favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【メディア掲載情報あり】10月のfavyニュース!再始動したre:Dine GINZAにてジャパニーズラガーフェス2021開催。RaaS構想へ挑戦など

2021/11/12 掲載情報

こんにちは、広報の倉田です。

2021年10月度のfavyニュースとしてプレスリリース情報とメディア掲載情報、さらに11月に開催予定のセミナー情報をお知らせいたします。

銀座にワインビュッフェ&4店舗同時オープン。シェア型レストラン『re:Dine GINZA』が10/1再始動。同時に入居シェフや料理人を募集開始

favyが運営するシェア型レストラン『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』は、2021年10月1日(金)にリニューアルオープンいたしました。『CRAFT TEA 銀座』、『29ON角打ち 銀座』、『29ON 銀座店』、『DXワインビュッフェ』が現在入居しております。入居店舗やシェフはまだ募集中ですので、ご興味ある飲食店様はぜひ一度こちらまでお問い合わせください

【10/11〜10/24】東京・銀座で「クラフトビール飲み放題イベント」を開催。9社のブルワーのラガービールを飲み比べる「ジャパニーズラガーフェス 2021」

2021年10月1日に再オープンしたre:Dine GINZAにて、オンラインで開催中の『ジャパニーズラガーフェス 2021』のリアル飲み比べインベントが開催されました。飲み比べ対象ブルワリーは9社。沢山のお客様にご来場いただきました。

MERY』『ビアジャニ』『ビアジャニ(インタビュー編)』『ル女子』『MY CRAFT BEER』『nomooo』『酒蔵プレス』などの多くのメディアで取り上げられました!

favyが飲食店運営を効率化するRaaS構想をスタート。複数企業の飲食業界向けサービスを連携させ、飲食店をDX化。

飲食業界向けの複数のデジタルツールを統合させ、質の高い店舗DXを提供するRaaS(レストラン・アズ・ア・サービス)構想に挑戦することを発表いたしました。

RaaS構想の第一弾として、予約システム等を通じて外食DXを推進する株式会社トレタとfavyのデジタルツール・システムを連携させ、飲食店へのサービス提供を開始。
飲食店の店舗情報やメニュー、そしてお客様のデータ等、これまで複数の企業が提供するサービスごとに保持されていたデータを統合することで、飲食店の経営を効率化し、より高度なDX導入できるようにサービスを提供いたします。詳細は、後日こちらのfaviconで記事にさせていただく予定です。

11月開催のセミナー情報

好評をいただいているfavy主催のオンラインセミナー。11月は2本のセミナーが開催される予定です!

【11/18(木)開催】「いいね」だけで終わらせない!リピート来店に繋がる飲食店のSNS活用法セミナー
〜飲食DXのリアル事例紹介シリーズ〜

飲食店の運営に関わる方に向けた「飲食店のSNS活用セミナー」を開催します。

株式会社29ON(にくおん)が運営する『29ON表参道店』の佐藤浩平氏が、実際に店舗で行っているSNSの活用方法についてお話しいただきます。SNSを活用してお客様の来店へ繋げる方法や、リピーターを獲得する方法なども解説していただきます。

・SNS投稿に「いいね」はたくさんつくけど、来店に繋がらずに悩んでいる方
・フォロワーと売上が比例せず、SNS投稿に価値があるのか悩んでいる方
・リピーターを獲得する方法を知りたいという方
このような悩みがある方は、ぜひご参加ください!

セミナーの詳細を見る

【11/25(木)開催】「いいね」だけで終わらせない!リピート来店に繋がる飲食店のSNS活用法セミナー
〜飲食DXのリアル事例紹介シリーズ〜】休業期間にお客様が離れてしまっても大丈夫!コロナ禍でもひと月に平均14回来店するリピーターを獲得した店舗DXと新たな収益モデルの成功事例を公開。

本セミナーでは、favyの支援のもと、東京都内を中心にサブスク型飲食店を6店舗展開し、コロナ禍でもリピーターを獲得し続けた株式会社クラフト・ティー代表取締役の新谷健司氏をゲストとしてお迎えします。

下記に当てはまる方は、本セミナーにご参加いただくことをおすすめいたします。
・新型コロナウイルスによる休業前よりも、お客様の数が減った気がする方
・お客様の再来店を促す方法を検討中の方
・売上につながる新たな収益モデルを検討している方
・新規事業やお店の新商品を探している方

オフライン参加者は試飲も可能!セミナーの詳細を見る

以上、2021年10月度のfavyニュース、10月に開催予定のセミナー情報でした。

11月以降も様々なお知らせを予定しております。
また、サービスの取材やメンバーの登壇依頼もお待ちしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

引き続き、株式会社favyをよろしくお願いします!


【取材やイベント・セミナー登壇依頼のお問い合わせ先】
株式会社favy
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 タツミビル 7F
広報担当:倉田
tel. 050-1746-3240
mail. pr@favy.co.jp

-掲載情報
-, ,

favicon人気記事

100円生ビール・ハイボールは、飲食店の集客に効果的と判明。総席数250席が満席!売り上げは約1.7倍に『汐留横丁』

4月5日は横丁の日!生ビール・ハイボールが100円!favy社運営の汐留・仙台・大分・鹿児島・宮崎の横丁でイベントを開催

カテゴリ: プレスリリース

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

『汐留横丁』で検証中。生ビールとハイボールを100円にしたら飲食店の売上はどうなるのか?

カテゴリ: 事例紹介, 導入実績, 広報

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

実店舗サブスクの成功事例6選!成功の秘訣を解説

カテゴリ: サブスクブログ

4月5日は横丁の日!favy社運営の横丁を一挙ご紹介

カテゴリ: 広報ブログ