favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【7/22更新】株式会社favyについて詳しく知りたいときに読むべき記事まとめ

2019/02/26 ブログ

ミッション・ビジョン・バリュー・らしさ

  • ミッション「好きを仕事にする人を増やす」
  • ビジョン「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」
  • バリュー
    • 好きを仕事に(Do Work You Love):好きを仕事にする人を増やすためには、 まず自分たちが好きを仕事にして、リッチに働くことが最重要だと考えています。 どうせ働くなら楽しく働きたい、そのためには自立自走して責任をもってやりきることを重要視しています。
    • プロフェッショナルであれ(Be Professional):favy はユーザー中心設計をベースとし、 超高速 PDCA を回して折れずにやり抜くことができるプロフェッショナル集団です。自立自走したメンバーが自由闊達に仕事をし成果を最大化します。
    • すべてにリスペクトを(Give Respect):チーム、パートナー、クライアント、ビジネス、 そして施策へのリスペクトを徹底する「好きを仕事に」を実現するためにはチームが必要だから いつでも感謝をもって取り組みます。
  • favyらしさ
    • スピードが質を生むやり抜くがプロフェッショナルを創る
    • 頭サボらない
    • まずやってみる
    • スキルの無駄遣い
    • 仕組み化
    • フルフラット
    • 自立自走

代表インタビュー

人事メッセージ

カルチャー・人事制度

主力事業

事業部紹介

ストアパートナーDiv.

ストアパートナーDiv. カスタマーサクセスグループ

編集Div.

デジタルマーケティングDiv.

システムDiv.

社長室

HR Div.

飲食店Div.

マーケティングDiv.

メディア掲載(一部抜粋)

会社情報

-ブログ
-

favicon関連記事

【衝撃】たった1人の18新卒、YouTuberになるためfavyを卒業

こんにちは。社長室の山本です。この度、2018年10月でfavyを卒業することになりました。 参考記事:たった1人の18年新卒は「東大生でfavy社員でYouTuber」 favyに入ったきっかけ f …

favy一大イベント「業態ソン」の模様をお届け!サブスクリプションに次ぐ新業態とは?!

こんにちは!favy広報の佐藤碧海です。2019年もよろしくお願いします。本日のfaviconは2018年12月27日・28日の2日間に開催された「ハッカソン」「業態ソン」のうち、私が参加した「業態ソ …

『favy』編集部に密着!飲食店のこだわりと読者のニーズを一致させることが、CVの高い記事を生み出す秘訣

こんにちは!favy広報の佐藤碧海です。不定期連載中の「チーム紹介」では、favyで働く各チームが、日々どんな仕事に携わっているのかをお伝えしています。第9弾は、読者が年間6,700万人にリーチしてい …

理想のちょい飲み!さくっと手軽にちゃんとおいしい新夜カフェ「flat」に行ってきた!

こんにちは、広報の道辰です。 先月8月18日に、favyからまた新たに『flat』という夜カフェが誕生しました! 店名の通り毎日”ふらっと”立ち寄ってしましたくなるような、理想のちょい飲みをすることが …

月1,400食販売!朝から夜まで使える社食制度「favyまかない」が好評

こんにちは!faviconライターの土屋です。 今回は、favyの福利厚生制度のひとつ「favyまかない」の時間ごとのメニューや、制度の使い方についてご紹介します! 1か月1,400食突破!favyメ …