favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【掲載情報】2019年6月は「WBS」や「林先生の初耳学」などで紹介されました!

2019/06/28 掲載情報

こんにちは!favy広報の加納です。
2019年6月のfavyと運営店舗のメディア掲載情報をお知らせします。
今月は「飲食店のためのサブスクツール」が提供開始したり、デリバリー専門店『SMART SALAD FACTORY』『X-BEEF』をオープンするなど、各メディアにご紹介いただきました。

「飲食店のためのサブスクツール」の提供開始

2019年6月13日より、すべての飲食店向けに提供する顧客管理ツールにて、サブスクリプション(定額制サービス)機能「飲食店のためのサブスクツール」を提供開始したことにより、6月は取材ラッシュの月となりました。
・6月13日:日経電子版 
・6月13日:テレビ東京「WBS」
・6月13日:NHK「おはよう日本」、NHK NEWS WEB、流通ニュース
・6月14日:週間アスキー
・6月15日:ガジェット通信
・6月15日:ビール女子

定額制コーヒースタンド『coffee mafia』

日本初の定額制コーヒースタンド『coffee mafia』も引き続き、飲食店へのサブスクリプションモデルの導入事例として「日経MJ」や、『9のフレームワークで理解するマーケティング超入門』という本にて事例として取り上げていただきました。

超濃厚ごまアイス専門店『GOMAYA KUKI』

今の時期にぴったりな、表参道の濃厚ごまアイス専門店『GOMAYA KUKI』は、6月25日発売の『クロワッサン』内で「暑さを乗り切る、体思いのアイスクリーム」特集にご紹介いただきました。
また、今月はタイTVの「Thai-PBS」でも取り上げていただいたので、海外の方々に日本のごまの魅力が伝わると思うととても楽しみです!

シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』

東京・銀座にある、シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』は『戦略経営者』に掲載いただきました。
また、6月28日発売の『Hanako』では、これからの時期にピッタリな『coisof』のアイスが紹介されます。
さらに、毎日放送の「林先生の初耳学」のロケの際には、銀シャリのお二人にご来店いただきました。

7月もfaviconやプレスリリースでどんどん情報を発信して参りますので、皆様引き続きご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

そんなfavyでは一緒に働く仲間を募集しています!

-掲載情報
-, , , ,

favicon人気記事

【5/28開催】商業施設の飲食フロア担当者さま向け 既存メニューだけで売上1.7倍、来客組数3倍!100円ビールの裏側 事例公開

カテゴリ: セミナー案内

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

流通プロセスで発生する食品ロスの削減に向けて株式会社favyと株式会社ドールが協働!飲食店を活用した新たな仕組作りの実証実験スタート

カテゴリ: プレスリリース

【6/11開催】かつてのシャッター街が満席になった、飲食フードホールの集客事例 〜カレッタ汐留 復活の軌跡〜

カテゴリ: セミナー案内

【8/27】カレッタ汐留に次世代型の横丁『汐留横丁』がオープン〜ネオ居酒屋、イタリアン、鮪専門店、チーズケーキの店、経営者限定会員制バー、会員制レストラン、ワイン角打ちの店などのさまざまなジャンルが入ったフードホールが登場〜

カテゴリ: プレスリリース

森ビル株式会社が運営する虎ノ門ヒルズステーションタワーのT-MARKETにfavyのフードホール専用モバイルオーダーシステムを導入〜事前決済型、事後決済型を使い分け〜

カテゴリ: プレスリリース

favy、2024年9月大阪でオープンする「JAM BASE」にてシェア型フードホールの出店が決定。さらにフードホール専用モバイルオーダーサービスの一般販売を開始

カテゴリ: プレスリリース

株式会社favyと株式会社29ON、合併のお知らせ

カテゴリ: プレスリリース

サブスクとは?意味からビジネスモデルの特徴、メリット・デメリットや成功するコツを解説

カテゴリ: サブスクブログ

実店舗サブスクの成功事例6選!成功の秘訣を解説

カテゴリ: サブスクブログ