favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【5/21更新】株式会社favyについて詳しく知りたいときに読むべき記事まとめ

2019/02/26 ブログ

ミッション・ビジョン・バリュー・らしさ

  • ミッション「好きを仕事にする人を増やす」
  • ビジョン「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」
  • バリュー
    • 好きを仕事に(Do Work You Love):好きを仕事にする人を増やすためには、 まず自分たちが好きを仕事にして、リッチに働くことが最重要だと考えています。 どうせ働くなら楽しく働きたい、そのためには自立自走して責任をもってやりきることを重要視しています。
    • プロフェッショナルであれ(Be Professional):favy はユーザー中心設計をベースとし、 超高速 PDCA を回して折れずにやり抜くことができるプロフェッショナル集団です。自立自走したメンバーが自由闊達に仕事をし成果を最大化します。
    • すべてにリスペクトを(Give Respect):チーム、パートナー、クライアント、ビジネス、 そして施策へのリスペクトを徹底する「好きを仕事に」を実現するためにはチームが必要だから いつでも感謝をもって取り組みます。
  • favyらしさ
    • スピードが質を生むやり抜くがプロフェッショナルを創る
    • 頭サボらない
    • まずやってみる
    • スキルの無駄遣い
    • 仕組み化
    • フルフラット
    • 自立自走

代表インタビュー

人事メッセージ

カルチャー・人事制度

主力事業

事業部紹介

ストアパートナーDiv.

編集Div.

システムDiv.

社長室

HR Div.

飲食店Div.

マーケティングDiv.

メディア掲載(一部抜粋)

会社情報

-ブログ
-

favicon関連記事

【飲食店向け】元デリバリー会社出身のfavy社員に聞く、意外と知られていないテイクアウトの食中毒対策

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、テイクアウトを実施する飲食店が増加しています。湿気が多くなり暖かくなるこれからの季節は、“食中毒”のリスクが高まります。 今回は、テイクアウトを実施している飲 …

生誕2周年!favyがパワーアップして創業3年目に目指す場所とは?

こんにちは、favy広報です。 今回は6月30日(金)に開催されたクォーター毎の締め会の様子をお届けします! 7月1日に創業2周年を迎えたばかりのfavy。とても大事な節目の締め会となりました! 創業 …

今期200人採用を目指すfavy人事チームが求める「自立自走」する人材とは

こんにちは!広報の佐藤碧海です。 今回の記事では、favyの各チームがどんな仕事をしているのかをご紹介していきます。第3回は採用人事チーム。人事部長の渡辺宰二郎さんと、採用担当の高柳麻由香さんに話を聞 …

【9/18開催】経常利益率28%を達成した飲食店の収益モデルとは。飲食店の新しい儲け方公開セミナー

利益を上げたい、安定した収益モデルを導入したい飲食店様・飲食企業様向けに、セミナーのお知らせです。 favyが運営する完全会員制の焼かない焼肉屋「29ON」は、通常の飲食代に加えて会員年会費が収益源で …

favy取材班、北海道へ行く!1泊2日で11件巡る怒涛のグルメ旅をレポート

こんにちは!コンタクトセンターの加藤です。 先日、北海道の飲食店様の取材をするために営業・ライターと共に3名で札幌に出張してきました。 いつもは都内近郊の取材がほとんどですが、今回は北海道1泊の出張取 …