favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

3店舗以上でおトク!「favyプレミアムプラン」の「まとめて割」

2018/11/16 ブログ

こんにちは!favyストアパートナー・インサイドセールスチームの磯部です!
今年で創立4年目となる飲食マーケティング総合企業のfavyは、「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」ことを目標に掲げ、日本中の飲食店に向けて様々なサービスやコンテンツをお届けしています。
今回は、そんなfavyのメインサービスのひとつ、「favyプレミアムプラン」のなかでも、最近とくにご依頼が増えている「まとめて割」についてご紹介したいと思います。

「favyプレミアムプラン」とは?

「favyプレミアムプラン」とは、favyが提供する飲食店特化型の集客サービスです。favy専属ライターが実際にお店を取材した記事を、web版グルメメディア「favy」にて公開し、SNS上でお店の情報を拡散することで新規顧客の集客をサポートします。favyには飲食業界に特化したマーケティングのプロが集まっているため、専属ライターが制作した記事をマーケターがSNS上で広告運用し、お店の魅力と来店客のニーズがマッチしている潜在層にPRします。
たとえば、恵比寿にある焼き鳥屋さんをご紹介する場合、「恵比寿で働いている」や「焼き鳥が好き」などのマッチング度が高く、今後お店に来てくれる可能性があるお客様のSNSタイムラインに、favyのグルメライターが作成した記事を掲載することで、web上でのビラ配りの役割を担っています。

3店舗以上でおトク!「まとめて割」とは

「まとめて割」とは、一法人が同日に3店舗以上&月額3万円以上「favyプレミアムプラン」にお申込みいただくと適応される割引サービスです。
3種類の中からお好きな特典を選べて、ご契約いただいた全店舗に付与されるおトクなキャンペーンなのです!
たとえば、月額3万円の「favyプレミアムプラン」を「まとめて割」でご契約いただいた場合は、
①通常年2本の記事を、年3本配信
②1か月間、ワンランク上の月額5万円プラン相当の広告運用をご提供
③月額3万円✕12か月=年額36万円のところ、年額33万円でご利用可能に
という、いずれかの特典をお選びいただけます。

「まとめて割」サービス開始の背景

複数の店舗を経営しているお店もたくさんある中で、集客をしたい!でもそんなにコストはかけられない……そんなお声をいただいたことから、この「まとめて割」は誕生しました。
3店舗以上経営していて、お店の集客をUPしたいが費用は抑えたい!という飲食店様は、ぜひ一度お問い合わせください。

【導入事例】カフェ(渋谷エリア/50席)

・エリア:渋谷
・規模感:中規模
・導入理由:集客に苦戦しており、自社でプレスリリースも発信していましたが、あまり効果は感じられず集客コストが上がってしまったという課題を抱えていました。そんななか、favyの「まとめて割」についてお問い合わせいただき、新規オープン時の集客施策を検討されていた福岡店、押上店とあわせて3店舗での導入をご決定。既存店の集客と、新規オープン店舗の告知という両面でコスト削減を実現しました。

忘年会シーズン前に「まとめて割」をご活用ください!

いかがでしたか?「favyプレミアムプラン」のなかでも、複数店舗の集客をお得に伸ばしたい飲食店様にオススメな「まとめて割」。少しでも気になった方は、お気軽にお問い合わせください!

また、そんなfavyでは一緒に働く仲間を募集中です!
favyのビジョンである「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」に興味を持っていただけたら、ぜひ一度お話ができたらと思います。
たくさんの方とお会いできること楽しみにしてます!

-ブログ
-

favicon人気記事

サブスクを導入した飲食店事例20選を一挙にご紹介!

カテゴリ: サブスクブログ

29ON合宿2021レポート|創業2年目に向けて会社ミッションを決定しました!

カテゴリ: 広報ブログ

【10/11スタート】東京・銀座で「クラフトビール飲み放題イベント」を開催。9社のブルワーのラガービールを飲み比べる「ジャパニーズラガーフェス 2021」

カテゴリ: プレスリリース

現役飲食人向けのオンラインセミナーを10/15開催。クラウドファンディングサービス「READYFOR」がリアル相談に回答!支援総額が105%になる期間限定キャンペーンのご紹介も。

話題のコーヒーサブスク!カフェがサブスクを導入するメリットから成功のコツまで徹底解説

カテゴリ: サブスクブログ

コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース

倒産した「天文館かごしま横丁」復活プロジェクト始動!「おおいた元気横丁」と共にシェフと出店者を募集。外食DX・レストランテックで飲食店の再スタートを支援!

カテゴリ: プレスリリース

サブスク開始2ヶ月で会員数は400名超。人気そばチェーン「嵯峨谷」にサブスク成功の秘訣を聞いてみた

銀座にワインビュッフェ&4店舗同時オープン。シェア型レストラン『re:Dine GINZA』が10/1再始動。同時に入居シェフや料理人を募集開始

カテゴリ: プレスリリース

【満員御礼!増席決定】コロナ禍でもお客様は月間27.7回来店。JR東日本の駅ナカサブスク徹底解説セミナーを開催〜『JREパスポート』の利用データを初公開〜

カテゴリ: プレスリリース