favyメンバーが好きを仕事にする日々を発信するfavicon

favy公式ブログ favicon(ファビコン)

【9/26更新】株式会社favyについて詳しく知りたいときに読むべき記事まとめ

2019/02/26 ブログ

ミッション・ビジョン・バリュー・らしさ

  • ミッション「好きを仕事にする人を増やす」
  • ビジョン「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」
  • バリュー
    • 好きを仕事に(Do Work You Love):好きを仕事にする人を増やすためには、 まず自分たちが好きを仕事にして、リッチに働くことが最重要だと考えています。 どうせ働くなら楽しく働きたい、そのためには自立自走して責任をもってやりきることを重要視しています。
    • プロフェッショナルであれ(Be Professional):favy はユーザー中心設計をベースとし、 超高速 PDCA を回して折れずにやり抜くことができるプロフェッショナル集団です。自立自走したメンバーが自由闊達に仕事をし成果を最大化します。
    • すべてにリスペクトを(Give Respect):チーム、パートナー、クライアント、ビジネス、 そして施策へのリスペクトを徹底する「好きを仕事に」を実現するためにはチームが必要だから いつでも感謝をもって取り組みます。
  • favyらしさ
    • スピードが質を生むやり抜くがプロフェッショナルを創る
    • 頭サボらない
    • まずやってみる
    • スキルの無駄遣い
    • 仕組み化
    • フルフラット
    • 自立自走

代表インタビュー

人事メッセージ

カルチャー・人事制度

主力事業

事業部紹介

ストアパートナーDiv.

ストアパートナーDiv. カスタマーサクセスグループ

編集Div.

デジタルマーケティングDiv.

システムDiv.

社長室

HR Div.

飲食店Div.

マーケティングDiv.

メディア掲載(一部抜粋)

会社情報

-ブログ
-

favicon関連記事

favy取材班、北海道へ行く!1泊2日で11件巡る怒涛のグルメ旅をレポート

こんにちは!コンタクトセンターの加藤です。 先日、北海道の飲食店様の取材をするために営業・ライターと共に3名で札幌に出張してきました。 いつもは都内近郊の取材がほとんどですが、今回は北海道1泊の出張取 …

【飲食人インタビュー】“自店経営”が未来のリーダーを育てる!創コーポレーションがスタッフの独立を支援する理由

株式会社 創コーポレーションの方々と こんにちは!人事の高柳です。favyのミッションである「好きを仕事にする人を増やす」をテーマに、食を通じて好きを仕事にしながら活躍する方々をご紹介していきます。 …

4Y4Q締め会と5Yキックオフを開催しました!

こんにちは!広報の加納です。先日、favyが運営する東京・銀座にあるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』で、4Y4Q締め会&5Yキックオフが開催されました。普段はなかなか会 …

”まずは「favy Store」で検索”という常識をつくる。新サービスリリースの舞台裏

  「favy Store」チームの菅原彩さんと井上悠さん こんにちは。favy広報の佐藤碧海です。不定期連載中の「チーム紹介」では、favyで働く各チームが、日々どんな仕事に携わっているの …

採用単価3万円以下

飲食スタッフの採用単価3万円以下!媒体や紹介会社を使わず採用した事例公開セミナー

採用コスト軽減や人材不足を解決したい飲食店様・飲食企業様向けに、セミナーのお知らせです。 直営飲食店を運営するfavyでは、求人媒体や人材紹介会社を使わず、70名以上の採用に成功しています。さらに採用 …