favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

favy、サブスク実践店のためのオンラインコミュニティ「店舗サブスク研究会」を発足〜全国最大3,500店舗のサブスク利用者とノウハウの情報交換ができる場所を提供〜

2022/12/08 プレスリリース

店舗向けサブスクプラットフォームを提供するSaaS企業の株式会社favy(代表取締役社長:髙梨 巧、本社:東京都新宿区、以下favy)は、この度、サブスク実践店のためのオンラインコミュニティ「店舗サブスク研究会」を発足いたします。サブスク会員を増やすノウハウを知りたい方や他店舗でどんなことをやっているのかを知りたい方、他社と交流をしたい方へおすすめのコミュニティです。

  • 「店舗サブスク研究会」発足背景

2019年のサブスク元年といわれた年より、サブスクを実践する実店舗が増加しています。その背景として、コロナ禍によって常連客に支持される店舗づくりの重要性が増したため、サブスクがマッチしているのだと考えています。
実際に、favyサブスクの導入店舗は増加し続けており、2022年11月現在では累計3,500店舗以上の店舗さまにシステムを導入していただいております。他社のシステム利用店舗を含めると、更に多くの店舗がサブスクを実践しています。
実店舗サブスクの成功事例も多く出てきていますが、そのノウハウを共有する場が少ない状況です。favyでは過去に、サブスクのノウハウ共有や相談の場として、花屋向けに「花のあるくらし研究会」、カフェ向けに「カフェ×サブスク研究会」のコミュニティを運営してまいりました。そんな中、「異業種の事例も聞きたい」「カフェ、花屋ではないがサブスク利用店と交流したい」というお声をいただく機会が増えてきたため、本コミュニティ「店舗サブスク研究会」を開始する運びとなりました。
「店舗サブスク研究会」へ参加すると、定期的に開催される勉強会で他社の成功事例を学ぶことができます。また、サブスク実践者にオンライン上で直接質問も可能です。サブスクを活用して常連のお客さまに支持される店舗づくりをしたい人にピッタリのコミュニティです。
favyは本コミュニティで、「店が簡単に潰れない世界を創る」という目標のもと、常連のお客さまに支持される店舗が増えるための支援を行っていきたいと考えております。

  • 「店舗サブスク研究会」概要

<店舗サブスク研究会 主なコンテンツ>
・サブスク成功事例を共有する定期オンライン勉強会への参加
・他のサブスク導入店への質問や相談
・課題や興味関心が同じ店舗同士での情報共有や交流
・favyサブスク、モバイルオーダーに関する機能要望の投稿
・イベントや機能アップデートに関する情報取得
・favyサブスクの新機能リリースの際のモニター参加
・コミュニティ限定イベントの参加

<料金>
favyサブスク導入店さま:無料
favyサブスク未契約店さま:7,700円/月(税込)
※本コミュニティは、favyサブスク以外のシステムを導入されているサブスク実店舗さまでも参加可能です。

<入会方法>
下記フォームよりお申込ください。
favyサブスク導入店さまは、弊社より招待URLをお送りいたします。
http://go.pardot.com/l/552562/2022-12-06/5whq4w

  • 株式会社favyについて

favyは、店舗へのDX導入を推進・支援しています。店舗向けサブスクプラットフォーム「favyサブスク」や、店舗向けのモバイルオーダーシステム「favyモバイルオーダー」などの店舗や店舗運営を行うお客さまの収益性改善につながるSaaSを提供しています。また、自社での飲食店運営をしている知見を活かし、全国へシェア型レストランも展開しています。

会社名:株式会社favy
代表取締役社長:髙梨巧
所在地:東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F
設立:2015年7月
資本金:1億円
コーポレートサイト:http://www.favy.co.jp/

-プレスリリース
-, , , , ,

favicon人気記事

【5/28開催】商業施設の飲食フロア担当者さま向け 既存メニューだけで売上1.7倍、来客組数3倍!100円ビールの裏側 事例公開

カテゴリ: セミナー案内

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

流通プロセスで発生する食品ロスの削減に向けて株式会社favyと株式会社ドールが協働!飲食店を活用した新たな仕組作りの実証実験スタート

カテゴリ: プレスリリース

【6/11開催】かつてのシャッター街が満席になった、飲食フードホールの集客事例 〜カレッタ汐留 復活の軌跡〜

カテゴリ: セミナー案内

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

実店舗サブスクの成功事例6選!成功の秘訣を解説

カテゴリ: サブスクブログ