favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

生誕2周年!favyがパワーアップして創業3年目に目指す場所とは?

2017/07/04 ブログ

こんにちは、広報の道辰です。
今回は6月30日(金)に開催されたクォーター毎の締め会の様子をお届けします!
7月1日に創業2周年を迎えたばかりのfavy。とても大事な節目の締め会となりました!

創業2周年を記念して、Tシャツも2種類制作しました!
いたるところで「かわいいー!」という声が!
思い思いにどちらか好きなTシャツを選んで、まずは着替えタイム!

代表・高梨の話から締め会がスタート。3年目に突入するにあたり、favyは何をしていきたいのか、みんなでどこを目指していくのかを再確認。

みんな真剣な表情で聞き入っています。
favyは「飲食店が簡単に潰れない世界」を目指して加速して参ります!様々なプロジェクトも始動しております。ぜひご期待ください!

そしてみんなで乾杯!

食の会社らしく、ケータリングは外注しません。favy運営飲食店のシェフたちが、腕をふるってそれぞれの得意料理が並びました!みんな食べ物に夢中。

ラザニアや、低温調理肉、トリッパのトマト煮込み、肉うどんなど、盛りだくさんなラインナップで、おいしくいただきました!

部署間の相互理解を高めるため、各部署のLTも行われました。
今期チームで何をしてきたのか、来期は何をしていくのかをそれぞれ発表し、私道辰も広報のLTを行いました。

中にはこんな格好で発表をするチームも!!?favyはとても自由な社風なのです!

ストアパートナー石田と塩山

LTの優勝チームは「ストアパートナーチーム」。
優勝チームには役員と「どこでも好きな飲食店にいける権」というfavyらしい優勝賞品が贈られます。
その他様々な表彰も行われ、今期一番輝いていた人に贈られる「MVP」はストアパートナーの石田が受賞!
飲食店とfavyの架け橋として、だれもが認める活躍を見せ、その功績が讃えられました!

MIPの受賞者5名

今期一番成長した人に贈られる「MIP」の授与も行われました!
そして、favyに9つある行動指針「favyらしさ」を実行した人への表彰も!

先日もインタビューでご紹介したマーケティングチームの星・高見澤!「自立自走」を受賞。今回で4期連続の受賞です!さすが過ぎます。

開発エンジニアの佐々木は「段取り」を受賞。MIPとダブルで受賞です!おめでとうございます!

favyが運営する月額制コーヒースタンド『coffee mafia』の野崎は、事実と仮説の整理をつけファクトを見極める「ファクト」部門での受賞!

完全会員制焼かない焼肉屋『29ON』の高井は「仕組み化」を実践し、表彰されました。
その他にも数多くのメンバーが表彰されましたよ!

そして、今期より新しく齋藤(写真左)・足立(写真右)の2名が執行役員になり、役員体制が変わりました!!

創業3年目を迎え、favyは今まで以上に強いチームに!飲食業界により一層貢献できるように邁進して参りますよ!
みなさま引き続きのご支援、どうぞよろしくお願いします。

一緒に働きたい仲間も募集しています。

-ブログ

favicon関連記事

祝100万いいね突破!訪日外国人に日本の飲食店を紹介する「favy JAPAN」の勢いが凄い!

favyグローバルチームのメンバー こんにちは、広報の道辰です。昨日の夕方、favyが訪日外国人に日本の食文化や飲食店を紹介するメディア「favy JAPAN」のfacebookページがついに1,00 …

プレミアムフライデーを“まずやってみる”!favy-Premium-Friday推奨制度とは?

こんにちは、人事の高柳です。本日4月28日(金)はプレミアムフライデーですね。 プレミアムフライデーとは、月末金曜は少し早めに仕事を終え、食事や旅行などちょっと豊かな週末を過ごすためのプロジェクトです …

Happy Birthday!5/25(木)にfavy取締役・米山の誕生日パーティーを開催します!

こんにちは!人事の高柳です。 今日は私が尊敬してやまない、取締役の米山をご紹介いたします。 favyは飲食に特化したマーケティング専門会社ですが、その飲食部門の統括を行うのがCFDO(Chief Fo …

7月の『C by favy』は毎週水・木、女性限定で500円食べ放題!仕事終わりに女子会してきました

こんにちは、人事の高柳です! 西新宿『C by favy』はエントランス料1,000円で多彩な前菜やボリューム満点の肉料理、ご飯ものまでブッフェスタイルで楽しめるお得なバルです。 さらに7月の毎週水・ …

favy取材班、北海道へ行く!1泊2日で11件巡る怒涛のグルメ旅をレポート

こんにちは!コンタクトセンターの加藤です。 先日、北海道の飲食店様の取材をするために営業・ライターと共に3名で札幌に出張してきました。 いつもは都内近郊の取材がほとんどですが、今回は北海道1泊の出張取 …