締め会を開催しました! この日はfavyが運営する飲食店もオフィスも早い時間に閉め、社員・インターン・アルバイトなど総勢130名も …

【好きを仕事にリレー】望月商店とfavyに共通する日本酒を広めるためのコミュニケーション術とは

こんにちは!人事の高柳です。 favyが展開する会員制『29ON』では、肉と日本酒のペアリングを提唱しています。季節やイベントごとに、どんな日本酒を揃えるかもお店のこだわりの一つ。そこで重要なパートナ …