favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【掲載情報】2019年6月は「WBS」や「林先生の初耳学」などで紹介されました!

2019/06/28 掲載情報

こんにちは!favy広報の加納です。
2019年6月のfavyと運営店舗のメディア掲載情報をお知らせします。
今月は「飲食店のためのサブスクツール」が提供開始したり、デリバリー専門店『SMART SALAD FACTORY』『X-BEEF』をオープンするなど、各メディアにご紹介いただきました。

「飲食店のためのサブスクツール」の提供開始

2019年6月13日より、すべての飲食店向けに提供する顧客管理ツールにて、サブスクリプション(定額制サービス)機能「飲食店のためのサブスクツール」を提供開始したことにより、6月は取材ラッシュの月となりました。
・6月13日:日経電子版 
・6月13日:テレビ東京「WBS」
・6月13日:NHK「おはよう日本」、NHK NEWS WEB、流通ニュース
・6月14日:週間アスキー
・6月15日:ガジェット通信
・6月15日:ビール女子

定額制コーヒースタンド『coffee mafia』

日本初の定額制コーヒースタンド『coffee mafia』も引き続き、飲食店へのサブスクリプションモデルの導入事例として「日経MJ」や、『9のフレームワークで理解するマーケティング超入門』という本にて事例として取り上げていただきました。

超濃厚ごまアイス専門店『GOMAYA KUKI』

今の時期にぴったりな、表参道の濃厚ごまアイス専門店『GOMAYA KUKI』は、6月25日発売の『クロワッサン』内で「暑さを乗り切る、体思いのアイスクリーム」特集にご紹介いただきました。
また、今月はタイTVの「Thai-PBS」でも取り上げていただいたので、海外の方々に日本のごまの魅力が伝わると思うととても楽しみです!

シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』

東京・銀座にある、シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』は『戦略経営者』に掲載いただきました。
また、6月28日発売の『Hanako』では、これからの時期にピッタリな『coisof』のアイスが紹介されます。
さらに、毎日放送の「林先生の初耳学」のロケの際には、銀シャリのお二人にご来店いただきました。

7月もfaviconやプレスリリースでどんどん情報を発信して参りますので、皆様引き続きご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

そんなfavyでは一緒に働く仲間を募集しています!

-掲載情報
-, , , ,

favicon人気記事

毎日食べても飽きないサブスクが成功の要因!サラダサブスク専門店が販売開始後3日で会員数を300名獲得できた秘訣

カテゴリ: 事例紹介

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

【1月21日(金)開催ウェビナー】実際の導入店舗事例も紹介。来店型店舗のサブスク成功の秘訣とは?

カテゴリ: セミナー案内

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

【1月26日開催】Web集客で会員獲得数2倍!顧客に「見つけてもらえる」サブスク会員の集め方セミナー

カテゴリ: セミナー案内

大阪のサブスク導入飲食店まとめ【2021年最新版】

カテゴリ: サブスクブログ

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

【花サブスク】より良い接客のためにサブスクツールを導入。静岡県の花屋が叶えたい顧客体験とは

飲食DXとは?顧客満足度向上のために飲食店が取り組むべきDX化を解説

カテゴリ: サブスクブログ

飲食業で独立開業したい人募集!22年2月オープン予定の仙台市内の横丁に1区画20万円で出店が可能。挑戦したい料理人・シェフ向けの説明会も開催中

カテゴリ: プレスリリース