favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

“ヤンキーインターン”で話題の「HASSYADAI」にfavyが登壇しました!

2017/06/16 ブログ

こんにちは、人事の高柳です。
先日、「HASSYADAI」さんにて採用説明会を開催しました!


「HASSYADAI」さんは、中高卒16-22歳・東京以外在住限定“ヤンキーインターン”を実施しており、そちらの受け入れ先としてfavyが登壇&説明会を開催させていただきました!

自身の経験などもふまえて、favyについてだけでなく「仕事の選び方」や「働き方」についてお話させていただきました。
若い頃はやんちゃだったというfavyメンバーの話に共感する点も多いのか、皆さん真剣に耳を傾けてくれました!

favyの採用基準では学歴も職歴も一切関係なく、カルチャーフィットするかどうかをとても大事にしています。
事実、「飲食店が簡単に潰れない世界をつくる」「好きを仕事にする」という経営理念に深く共感するメンバーしかいません。
大学院卒もいれば、高卒もたくさんいます。飲食業界が長い人もいれば、全く異業種からジョインする人もいます。

入ってからも、社長・部長・役員・インターン・アルバイト、役職も部署も関係なく、まさにフルフラットな職場です!

【学歴・経歴不問】飲食業界を変えたい、という熱い気持ちがある方のご応募をお待ちしております!
まずは気軽にオフィスに遊びにきませんか?

■「HASSYADAI」さんについてはこちらをご覧ください
株式会社ハッシャダイは「よそもの、ばかもの、わかもの」の「選択格差」のない社会の実現を目指す、エシカルカンパニーです。

-ブログ
-,

favicon人気記事

【5/28開催】商業施設の飲食フロア担当者さま向け 既存メニューだけで売上1.7倍、来客組数3倍!100円ビールの裏側 事例公開

カテゴリ: セミナー案内

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

流通プロセスで発生する食品ロスの削減に向けて株式会社favyと株式会社ドールが協働!飲食店を活用した新たな仕組作りの実証実験スタート

カテゴリ: プレスリリース

【6/11開催】かつてのシャッター街が満席になった、飲食フードホールの集客事例 〜カレッタ汐留 復活の軌跡〜

カテゴリ: セミナー案内

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

実店舗サブスクの成功事例6選!成功の秘訣を解説

カテゴリ: サブスクブログ