favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【9/26更新】株式会社favyについて詳しく知りたいときに読むべき記事まとめ

2019/02/26 ブログ

ミッション・ビジョン・バリュー・らしさ

  • ミッション「好きを仕事にする人を増やす」
  • ビジョン「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」
  • バリュー
    • 好きを仕事に(Do Work You Love):好きを仕事にする人を増やすためには、 まず自分たちが好きを仕事にして、リッチに働くことが最重要だと考えています。 どうせ働くなら楽しく働きたい、そのためには自立自走して責任をもってやりきることを重要視しています。
    • プロフェッショナルであれ(Be Professional):favy はユーザー中心設計をベースとし、 超高速 PDCA を回して折れずにやり抜くことができるプロフェッショナル集団です。自立自走したメンバーが自由闊達に仕事をし成果を最大化します。
    • すべてにリスペクトを(Give Respect):チーム、パートナー、クライアント、ビジネス、 そして施策へのリスペクトを徹底する「好きを仕事に」を実現するためにはチームが必要だから いつでも感謝をもって取り組みます。
  • favyらしさ
    • スピードが質を生むやり抜くがプロフェッショナルを創る
    • 頭サボらない
    • まずやってみる
    • スキルの無駄遣い
    • 仕組み化
    • フルフラット
    • 自立自走

代表インタビュー

人事メッセージ

カルチャー・人事制度

主力事業

事業部紹介

ストアパートナーDiv.

ストアパートナーDiv. カスタマーサクセスグループ

編集Div.

デジタルマーケティングDiv.

システムDiv.

社長室

HR Div.

飲食店Div.

マーケティングDiv.

メディア掲載(一部抜粋)

会社情報

-ブログ
-

favicon関連記事

【潜入レポ】favy体験入社とは?入社前にカルチャーマッチを確認できます!

こんにちは!favy広報の佐藤碧海です。favyでは「体験入社」を開催しています。 今回は私が実際に、年間6,700万人にリーチしているグルメメディア『favy』編集部で「体験入社」にトライした様子を …

コンタクトセンターが新体制「CS」に!アップデートしたその理由と内容を大公開

こんにちは、旧コンタクトセンター(以下CC)の澤村です。私が所属するfavyのCCですが、部署の体制を変更し、CCから「カスタマーサクセス(以下CS)」へと生まれ変わりました。そのグレードアップしたC …

旨味がギュッとつまった低温調理肉をイメージしたfavy公式フットサルユニフォームが完成!

こんにちは!人事の高柳です。 favyフットサル部公式ユニフォームが完成しましたので、早速お披露目させていただきます! コンセプトはズバリ「肉」。favyが運営する『29ON』で提供する低温調理肉をイ …

【好きを仕事にリレー】29ON特別ラベル誕生秘話から酒造りのこだわりまで。新潟「加茂錦酒造」に密着!

favyが展開する会員制『29ON』では、肉と日本酒のペアリングを提唱しています。季節やイベントごとに、どんな日本酒を揃えるかもお店のこだわりの一つ。 今回は『29ON』1週年イベントの際に、限定ラベ …

”まずは「favy Store」で検索”という常識をつくる。新サービスリリースの舞台裏

  「favy Store」チームの菅原彩さんと井上悠さん こんにちは。favy広報の佐藤碧海です。不定期連載中の「チーム紹介」では、favyで働く各チームが、日々どんな仕事に携わっているの …