favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

祝100万いいね突破!訪日外国人に日本の飲食店を紹介する「favy JAPAN」の勢いが凄い!

2017/06/28 ブログ

favyグローバルチームのメンバー

こんにちは、広報の道辰です。昨日の夕方、favyが訪日外国人に日本の食文化や飲食店を紹介するメディア「favy JAPAN」のfacebookページがついに1,000,000「いいね」を突破!
2017年3月の運用開始からわずか4ヶ月で大台に乗りました!

外国人観光客の増加を背景に、日本の飲食業界を盛り上げるためにスタートした「favy JAPAN」。国を問わず世界中の多くの方に、日本の飲食店の魅力を記事や動画で発信しています!

日本の飲食店にとってのメリットは、旅行中の外国人観光客のみならず、まだ日本に旅行に訪れる前に、「どこに行こう?」「何を食べよう?」と旅のプランを練っている方にもアプローチが可能なこと!
早い段階で飲食店の認知を取ることができるので、旅のプランに組み込んでもらいやすく、外国人観光客の集客をサポートします!

100万いいねまで、あと99いいね!

社内では、このfacebookのいいねカウンターを設置し、その数をみんなで見守ってきました。

そして昨日の夕方、ついに「1,000,000いいね」を達成!

事業長である久野も嬉しそうです!

2020年には東京オリンピックも控え、「favy JAPAN」はこれから益々勢いが増す予感!
ぜひチェックしてみてくださいね。

一緒に働きたい仲間も募集しています。

-ブログ
-,

favicon関連記事

なぜ創業2年のスタートアップが「好きを仕事に出来るか」というカルチャーフィットしか見ない採用で150名も仲間を増やせたのか?

  こんにちは!人事部の渡辺・齊藤・高柳です! 今日は、favyの採用広報・採用マーケティングについてお話させていただければと思います。少し長いですが、真面目に書きましたので最後までお読いた …

ご家庭で『29ON』のとろけるお肉が楽しめる!「低温調理料理教室」が開催されました!

【予約受付中】2018年7月7日(土)にも低温調理教室が開催されます! 低温調理教室は、現在定期的に開催されており、「ReDINE」で予約を受け付けております。 次回は、7月7日(土)12:00〜15 …

「感情報酬」×「挑戦」 好きを仕事にできる環境を創る!人事制度をアップデートしました

こんにちは、favy人事の星野です。 favyの人事チームは現在4名が在籍し、それぞれ採用、制度、労務を分担しており、私は制度の設計運用や労務まわりを担当しています。 2018年6月の入社後から着手し …

”まずは「favy Store」で検索”という常識をつくる。新サービスリリースの舞台裏

  「favy Store」チームの菅原彩さんと井上悠さん こんにちは。favy広報の佐藤碧海です。不定期連載中の「チーム紹介」では、favyで働く各チームが、日々どんな仕事に携わっているの …

『favy』編集部に密着!飲食店のこだわりと読者のニーズを一致させることが、CVの高い記事を生み出す秘訣

こんにちは!favy広報の佐藤碧海です。不定期連載中の「チーム紹介」では、favyで働く各チームが、日々どんな仕事に携わっているのかをお伝えしています。第9弾は、読者が年間6,700万人にリーチしてい …